Автор Тема: Re: Об уходе за шерстью  (Прочитано 8728 раз)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Об уходе за шерстью
« Ответ #45 : Января 21, 2015, 11:58:41 »
Павел Михайлович, некоторые южаки после стрижки немного смущаются...тушуются...  b1lush2  ну а потом все идет своим чередом...для стрижки можно воспользоваться ручной машинкой, немного дольше, но зато на совесть.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #46 : Января 21, 2015, 11:59:29 »
Спасибо за советы, наиболее реальный вариант - стрижка весной.

А чем не подходит просто вычесать ?

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Января 21, 2015, 12:07:20 »
 Чесать не отменяется. Я просто сказал, что  наиболее реальный  вариант стричь. 

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Января 21, 2015, 13:54:40 »
Наиболее ЛЕНИВЫЙ вариант.

Когда сходит щенячка, это я всем Владельцам моих щенков говорю - экзамен. Да, тяжело, но если выдержите больше такого не будет, дальше - легче.

Пока Лёнька закрывал Юного Чемпиона, было не до Дождика. В итоге, подзапустила и пришлось счесывать щенячку в августе. Это заняло 24 часа за три подхода (в том числе бессонная ночь). Ну, естественно, не нравилось ему сначала, воевать пришлось, но за несколько бессонных часов любой смирится. Следующее весеннее прочесывание заняло уже всего 7 часов и Дождь лежал себе спокойненько. Я чешу собак на полу. Они лежат на боку, а я сижу на небольшой подушке.

Так это кобель 73см в холке. А у вас сука и намного меньшего роста-размера-количества шерсти. Просто оооооочень желательно, чтоб Вам кто-нибудь показал, как это ПРАВИЛЬНО делать и инструмент (грабли) купить.

Leonid-m

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Января 21, 2015, 14:29:33 »
Мы начинаем чесать сразу, как щенок попал в наши руки. Понемногу, начиная с пары минут в день, желательно каждый день. И к тому моменту, когда у него начинает сходить щенячка, для собаки расчесываться и вычесываться уже настолько привычно, что никаких проблем уже не возникает.

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Января 21, 2015, 14:35:33 »
Светлана, есть и грабли, есть и руки, и вертлявая собака, которую чешут. За советы я уже сказал спасибо 

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Января 21, 2015, 14:37:22 »
Павел Михайлович, некоторые южаки после стрижки немного смущаются...тушуются...  b1lush2  ну а потом все идет своим чередом...для стрижки можно воспользоваться ручной машинкой, немного дольше, но зато на совесть.
Спасибо, Юля

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Января 21, 2015, 14:40:12 »
Ребята, не обижайтесь, но решать, что делать с Астрой и делать это мне, исходя из реальных условий :) Наиболее реален совет Юли

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Января 21, 2015, 14:45:10 »
Спасибо, Юля

Паша, еще одно наблюдение по питомниковым стриженым старичкам.
 Не все, но некоторые после стрижки чешутся. Происходит раздражение, как у  мужчин после бритья.
 Можно просто смазывать это место самым обыкновенным дешевым детским кремом или кремом после бритья для мужчин, до исчезновения зуда.
 Зудящими местами после стрижки у собак являются шея под ушами и особенно пах у кобелей.
Все индивидуально, конечно, но детский крем-то стОит копейки, лучше купить, пусть лежит.
Удачи  :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Января 21, 2015, 15:06:06 »
Светлана, есть и грабли, есть и руки, и вертлявая собака, которую чешут. За советы я уже сказал спасибо

А чем не подходит позиция "Хорошо зафиксированная деУшка в анестезии не нуждается" ?

При этом вторую руку или ногу можно использовать в качестве соски-пустышки, когда собаке больно.

И то и другое я описывал

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Января 21, 2015, 15:09:55 »
Спасибо, Юля

Паша, еще одно наблюдение по питомниковым стриженым старичкам.
 Не все, но некоторые после стрижки чешутся. Происходит раздражение, как у  мужчин после бритья.
 Можно просто смазывать это место самым обыкновенным дешевым детским кремом или кремом после бритья для мужчин, до исчезновения зуда.
 Зудящими местами после стрижки у собак являются шея под ушами и особенно пах у кобелей.
Все индивидуально, конечно, но детский крем-то стОит копейки, лучше купить, пусть лежит.
Удачи  :)

А еще есть лечебное свойство натурального хозяйственного мыла.
На удивление снимает раздражение, казалось, щелочь и жир

Возможно это индивидуально

Ольга О

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #56 : Января 21, 2015, 16:17:43 »
Астра в любом случае будет ерепениться - и при вычёсывании, и при стрижке. И сил, и времени затратите тоже немало.  Вам просто нужно к этому морально подготовиться.
Мы Марусю, когда стригли,  втроём намучились, стригли по очереди, сначала Сергей, "убил" несколько машинок (и для стрижки животных, и простых), потом махнул рукой, сказал, пусть ходит так. Я доделывала, подправляла, выравнивала.
Маруся, когда увидела себя - ахнула, спряталась под диван и долго не выходила. Я её принарядила, при всех собаках восхищалась какая она модная и креативная, несколько дней она ходила в сарафане, потом расслабилась.

PS  заказали родителям мужа ножницы для стрижки баранов (на всякий случай, пусть лежат)

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Января 21, 2015, 17:10:01 »

А чем не подходит позиция "Хорошо зафиксированная деУшка в анестезии не нуждается" ?

При этом вторую руку или ногу можно использовать в качестве соски-пустышки, когда собаке больно.

И то и другое я описывал
Андрей, помню я по соску-пустышку и пользуюсь твоими рекомендациями.  Можно маленькое уточнение: "хорошо зафиксированная деУшка" - это  рауш-наркоз? :o

Кленовицкий

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Января 21, 2015, 17:17:08 »
Ребята, еще раз огромное спасибо. Надеюсь, что стричь под Котовского буду в самом крайнем случае  ;)

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #59 : Января 21, 2015, 22:53:01 »
Стрижка под "Котовского" - не дань всяческим модным тенденциям, а вполне рациональная гигиеническая процедура! А Котовский. КСТАТИ, был таки прекрасным челом...  c1razy  :)