Пожалуй именно в этой теме я расскажу словами очевидца о том, что происходило в Крыму весной 2014 года.
За приятными хлопотами о щенках, я не особо интересовалась событиями на киевском майдане. Просто было некогда и не интересно.
Единственный момент, который заставил поволноваться, это когда перед самым Новым 2014 годом ко мне из России через беснующуюся украину ехал владелец за Гирей-Ханом. Под Запорожьем на него напали и пытались ограбить какие-то ряженные выродки, еще бы - шикарный белый крузак да еще и с ненавистными российскими номерами! Но не тут то было! И не все так просто - шайка отморозков против псковского десантника - сами понимаете, что с чем сравнить
Пришлось попереживать, пока хозяин с Гириком преодолели границу на обратном пути и отзвонились мне.
Уже с середины февраля 2014 года стали привозить в Крым раненных беркутовцев. И эта информация быстро начала распространяться среди крымчан. А у меня к беркутовцам особое отношение, всегда уважала этих парней!
20 -21 февраля стало известно о корсуневском погроме крымских автобусов. Это уже намного позже был снят документальный фильм об этом
https://www.youtube.com/watch?v=8vgzPPDZws0 У нормальных людей эта информация вызвала шок! Тем более, что еще было свежо воспоминание о погромах, хоть и не таких кровавых, крымских автобусов, направлявшихся в киев в 2004 году. Я тогда из-за оранжевого майдана отказалась от поездки на выставку "Хрустальный кубок" с маленьким Лиончиком.
22 февраля я изменила свою фотографию профиля на ФБ вот на эту:
И с того дня перебралась на ФБ, немного забросив свои темы здесь.
Сейчас буду восстанавливать потихоньку хронологию, тем более, что мои младшенькие девчонки в тот период как раз активно росли. Есть масса фото и видео!
А тогда была важнее оперативная информация, т.к. события развивались молниеносно!...