Автор Тема: Проблема эпилепсии  (Прочитано 19647 раз)

АннаК

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема эпилепсии
« Ответ #15 : Сентября 13, 2016, 22:31:41 »
что может подумать и почувствовать нормальный здравомыслящий человек прочитав подобный крик души? естественно только чужую боль и сострадание.

АннаК

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Сентября 13, 2016, 22:35:02 »
А что можно подумать увидев видео от 3-го сентября на страничке в ФБ владелицы собаки? 

АннаК

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Сентября 13, 2016, 22:40:33 »
Как сопоставить описываемое состояние :" приступы каждые 2-3 часа" и виляющую хвостом собаку,встречающую хозяйку? У меня не складывается "картинка". Ещё раз,от всего сердца, желаю Русе - только здоровья!!!

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Верность — это расплата за любовь" (Ева Радомская
« Ответ #18 : Сентября 14, 2016, 03:50:02 »
Русь в полугодовалом возрасте перенесла пироплазмоз. Заболевание сопровождается тяжелейшей интоксикацией, анемией, часто приводит к хронической почечной и печеночной недостаточности. Судорожные состояния -тоже нередкий результат поражения ЦНС в следствие перенесения пироплазмоза. Исключить судорожные состояния как результат тяжелых интоксикаций и токсикоинфекций (Олеся выложила выписку от 17.06.2016. Белого Клыка) врач не может, если у самого с мозгами ноу проблем!!! Ни о какой эпилепсии, тем более врожденной, без экспертизы, МРТ и ЭЭГ говорить НЕВОЗМОЖНО!!! Так как отрицать поражение головного мозга вследствие пироплазмоза, да еще и различных отравлений (а их не спутаешь с эпилепсией, если не дурак) не может ни один врач!!! Олеся, у нас в Красноярске тоже один на тысячу среди вет. врачей, кто не страдает дефицитом (или полным отсутствием нередко) врачебной логики. Мне тоже Вас жаль, ужасно жаль, потому что Вы - заложница врачебной безграмотности и невежества! Где даже подпись боятся на своих писульках оставить, до чего же не доверяют сами себе такие врачи!!!

Екатерина Дмитриевна

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #19 : Сентября 14, 2016, 07:39:24 »

Ну что?  Все закончилось?  Из групп все "крики души"  удалены...  Я не доктор, у меня наблюдения в другом аспекте. И очень серьезное намерение съездить  к Олесе и воочию убедиться  в правдивости ситуации.  Настораживает и косвенно подтверждает, что очень много неправды то, что Олеся не откликнулась на предложение заводчиков  вернуть собаку и не отвечала на звонки В.К. Усановой вчера.  Собака больше Олесе не нужна, или некий субъект влияния убедил ее, что собака бесперспективна в силу перенесенных пироплазмозов и осложнений после них и там предложена передача собаки в ДРУГИЕ руки. Не заводчику... Но в очередной раз оболган  уважаемый питомник, уважаемые заводчики, которые на протяжении четверти века держат породу в живых производя ее. Конечны позиции людей "не плодить"  для них самих выглядят красиво и достойно, только такие позиции ведут к СМЕРТИ всей породы и только мужество, сила воли преданность породе, вложение своей жизни и своих материальных средсв и так небогатых  держат породу в живых.создают ей международный имидж. Конечно, один более-менее удачный помет, полученный опять таки благодаря чужому плем. материалу  уже дает право бить, клеймить, третировать людей, получивших десятки пометов, за вылезший  непредсказуемо порок  - это возмутительно и гадко.  Но в борьбе за ограниченный рынок для этих особ все средства хороши. Не рвитесь! Не будут у вас покупать так, как у тех, кого вы гнобите! И посмотрите на качество некоторых "альтернативных",  вот уж о ком правильно сказать -размноженцев - уже рыжие пятна, уже рыжие окрасы, не должно быть при рождении щенков черных и черными пятнами!  И по источнику, который главный авторитет в якобы создании породы, а в самом деле только консолидировании породного ядра тесячелетия тому созданного, за что тоже благодарность  -  ПОРОДА  БЕЛАЯ!  Это прозвучало наконец. Я не называю источник, но инф. получена из первых рук. Далее я буду писать характеристики всем пометам в плане их породности.  Не уверены - не производите!  Сегодняшняя эпоха руководителей породы страшнее всех войн и революций - тогда оставалось мало, но породное, сегодня идет уничтожение породы метизациями, отсутствием стандарта, изменением предназначения породы.

Но к ситуации с РВ Русью. Это технология. Опробованная и осуществленная не один раз. Например, НМ Гаяна. Есть и еще пример.На WDS 16  при демонстрации некой собаки рядом со мной прозвучал вопрос  - "интересно, откуда она взялась". Вот таким методом - возможно, сама, а возможно ее мама.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #20 : Сентября 14, 2016, 09:24:25 »
Екатерина Дмитриевна, даже цитировать Ваш бред не буду. Потому что в нём нет никакой логики.

Любящий хозяин будет продолжать и любить свою собаку в самые тяжёлые для неё минуты. И только амбициозный человек избавится от неё. Поэтому я прекрасно понимаю Олесю, которая даже мысли не допускает о возврате заводчику. Тому заводчику, который спустил своих церберов облить её грязью за то, что рассказала о несчастье своей собаки.

И всё происки врагов Вам мерещатся. Креститесь!

160 собак выпущенных из питомника, а известно лишь о единицах. В число которых входят смерть от эпилепсии. Это же сколько скелетов в шкафу у данного "заводчика", который просто вяжет собак. И если бы не ваши восторгами единицами, да вознесение самих себя в ведущие..... глядишь ситуация складывалась в лучшую сторону и данный заводчик стал больше думать головой планируя вязки.

И по мне лучше иметь небольшое поголовье своих помётов, но качественное и здоровое.

А в Ваших характеристиках помётов никто не нуждается по простой причине - человеческий фактор не даёт многим быть объективным в своих оценках. Именно Вы относитесь к этой категории.

И не Вам судить о положении в породе, которая только болтает языком. И не более.

Пи. Си. Удачной поездки к Олесе Вам не желаю...
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2016, 09:37:02 от Туся »

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Сентября 14, 2016, 10:37:51 »
Друзья мои, сопородники и современники…, мы когда нибудь научимся разделять ЭМОЦИИ и ФАКТЫ?!

ПОДДЕРЖИВАЮ полностью   :)  d1rinks

Будь собака из любого другого питомника или от любого другого заводчика, текст моего ответа не изменился бы ни на одну букву.

Поэтому и РАТКЕВИЧ (Тусе) стоит предъявить более веские доказательства,

2.

В 2007 или 2008 году умер от эпилепсии в возрасте 6 лет сын от моей самой первой южачки Хивы Шерри Бес  http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=430  от вязки с Принцем Ролтрейс http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=485   Стар Балира Центурион  http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=656

Атоса в родословной этих собак нет. Впрочем нет уже и этих собак, и их потомков.
Эпилепсия вылезла в третьем, последнем помёте. Остальные помёты были здоровые и собаки курировались на протяжении всей их жизни(отцы у них были другие).
. О Центурионе я писала здесь http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,425.msg15771.html#msg15771

и ответить на ВСЕ аналогичные вопросы, задаваемые Олесе, нежели просто заявление, которому мы должны верить.  Нельзя так просто обвинить СВОЮ суку и вывести её из разведения. Ибо крови в других ветках могли остаться…,  и продолжают существовать и до сих пор.

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Сентября 14, 2016, 10:42:58 »
Анна, вероятно,  вы ПРАВЫ:  :) g1ood d1rinks

Про психологию поведения владельца - заводчика и т.п. я буду говорить именно в этой теме.

Нам ВСЕМ пора научиться вытаскивать  ИСТИНУ из водоворота событий/мнений/взглядов/подходов и т.п.

Поэтому полностью разделяю ВАШЕ желание и желание других участников дискуссии:

вверху ветеринарный врач уже кратко и четко попросила ответить:

ПОЛУЧИТЬ ответы на вопросы поставленные медиками

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Сентября 14, 2016, 10:46:25 »
Тема эпилепсии актуальна и остра всегда.

От всех болезней - реальных и выдуманных.

g1ood

Согласна, и на мой взгляд, если бы веты/медики сформировали определённую схему выявления…. и пошагово разложили весь процесс установления диагноза (как в вопросах с дисплазией, хотя и там ведут споры) - нам было бы проще  просматривать спорные явления, у которых симптоматика бывает одинаковой.
 :)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Сентября 14, 2016, 10:48:47 »
Русь в полугодовалом возрасте перенесла пироплазмоз. Заболевание сопровождается тяжелейшей интоксикацией, анемией, часто приводит к хронической почечной и печеночной недостаточности. Судорожные состояния -тоже нередкий результат поражения ЦНС в следствие перенесения пироплазмоза. Исключить судорожные состояния как результат тяжелых интоксикаций и токсикоинфекций (Олеся выложила выписку от 17.06.2016. Белого Клыка) врач не может, если у самого с мозгами ноу проблем!!! Ни о какой эпилепсии, тем более врожденной, без экспертизы, МРТ и ЭЭГ говорить НЕВОЗМОЖНО!!! Так как отрицать поражение головного мозга вследствие пироплазмоза, да еще и различных отравлений (а их не спутаешь с эпилепсией, если не дурак) не может ни один врач!!! Олеся, у нас в Красноярске тоже один на тысячу среди вет. врачей, кто не страдает дефицитом (или полным отсутствием нередко) врачебной логики. Мне тоже Вас жаль, ужасно жаль, потому что Вы - заложница врачебной безграмотности и невежества! Где даже подпись боятся на своих писульках оставить, до чего же не доверяют сами себе такие врачи!!!

И такой вариант вполне ВОЗМОЖЕН!  :)

Этот вопрос актуален для тех, кто проживает далеко от центров, поэтому прекрасно, что вы формируете ПУТИ, по которым должен идти владелец, столкнувшийся с данной проблемой.  d1rinks

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентября 14, 2016, 10:52:25 »

Я не доктор, у меня наблюдения в другом аспекте. И очень серьезное намерение съездить  к Олесе и воочию убедиться  в правдивости ситуации. 

g1ood g1ood g1ood

Полностью с Вами согласна. :)  Всегда прекрасно, когда НЕ заинтересованный человек будет принимать участие в исследованиях и САМ  разговаривать с врачами исключая ошибки/описки/халатность/предвзятость и т.п.

В Любом случае вывод напрашивается сам собой….
ПРЕДЛОЖЕНИЕ УСЫПИТЬ СОБАКУ (очень болезненное для Олеси)  не выгодно ни владельцу, ни заводчику.  dntknw

И пока она жива…,  постараться найти ближайшее учреждение, где помогут подтвердить...., или опровергнуть, назвав другую причину беды….

« Последнее редактирование: Сентября 14, 2016, 10:54:05 от Галина Ковригина »

Екатерина Дмитриевна

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #26 : Сентября 14, 2016, 11:24:09 »

Любить свою собаку - и любить свою семью.  Если все описанное - было бы правдой, был бы диалог с заводчиками, а его нет, что очень показательно! Заводчик предложил возврат собаки- заводчику тоже важно понаблюдать и разобраться, ему важна его честь и его доброе имя. А вот в чести и в добром имени заводчику отказывают. Ультиматум - прекращайте разведение! Разводить будем Мы, и что из того что и на ваших кровях! Нам хочется, а вы тут мешаете.

ЕСЛИ!  Если действительно с собакой все так серьезно, зачем обрекать себя и свою семью на созерцание бесконечных страданий и мучений, на  материальные траты, на траты времени.  Тем более должно быть принято предложение заводчика о возврате собаки. В других условиях, под наблюдением специалистов, при лечении, при положительной динамике в состоянии собака могла быть возвращена владельцу.

И еще. Даже в случае необходимости усыпления процедура должна происходить в присутствии заводчика или его представителя.

Не просто так все поудаляли, вряд ли кто-то успел скопировать все крики и комментарии, но оснований для иска там было достаточно. На месте Великанов в ситуацию следует включить адвоката.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #27 : Сентября 14, 2016, 12:15:43 »
2.

В 2007 или 2008 году умер от эпилепсии в возрасте 6 лет сын от моей самой первой южачки Хивы Шерри Бес  http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=430  от вязки с Принцем Ролтрейс http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=485   Стар Балира Центурион  http://www.southrussian.ru/dog.php?screen=1&id=656

Атоса в родословной этих собак нет. Впрочем нет уже и этих собак, и их потомков.
Эпилепсия вылезла в третьем, последнем помёте. Остальные помёты были здоровые и собаки курировались на протяжении всей их жизни(отцы у них были другие).
. О Центурионе я писала здесь http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,425.msg15771.html#msg15771

и ответить на ВСЕ аналогичные вопросы, задаваемые Олесе, нежели просто заявление, которому мы должны верить.  Нельзя так просто обвинить СВОЮ суку и вывести её из разведения. Ибо крови в других ветках могли остаться…,  и продолжают существовать и до сих пор.
n1ono1
Мои утверждения пользуются полным доверием. Потому что все мои собаки и их потомки на виду.
Мне могут предъявить только то, что чего-то скрыла и не рассказала. И при этом сами додумают и расскажут всё про моих собак. Надо будет и... дорисуют  rofl1 И скелетов на меня повешают с большим удовольствием борцы за придуманное ими коммерческое пространство. Не хватает им его  p1ardon1 Вот и приписывают свои мысли другим.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентября 14, 2016, 13:13:12 »
Ну что?  Все закончилось?  Из групп все "крики души"  удалены...
Екатерина Дмитриевна, можно спросить Вас, а откуда удалены "крики души"? Насколько я помню, Олеся разместила свое сообщение в группе "SOUTH RUSSIAN OVCHARKA HEALTH DATABASE", так вот ссылка на эту группу:
https://www.facebook.com/groups/127304127327409/  Вся дискуссия по теме там.  Просто после открытия в группе новых тем, кстати, связанных с исходной,старт-пост переместился вниз.

АннаК

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Сентября 14, 2016, 14:45:05 »
Все старт-посты на месте. Просто забанены те, с кем неудобно разговаривать. И кто тупо пытается обратить внимание на ложь владелицы собаки. Ложь от первой буквы до последней. Никому не нужна ни сама владелица, ни её собака с их общими проблемами, если они и присутствуют. "Крик души" - если кто-то умеет читать внимательно, составлен из разных текстов и даже не отредактированы ошибки,которые получились при "склеивании" разных текстов. И уж составлен этот "до глубины души трагический" текст, явно не самой владелицей.

Говорю по-русски, один раз, проводите аналогию :
1)не выиграла Евроюжак - собака при смерти. Раз нет лавров победителя, пусть буду сопли сочувствия.
2) После вязки осталась пустая - в оправдание - "врожденная эпилепсия" и плюс "заказ на скандальчик".
Только скандальчик все сильнее разгорается. Владелица и сама уже не рада,что ввязалась. Да не получается теперь отвертеться. Слишком много людей задействовано.

Использовать собаку в настолько низких целях не просто бесчеловечно и подло, а ...........не знаю я такого слова,как это можно назвать(((

Владелице нужно внимание к своей персоне. И ВСЁ!!! Любой ценой!

Только врать у владелицы собаки не получается так,чтоб это не было откровенно заметно. Пишем о приступах собаки через 2-3-часа и выкладываем видео с виляющей хвостом собакой вечером одного и того же дня. Хвостом виляем во время "приступа" или между? Цинично? да,согласна! Тогда ещё один основной вопрос -

а присутствует ли заболевание как таковое? Вообще какое-нибудь у Руси?

Если собака хоть чем-то больна - то скорейшего и полного выздоровления!!!!!!!!