Автор Тема: Начнем с нетрадиционного...  (Прочитано 18471 раз)

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Re: Начнем с нетрадиционного...
« Ответ #30 : Мая 09, 2007, 09:23:14 »
Лена :) Зорик и Юста - мои собаки, немка и зеник соответственно. И диагноз им поставили после анализов - мой врач не идиот и не лечит собак методом тыка. Зорьке на тот момент было то ли 8, то ли 9 лет. Юсте 5.
Поскольку пока не доказано, что переболевшая собака становится устойчивой к заболеванию (обратное, впрочем, тоже), я лучше вколю вакцину, чему буду гадать на кофейной гуще. И еще, кажется, парвовирусы сказываются на репродуктивных функциях животного. А еще я не знаю, с какой собачкой мои бобики поиграют на улице, может, у нее скрытая форма энтерита, а это самое опасное, что может быть. Так что я за прививки. Естественно, при полной моей уверености, что в момент прививки собака здорова. В противном случае я сначала анализы сдам.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #31 : Мая 09, 2007, 09:53:56 »
Вот, кстати, на шарпейском форуме ;D выложен перевод статьи иммунолога доктора Шульца о вакцинах и вакцинации
http://sharpei-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=64

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шар-пейный дом.  Кстати, есть хорошая библиотека. Советую просмотреть.
« Ответ #32 : Мая 09, 2007, 22:47:56 »
Эту статью я читала. И там же есть другая статья д-ра Фальконера "Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных"  http://sharpei-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=64
Вот цитата из статьи д-ра Шульца:
Наши исследования устойчивости иммунитета к парвовирусу-2, чуме и аденовирусу-2 показывают, что минимальный срок действия вакцин составляет 7 лет; при этом более 80% собак сохраняли привитый иммунитет на протяжении всей жизни привитого животного.
А впрочем, иммунологи до сих пор спорят о эффективности вакцинации. В прошлом я иммунолог и могу сказать только, что ничто так не ослабляет иммунитет, как именно частая (а тем более ежегодная) ревакцинация.  Я полностью согласна с мнением, что вакцинация до 6-ти месячного возраста способна создать адекватный иммунитет к некоторым заболеваниям пожизненно. Ну а то, что у некоторых собак этот иммунитет вдруг становится нестойким, так это говорит о иммунной депрессии некоторых особей. Вот в результате чего наступает эта депрессия и надо исследовать. У некоторых собак, например, это может наступить в результате какой-то серьезной травмы и лечения антибиотиками или кортикостероидами, у некоторых в результате полученного стресса. Да много причин можно перечислить.  Мне не составляет труда, например, поставить реакцию преципитации к некоторым наиболее распространенным вирусам у моей собаки. Так вот я совершенно ответственно сейчас могу сказать, что иммунитет к вирусу чумы, например, у моего 17-ти летнего такса и сейчас такой же активный, как и 16 лет тому назад. Я прививала его последний раз в возрасте 2 месяца. 11-ти летняя шарпейка имеет такой же активный иммунитет, как и в возрасте 1 год. И тоже не вакцинировалась ни разу после 6-ти месяцев. И это не только к чуме.
Ну а то, что у вас заболела собака в возрасте 5 лет, так я сочувствую. Видимо в какой-то период ваша собака перенесла или стресс или травму  и в результате этого произошел сбой. Это вполне возможно.
И я согласна, что не у всех есть возможность поставить преципитацию. И надеяться на счастливый случай глупо. Слишком велик риск. Я и не призываю никого не придерживаться принятых схем вакцинаций. Я пишу только о своем опыте со своими собаками. Пациентов эе я вакцинирую и ревакцинирую. За исключением тех, кто так же, как и я могут проверить активность иммунитета на преципитации. Я многим своим пациентам это делаю и многие владельцы согласны с тем, чтобы не ревакцинировать животных напрасно.
Исключение составляет вакцинация против бешенства. Но опять же: в разных источниках сроки сохранения активного иммунитета тоже разные: от года до трех. Мой опыт показывает, что и бешенство у собак способно сохраняться гораздо дольше. Но закон нашей страны предписывает, чтобы против бешенства вакцинировать ежегодно. С законом не поспоришь. ;)

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #33 : Мая 10, 2007, 05:29:01 »
Собака может попасть как в эти 80% с устойчивым иммунитетом, так и в те 20%. 20% - это много. И как можно проверить, сохранился устойчивый иммунитет или нет? Только постоянными анализами на количество антител. Покажите мне владельца, который будет это делать регулярно в течение 7-ми лет? А если у него не одна собака, четыре?
Не думаю, что там был стресс виноват. Заболели-то две собаки. Сначала овчарка, через сутки с теми же клиническими признаками свалилась бернка.  Или они обе одинаковый стресс перенесли? ;D

Rime

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Все о породе бедлингтон-терьер
« Ответ #34 : Мая 10, 2007, 13:17:12 »
Добрый день, Елена
Мне не составляет труда, например, поставить реакцию преципитации к некоторым наиболее распространенным вирусам у моей собаки. Так вот я совершенно ответственно сейчас могу сказать, что иммунитет к вирусу чумы, например, у моего 17-ти летнего такса и сейчас такой же активный, как и 16 лет тому назад. Я прививала его последний раз в возрасте 2 месяца. 11-ти летняя шарпейка имеет такой же активный иммунитет, как и в возрасте 1 год. И тоже не вакцинировалась ни разу после 6-ти месяцев. И это не только к чуме.
А вот можно с этого места поподробнее?
В какой именно лаборатории вы делаете преципитацию? Не только к чуме - это замечательно, а можно уточнить, к чему еще? Как часто Вы проводите проверки иммунитета своих собак? Что с лептоспирозом? Его Вы прививаете отдельно или Ваш такс не мышкует?
И еще - на какие данные норм антител в сыворотке крови Вы ориентируетесь?
Я очень рада, что Вам так повезло с собаками и их отличным иммунитетом. Ведь, как показывают научные исследования, сейчас таких собак по пальцам перечесть можно. А раньше и исследований на эту тему не было:)
И я согласна, что не у всех есть возможность поставить преципитацию. И надеяться на счастливый случай глупо. Слишком велик риск. Я и не призываю никого не придерживаться принятых схем вакцинаций. Я пишу только о своем опыте со своими собаками. Пациентов эе я вакцинирую и ревакцинирую. За исключением тех, кто так же, как и я могут проверить активность иммунитета на преципитации.
ИМХО, если бы Вы с самого начала обсуждения этой темы написали то, что я процитировала и акцентировали на этом внимание других пользователей, и дисскуссии бы такой не возникло:) Так, чисто теоретически бы пообсуждали, какие вероятности "благополучного исхода", если собачку не прививать вообще, какие у кого есть на эту тему единичные случаи, с том числе и из серии ОБС. Была бы просто милая беседа фактически ни о чем. Потому что результаты исследований научных и свежих (!), в которых соблюдены все методы учета стат. данных, куда более наглядны и не так ... оптимистичны:)
Все-таки рекомендую ознакомиться со статьями по тем ссылкам, которые приведены в посте Юры, где выдержки из моего лога с Натусиком приведены. Если английский представляет сложности - могу коротко резюмировать по каждой, только скажите.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2007, 13:22:34 от Rime »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Мая 12, 2007, 11:13:31 »
Как и обещал, вчера задал вопрос ветеринару на тему нужности или ненужности ежегодного прививания. Сразу скидка, что ветеринар - обычный врач, человек, ессно, всего не знает и не окончательная инстанция для выводов, просто мнение человека, профессионально работающего в данной сфере. Итак:
Вакцинация ежегодная НЕОБХОДИМА! Здесь экологически чистый район, очень много разных животных с разными заболеваниями. Бешенство встряхивает организм и иммунитет сохраняется гораздо больше, чем на год (в среднем), однако новая прививка для здорового животного старый иммунитет уж точно не подавляет. Есть же животные, которые теряют иммунитет гораздо быстрее (в силу наследственности, ослабленности и других причин), им такая прививка просто необходима. Сдавать анализы можно и нужно, но не для того, чтобы прививку не делать, а для того чтобы знать, в каком состоянии зверь, что представляет риск и что в организме ослаблено. Это насчет бешенства.

Насчет второй части прививки - даже обсуждению не подлежит. Вкратце: вирусы мутируют, по отслеживанию этих муДаций ведут работу многие лаборатории и далеко не всегда прививка с одним и тем же названием полностью совпадает по составу с прививкой за прошлый и за этот год. Стенка защитная в организме должна быть прочной и на сегодняшний день есть два варианта такой защиты: жесткая изоляция животного от внешнего мира или прививка. Остальное - неоправданный риск, потому как вреда от прививки гораздо меньше, чем пользы. А стоимость одного обеда на двух человек раз в год можно пережить.
Вот такое мнение

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
« Ответ #36 : Января 19, 2008, 11:47:59 »
может быть кому-то будет интересно: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=12843

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Января 19, 2008, 19:48:21 »
Пасиб. Я сейчас в библиотеку добавлю.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #38 : Августа 13, 2011, 20:55:46 »
Тоже нетрадиционное-кто-нибудь ультразвуковой отпугиватель от клещей пробовал типа этого?

https://sites.google.com/site/uokmegas/home/tehniceskie-harakteristiki-i-uslovia-ekspluatacii

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Августа 13, 2011, 21:34:01 »
Тоже нетрадиционное-кто-нибудь ультразвуковой отпугиватель от клещей пробовал типа этого?

https://sites.google.com/site/uokmegas/home/tehniceskie-harakteristiki-i-uslovia-ekspluatacii
"Дурят нашего брата, дурят..."(с)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #40 : Августа 14, 2011, 06:49:42 »

Щас по телеку предлагают купить за 5 баксов программу в мобилку, которая будет комаров отпугивать))))

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #41 : Августа 14, 2011, 07:25:48 »
Вы так считаете? Моя знакомая очень даже успешно гуляет с отпугивателем от собак! После того, как она еле отбилась от стаи бродячих собак, она без отпугивателя из дома не выходит - ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ!!!(с её слов)
Да и отпугиватели грызунов работают! 

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #42 : Августа 14, 2011, 08:40:23 »
Вы так считаете? Моя знакомая очень даже успешно гуляет с отпугивателем от собак! После того, как она еле отбилась от стаи бродячих собак, она без отпугивателя из дома не выходит - ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ!!!(с её слов)
Да и отпугиватели грызунов работают! 
Отпугиватели грызунов работают не везде и не долго)))
Вон на частной конюшне поблизости так радовались сначала, что мышей нет, а как пришла осень - и никакие отпугиватели не помогли.
А собак тоже не всех "берет". Даже в инструкции об этом пишут.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Августа 21, 2011, 03:25:25 »

Щас по телеку предлагают купить за 5 баксов программу в мобилку, которая будет комаров отпугивать))))

Все, я рухнул! :) Блин, это ж клуб Остапа Бендера просто :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #44 : Августа 21, 2011, 09:24:01 »

Все, я рухнул! :) Блин, это ж клуб Остапа Бендера просто :)
так Юр..вся Россия - одна большая контора "Рога и копыта"  вот не знаю какой смайл налепить - смех или слезы  :o