История одного СТРАХА. Или мы видим мир таким, каков он внутри нас. Супруг возвращается вечером домой и сообщает, что ему звонила соседка(№1) и рассказала, что наша собака сожрала, разорвала на куски козлёнка, другого нашего соседа(№2). Рассказала, как ей было всё это страшно наблюдать, как она теперь не может уснуть, и то, что вполне естественно, в адрес мужа прозвучала
куча угроз, как она будет действовать, если наш пёс приблизится к её стаду…. ( До этого наши псы НИКОГДА не пересекались с её стадом).
Меня эта эмоциональность насторожила. Надо разобраться в фактах. Что-то тут не так. Пазл совсем не складывается.
Итак, какой расклад сил?
Всё было бы жутко и страшно, но…. Наша ударная сила – Ник, по ряду объективных причин мирно проспал весь день в своём вольере. Поэтому его из этого расклада мы сразу исключаем.
Среди белых обитателей нашего землячества остаются
КОТ-СНЕЖОК и молодой
ЮЖАК-БАТОН, которому нет ещё и года.
Возможно, если бы был жив нас предыдущий кот- СЫРОК, и если допустить, что чужой козлёнок оказался на нашей территории, то Сырок вполне мог это расценить как вторжение и оказался бы не менее проворней любого южака. Но… его уже нет несколько лет в живых, а Снежок – сама дружелюбность и лояльность. Он любит спать вместе с нашими козами. Любые признаки тирании у него отсутствуют. Это - специалист по крысам, что нас вполне устраивает. Этого представителя мы тоже с лёгкостью исключаем из расклада.
Остаётся только ЮЖАК-БАТОН. Этот весельчак. У него каждый день – это приключение. За несколько дней до этих кровавых событий он пришёл с болота подранный, с порезанной лапой. После этого стал гораздо спокойней, до сих пор сильно хромает.
В день прозвучавших в наш адрес претензий, он был всё время у меня на виду. От жары скрывался в гараже и путался под ногами. Теоретически он вполне мог выскочить на несколько секунд, забор для него не помеха. Он знает все пути обретения свободы. Но…, как только он оказывается ЗА забором, Ник мне об этом всегда сообщает. Кроме того, он прекрасно дружит с соседской собакой и с соседским стадом коз.
И всё же, одно обстоятельство дало мне повод допустить мысль о том, ЧТО именно могло в одночасье изменить поведение подростка. В этот день соседи(№2) кастрировали своих козлят и тут же отправляли их на улицу. Может кровь как-то взбудоражила Батона и он смог незаметно от меня телепортироваться?????
Все мои чувства и понимание природы каждого персонажа, а так же практически по минутам воспроизведенный день говорили о том, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Хотя разум продолжал искать объяснение почему, где и как человек смог увидеть такую картину.
На следующий день супруг от соседа(№2), из «первых рук» узнал, что у них произошло с козлёнком. Оказалось,
что козлёнок ЖИВ, АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ, пришёл домой в целости и сохранности без каких-либо повреждений. Тут всё ясно. После кастрации бедолага где-то спрятался, затаился. Его посчитали пропавшим. Соседи начали поиск и сообщили всем окружающим о потере. Но малыш нашёл в себе силы вернуться домой.