Автор Тема: Где-то на окраинах цивилизации... НОВАЯ ЭРА.  (Прочитано 28343 раз)

Галка!

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Re: Где-то на окраинах цивилизации... НОВАЯ ЭРА.
« Ответ #150 : Апреля 03, 2014, 20:40:06 »
Галина Ковригина Мальчишки хороши!Белое на белом.Красотища!!!Фото просто прелесть.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #151 : Апреля 03, 2014, 21:00:08 »
ещё 2 дня назад было так…

ну а сегодня – 3 апреля.2014 г  - вот так…         

:) иду утром на работу и не верится, что несколько дней назад соседи мои уже мусор после зимы жгли..

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Апреля 04, 2014, 13:51:17 »
Галина Ковригина Мальчишки хороши!Белое на белом.Красотища!!!Фото просто прелесть.

Галина  :* :* :*

Как нам летом будет не хватать этого колорита   p1ardon1

А тут у нас даже почти групповое фото получилось..... hol

Я присутствую в качестве тени.... в блеске, кураже и радости моих псов  b1lush2

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : Апреля 04, 2014, 13:57:38 »
ещё 2 дня назад было так…

ну а сегодня – 3 апреля.2014 г  - вот так…         

:) иду утром на работу и не верится, что несколько дней назад соседи мои уже мусор после зимы жгли..

:)

У нас тоже, мелкими перебежками, стали кучки сжигать....    Только подумали, что до пожаров не так много осталось - зима малоснежная была и всё быстро высохло...   как НАВАЛИЛО....

А то мы уже себя стали обделёнными жизнью считать, когда завалило Волгоград, Саратов, Самару, а у нас всё солнышко светило...

Наш папа проехал по району и сказал, что нам БОЛЬШЕ ВСЕХ ПРИВАЛИЛО  hol

Будем использовать...  d1rinks

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #154 : Апреля 04, 2014, 18:00:04 »

уже нечего..уже грязь, и холодно же  so§rry11
 т.к. географически ближе всех, каких-то 100 км, так что вы тоже поплыли, я думаю :)

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : Апреля 05, 2014, 17:43:00 »
А у нас в Крыму в этом году снега можно сказать вообще не было, чуть чуть насыпало на неделю и вся зима :) Сейчас уже отцвел абрикос и раскрывает бутоны вишня. :)

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Апреля 06, 2014, 15:13:07 »

уже нечего..уже грязь, и холодно же  so§rry11
 т.к. географически ближе всех, каких-то 100 км, так что вы тоже поплыли, я думаю :)

:) :) :)

Погода, безусловно,  ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ – дождь, снег, иногда солнце, почти штормовой ветер временами и кое-где порванные провода…   
    Мне тоже не совсем уютно, но… , без мамы мы гулять категорически отказываемся…  p1ardon1   Собственно мама –  часть ритуала, без которой болотные похождения не имеют смысла….  Поэтому – экипируйся, наслаждайся тем, что есть, наблюдай кипение жизни во всех природных проявлениях  …  g1irl

Мы, конечно, потеряли воздушность, но мокрый вид абсолютно не мешает ни нам…, ни маме…, ни окружающей среде…. hol2

Зато, после такой погоды  так приятно  вернуться в тёплый  и сухой дом, где дровишки наполняют не только жаром, но и ароматом…    g1irl
Довольные псы …   вот им точно любая погода хороша…

« Последнее редактирование: Апреля 06, 2014, 15:15:37 от Галина Ковригина »

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : Апреля 06, 2014, 15:18:27 »
А у нас в Крыму в этом году снега можно сказать вообще не было, чуть чуть насыпало на неделю и вся зима :) Сейчас уже отцвел абрикос и раскрывает бутоны вишня. :)

g1ood

Надюша, зато у вас в этом году была масса других НЕЗАБЫВАЕМЫХ СОБЫТИЙ, которые каждый из нас пронесёт  через всё жизнь. Эти чувства, эмоции ни с чем невозможно сравнить. Снег ещё будет …   
      Нас радует то, что ещё не всё успело распуститься. Тюльпаны вылезли, но…, тот кто поторопился в этом году явно не будет цвести…
      Наша болотная растительность только просыпается. Когда пришло тепло – появился кленовый сок. Но как только пошло похолодание со снегом – сокодвижение прекратилось… 

сегодня уже светит солнышко – опять бурная  весна

Галка!

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #158 : Апреля 06, 2014, 17:11:23 »
[

Да,ива.ветла как только у нас её не называют ,а вообще просто  верба.Скоро вербное воскресение!

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #159 : Апреля 11, 2014, 14:20:03 »
Парни, как всегда, бесподобны  g1irl В любое время года и в любую погоду. Весёлые и счастливые  8) С каждым днём приносящие новые и новые открытия.

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  История одного СТРАХА.   Или мы видим мир таким, каков он внутри нас.

Супруг возвращается вечером домой и сообщает, что ему звонила соседка(№1) и рассказала, что наша собака сожрала, разорвала на куски козлёнка, другого нашего соседа(№2).  Рассказала, как ей было всё это страшно наблюдать, как она теперь не может уснуть, и то, что вполне естественно, в адрес мужа прозвучала куча угроз, как она будет действовать, если наш пёс приблизится к её стаду….  ( До этого наши псы НИКОГДА не пересекались с её стадом).

Меня эта эмоциональность насторожила. Надо разобраться в фактах.  Что-то тут не так. Пазл совсем не складывается. n1ono1  Итак, какой расклад сил?
      Всё было бы жутко и страшно, но….  Наша ударная сила – Ник, по ряду объективных причин мирно проспал весь день в своём вольере. Поэтому его из этого расклада мы сразу исключаем.

Среди белых обитателей нашего землячества остаются КОТ-СНЕЖОК

и молодой ЮЖАК-БАТОН, которому нет ещё и года. 

Возможно, если бы был жив нас предыдущий  кот- СЫРОК, и если допустить, что чужой козлёнок оказался на нашей территории, то Сырок вполне мог это расценить как вторжение и оказался бы не менее проворней любого южака.   Но… его уже нет несколько лет в живых, а Снежок – сама дружелюбность и лояльность. Он любит спать вместе с нашими козами. Любые признаки  тирании  у него отсутствуют. Это - специалист по крысам, что нас вполне устраивает. Этого представителя мы тоже с лёгкостью исключаем из расклада.

Остаётся только ЮЖАК-БАТОН. Этот весельчак. У него каждый день – это приключение. За несколько дней до этих кровавых событий он пришёл с болота подранный, с порезанной лапой. После этого стал гораздо спокойней, до сих пор сильно хромает.

В день прозвучавших в наш адрес претензий, он был всё время у меня на виду. От жары скрывался в гараже и путался под ногами.  Теоретически он вполне мог выскочить на несколько секунд, забор для него не помеха. Он знает все пути обретения свободы. Но…, как только он оказывается ЗА забором, Ник мне об этом всегда сообщает.   Кроме того, он прекрасно дружит с соседской собакой и с соседским стадом коз. 

И всё же, одно обстоятельство дало мне повод  допустить мысль о том,  ЧТО именно могло в одночасье изменить поведение подростка.   В этот день соседи(№2) кастрировали своих козлят и тут же отправляли их на улицу.    Может кровь как-то взбудоражила Батона и он смог незаметно  от меня телепортироваться?????  p1ardon1

Все мои чувства и понимание природы каждого персонажа, а так же практически по минутам воспроизведенный день говорили о том, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! n1ono1  Хотя разум продолжал искать объяснение почему, где  и как человек смог  увидеть такую картину.

На следующий день супруг от соседа(№2), из «первых рук» узнал, что у них произошло с козлёнком.  Оказалось, что козлёнок ЖИВ, АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ, пришёл домой в целости и сохранности без каких-либо повреждений. Тут всё ясно. После кастрации бедолага где-то спрятался, затаился. Его посчитали пропавшим.  Соседи начали поиск и сообщили всем окружающим о потере. Но малыш нашёл   в себе силы вернуться  домой.

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    И опять возник вопрос,  А ЧТО ЖЕ ВИДЕЛА другая СОСЕДКА(№1), которая так яростно обвиняла супруга в кровавой резне нашим псом чужого козлёнка??? Почему её мозг нарисовал картину, которая отсутствовала в реальности? Исходя из её эмоций, она явно была свидетелем происходящего. Уж больно точно передана бойня и эмоции от увиденного. Человек никогда не может точно воспроизвести то, чего сам не прожил, не прочувствовал, не участвовал.  Лишь РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ даёт подлинные ощущения и чувства.

Вот тут и подходим к самому интересному.  Я чётко и ясно увидела события почти 2-х летней давности.  Ранее, по следам поисково-спасательной экспедиции, по отлову разогнанного стада я описывала  наши с Ником приключения. Нам удалось найти и вернуть своё стадо в полной сохранности.  На обложку книги «Пастыри наших душ», попал кадр, снятый в ходе этой операции.    Но…, не у всех соседей стада вернулись в полном составе. Были и безвозвратные пропажи.  Мы так и не нашли 4 головы.

К сожалению, а может быть и к радости, я могу разговаривать ТОЛЬКО ФАКТАМИ.   Я видела(случайно разглядывая в бинокль наши поля), как именно эта дама(№1), со своим белым азиатом и в силу своей природной агрессии 2 года назад начала травить свою собаку на чужих козлов… Но увы, заснять всё это не удалось.  Расстояние было большое, схватить за руку не получилось. Не пойман – не вор. Как только мы с Ником вышли на тропу поиска и установления истины, эта дама, собрав своё стадо и собак тут же сбежала из наших мест…   Ситуация - когда все всё знают, но отдают СУДИТЬ БОГУ.  Тот, у кого пропало в тот момент поголовье, не ответил злобой, силой и т.п.,  даже выяснять отношения никто не стал…

Как же сложно жить человеку со своими собственными зверствами внутри. Всё это время она была предоставлена самой себе. Весной, меньше месяца назад, она снова вернулась. Как только появилось сообщение от соседей о пропавшем козлёнке, тут же у неё вспыхнуло ЧУВСТВО ВИНЫ,  ТРЕБУЮЩЕЕ НАКАЗАНИЯ. Тут же мозг заняли страшные картины того, как ЕЁ  псы разрывали чужих молоденьких козликов. Псы,  которыми она уже не могла управлять.  Дикий СТРАХ от того, что её в этом уличат и накажут.  Тут же поиски ВРАГА. И самое главное – СВЯТАЯ УВЕРЕННОСТЬ в том, что это делал кто-то другой…  СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЧУВСТВО вины за содеянное 2 года назад не даёт покоя. Кровавые картины расправы стоят перед глазами. Рёв собак, крики бьющихся в конвульсиях козлов… всё это так и преследует её. Надо найти врага ещё более кровожадного и обвинить его…   Но врага НЕТ, потому что действие отсутствует как таковое…   А агрессия ЕСТЬ. И в первую очередь агрессия к себе и страх перед своими поступками, страх перед раскаянием и наказанием.  И желание обвинить тех, кто так или иначе пострадал и НЕ ответил. Как же сильно изнутри разъедает этот страх.  Какие душераздирающие картины стоят перед глазами уже не первый год и требуют эмоционального выхода.  Это сделал ТЫ.  Но тебя НИКТО не наказал. Ты сам не можешь примириться с этим. Ты всё время ждёшь расплаты за содеянное.  Человек САМ создал свой мир и пытается в нём выжить… А остальные, как будто, тебя  не замечают.  А остальные просто живут своими делами и заботами.

Нет чувства, что в глобальном плане происходит что-то подобное?

Но стоит ли отвечать  этой даме и ввязываться с ней в полемику? Доказывать ей то, что козлёнок цел? Рассказывать, что мы не собираемся охотиться, выслеживать её стадо,  нам это не надо, своего –  полные закрома, только успевай заботиться и перерабатывать? Ибо она всё равно это не воспримет, т.к. судит о внешнем мире только по себе и своим желаниям..(убить, разорвать, украсть, обвинить и т.п.), исходя из своих СТРАХОВ. Страхов перед СВОИМИ ПОСТУПКАМИ… СТРАХОМ перед врагами, которых нет…  До тех пор, пока человеку СТРАШНО смотреть на себя, он будет изрыгать агрессию наружу…  Так стоит ли реагировать на это?     Уверена, мы ещё увидим финал этой истории…  Иногда проживая рядом территориально, мы живём в разных измерениях…

« Последнее редактирование: Мая 17, 2014, 14:59:40 от Галина Ковригина »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Галя, ну тут ничего нового  :) Известно, кто громче всех кричит: "Держи вора" p1ardon1

Галина Ковригина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Галя, ну тут ничего нового  :) Известно, кто громче всех кричит: "Держи вора" p1ardon1
[/b]

g1ood g1ood g1ood

Так оно и есть  :)

Радует, когда рядом адекватные люди...   Но..., зачастую именно такой тип "девушек" с больным воображением, а это ничто иное, как душевная боль, рождает кучу странных историй..., которые вообще в реалии НЕ происходят  c1razy

Овчарка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы
Да,поучительная история..не хотелось бы видеть в своем окружении столь неадекватных соседей с буйной фантазией..
Батону выздоровления!
А мы наслаждаемся уже коллективом из двух южаков :),они "заразные" :)