Как так-то? Это невозможно… Ну как так-то?
Этот вопрос мы задаём себе уже несколько дней…
Гамма очень сложных ощущений… Невыносимо подбирать слова… Мы ещё в ШОКЕ…
Мне всегда казалось, что мы с Сашей готовы ко всему. Множество разных ситуаций прошло через наши сердца и руки. И всегда есть чёткий план действий что делать, куда и к кому бежать. Практически всегда было время принять решение, хотя бы приблизительно понять, с чем мы имеем дело и ДЕЙСТВОВАТЬ. Если есть возможность бороться – мы без тени сомнения начнём эту битву за ЖИЗНЬ. Ну а если жизнь, после такой битвы будет тяжела, то у меня всегда хватало сил отпустить псов и не делать этот уход убийственно тяжким и долгим… Всегда было ощущение того, что ты как-то участвуешь в судьбе.
А сейчас полнейший вакуум… Наверное впервые нам судьба не даёт шанса в ней участвовать. Говорят, самое сложное- принять решение. Мы готовы… Но Судьба уже всё сделала. Ничего изменить нельзя. Просто ФАКТ… безальтернативный… И его как-то надо принять…
Мы научились принимать решения и ответственность за них, действовать, бороться, сражаться… Осталось научиться просто принимать то, на что ты влиять уже никак не можешь…
Сейчас я начинаю понимать, что ни одна возрастная собака не смогла бы нас так подвести к этому моменту. Ибо как бы пёс не был дорог, всё равно понимаешь природные циклы и поневоле принимаешь их как должное… А тут –молодой, здоровый, крепкий, жизнерадостный… Пока это никак не умещается в голове…
Порою многим кажется, что уход пса сложно пережить, если с ним пройден огромный жизненный путь. Но некоторые псы цепляют так глубоко, что год, проведённый с ними кажется Вечностью… И только когда они молниеносно уходят, только в этот миг осознаёшь - что они действительно для тебя значат… и насколько они нужны были этому миру…
Ещё раз – ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, разделившим с нами этот путь.
Цените каждый миг вашего общения…