И с южаками действительно какая-то прямо телепатическая связь образуется. Когда мужик этот приперся я ничего не слышала,Тапсик спал,я из него колючки таскала. Вот буквально почувствовала,что что-то не так,будто воздух сгустился и будто точно увидела,что за спиной,потому и успела в прыжке с разворота Зайцу поймать и на пол обрушить..
Былой славы Роб читал картинки из моих мозгов. По команде СООБРАЖАЕШЬ он должен был сформировать себе команду на уровне моего воображения и выполнить. Собаке практически не были нужны команды, пес подстраивался под ситуацию и был "удобным"
Чайка перед собой гонит "волну угрозы", встречные прохожие заранее переходят на противоположную сторону улицы, а шавки шавкают метров с 15
Этой весной я заценил степень давления недовольной псы, из которой я вынимал граблями застарелые прошлогодние колтуны - у меня в глазах гнулись и качались стены (зрительная галлюцинация) только от давления ооочень недовольной псы, котороая терпела болезненную процедуру.
Дважды Чайка сбивала с ног до потери ориентировки- человека отбрасывало, падал, нескоординированно шевелил конечностями и не мог вспомнить как и зачем оказался на этой улице (краткосрочная амнезия). У одного мужичка физиологически заблокировала дыхалку, активно прислушиваясь шуму далекого мотоцикла, человек начал задыхаться только за счет фоновой энергетики Чайки.
Чайка моим глазами в полной темноте с закрытой челкой "видит" моим глазами столб с точностью до 3-х сантиметров. Последний год совершенно слепой Роб уверенно перемещался по улице, "видя" моими глазами, только нужно было предупреждать поводком о бровках и ступеньках.
Мне пересказывали, что когда стучат в мою дверь (в квартире одна Чайка) накатывает волна ужаса, от которой хочется убегать (дворник, почтальоны). Два контролера электросбыта держали с той стороны дверь, что бы я ее им не открыл - угроза до паники (с тех пор и не стучат, бросают в ящик записку, что бы перезвонил и продиктовал показания).
Так что ничего удивительного, есть спец-эффекты, которые можно использовать для командования собаками. Не исключено, что в паре однотипных собак спец-эффекты будут сильнее. Учись телепать, начиная с Кроличека
А за одно отрабатываешь стремительность своих движений ?