Ну что? Все закончилось? Из групп все "крики души" удалены... Я не доктор, у меня наблюдения в другом аспекте. И очень серьезное намерение съездить к Олесе и воочию убедиться в правдивости ситуации. Настораживает и косвенно подтверждает, что очень много неправды то, что Олеся не откликнулась на предложение заводчиков вернуть собаку и не отвечала на звонки В.К. Усановой вчера. Собака больше Олесе не нужна, или некий субъект влияния убедил ее, что собака бесперспективна в силу перенесенных пироплазмозов и осложнений после них и там предложена передача собаки в ДРУГИЕ руки. Не заводчику... Но в очередной раз оболган уважаемый питомник, уважаемые заводчики, которые на протяжении четверти века держат породу в живых производя ее. Конечны позиции людей "не плодить" для них самих выглядят красиво и достойно, только такие позиции ведут к СМЕРТИ всей породы и только мужество, сила воли преданность породе, вложение своей жизни и своих материальных средсв и так небогатых держат породу в живых.создают ей международный имидж. Конечно, один более-менее удачный помет, полученный опять таки благодаря чужому плем. материалу уже дает право бить, клеймить, третировать людей, получивших десятки пометов, за вылезший непредсказуемо порок - это возмутительно и гадко. Но в борьбе за ограниченный рынок для этих особ все средства хороши. Не рвитесь! Не будут у вас покупать так, как у тех, кого вы гнобите! И посмотрите на качество некоторых "альтернативных", вот уж о ком правильно сказать -размноженцев - уже рыжие пятна, уже рыжие окрасы, не должно быть при рождении щенков черных и черными пятнами! И по источнику, который главный авторитет в якобы создании породы, а в самом деле только консолидировании породного ядра тесячелетия тому созданного, за что тоже благодарность - ПОРОДА БЕЛАЯ! Это прозвучало наконец. Я не называю источник, но инф. получена из первых рук. Далее я буду писать характеристики всем пометам в плане их породности. Не уверены - не производите! Сегодняшняя эпоха руководителей породы страшнее всех войн и революций - тогда оставалось мало, но породное, сегодня идет уничтожение породы метизациями, отсутствием стандарта, изменением предназначения породы.
Но к ситуации с РВ Русью. Это технология. Опробованная и осуществленная не один раз. Например, НМ Гаяна. Есть и еще пример.На WDS 16 при демонстрации некой собаки рядом со мной прозвучал вопрос - "интересно, откуда она взялась". Вот таким методом - возможно, сама, а возможно ее мама.