Автор Тема: О лошадях  (Прочитано 35207 раз)

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О лошадях
« Ответ #120 : Декабря 18, 2008, 00:05:18 »
Фото - супер! g1ood

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #121 : Декабря 18, 2008, 00:41:12 »
helga1221, может расскажете/покажите своих лошадок?

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Декабря 19, 2008, 11:41:52 »
Мария, смотрите на www.podhrabina.sk. А с Клинтоном ошибочка вышла - у нас другой Клинтон, хотя первоначально планировался именно тот, что у вас.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Декабря 19, 2008, 15:26:29 »
С прибавлением  8) Красавица с белыми ножками  g1ood А как зовут младенцев?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Декабря 19, 2008, 15:30:41 »
Я смотрела как он выступал в Бельгии и угорала - он всю трассу воевал со всадником, про барьеры вспоминая, только когда они оказывались у него прямо под носом и он их прыгал - из самых неудобных и невероятных позиций, но прыгал и чисто...

Может ему именно этот всадник не по душе был? Или он вообще такой?

Кста, Маш, а что с лошадями делают, когда они на соревнованиях в самый момент действа начинают так вот издеваться? :) Потому как у собак некоторых поведение в такие вот ринговые моменты, когда все на нее смотрят, абсолютно похожее. А как только ринг закончился - так и походка чудесная, и рысь прекрасная, и даже в глазки заглядывает - чего еще сделать-то? :)

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Декабря 19, 2008, 20:12:06 »

Может ему именно этот всадник не по душе был? Или он вообще такой?

Он по жизни такой :)
Кста, Маш, а что с лошадями делают, когда они на соревнованиях в самый момент действа начинают так вот издеваться? :)

Матерят наверно шепотом. А что еще можно сделать на глазах у судей, если по правилам, больше двух ударов хлыстов подряд - это уже жестокое обращение с животным? :)

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Декабря 19, 2008, 21:15:57 »
Последние лет пять я все собираюсь научиться ездить  верхом. Дело в том, что я родилась в год Лошади. А, может и не в этом. Но еще после школы была идея учиться на тренера в Хреновом. Но это-же "чушок". Родители не могли этого позволить.
Когда жила несколько лет в Тамбове, ходила на ипподром. И выигрывала. Я без програмки ВИДЕЛА лошадей. До сих пор Выборга помню. Он на порядок отличался.
Но на скачки не попадала, только на бега. Скачки только по телевизору...
Всю жизнь люблю собак и лошадей. Вот на старости лет с собаками сложилось, может, и с лошадьми сложится... Может, еще не поздно...
Но прочла про их психику, все понятно, но физ.подготовка страдает. Вот теперь сомневаюсь, стоит ли пробовать. Может, и дальше оставаться зрителем...
Что скажете? Стоит ли подходить к лошади в 40 лет?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #127 : Декабря 19, 2008, 21:31:07 »
Просто заниматься и завести лошадь, вот в чем вопрос... Я тоже лошадей очень люблю, но со стороны... Как то страшно иметь в хозяйстве такое огромное животное. Да еще с характером, да сколько всего знать надо. Козу мы с супругом упустили, а тут лошадь... Я считаю, это или надо большие деньги иметь, чтобы нанимать сразу конюха, ветеринара и разнорабочего... Или быть фанатом... У нас в соседней деревне есть один товарищ, он быков разводит, племенных... И пару лошадей у него есть. Кони или лошади, я уж не помню, но холеные красавцы, огромного роста. Даже я, со своими 1.80 еле на одного запрыгнула... Восторг был такой, что даже голова от счастья закружилась... Но... Любоваться ими одно, а содержать...  b1lush2

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Декабря 19, 2008, 21:42:01 »
Что скажете? Стоит ли подходить к лошади в 40 лет?
Я свою маму учила ездить, когда ей было 60. Так что главное - желание  :)
Любоваться ими одно, а содержать...  b1lush2

Содержать - это совсем другое. Мое мнение, что заводить личную лошадь во своем дворе, чтобы кататься - большая глупость. Лошадь требует очень много внимания, если серьезно к этому подойти и получается, что надо три человека как минимум. Лучше или ездить куда-то в клуб, или поставить свою лошадь на конюшню, где есть вся необходимая структура.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : Декабря 19, 2008, 23:12:10 »
А что еще можно сделать на глазах у судей, если по правилам, больше двух ударов хлыстов подряд - это уже жестокое обращение с животным? :)

А то, что красивое, подготовленное, ухоженное и при этом лохматовыставочное животное на этой самой выставке в ринге начинает изображать из себя пингвина в красном, это не жестокое обращение с хозяином, нет? :)

Эх, если б я знал, что можно с собакой в такие моменты делать... Кстати, вот эти два удара хлыстом - дык вполне. Жаль, песы не кони :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Декабря 19, 2008, 23:22:44 »
Оно как-то по жизни так получается, что собаки и лошади почему-то вместе за лапы держатся :) У многих моих деревенских знакомых-отечественниковладельцев были и есть лошадки.

С содержанием - Маша права, тут структура нужна. Я не поддакиваю, у меня через дорогу и конюшня с выездом и что-то типа дома для престарелых лошадок. Держат эти заведения два состоятельных человека и лошадки - это вообще не доход для них. Однако когда через владения второго дядечки с домом престарелых решили проложить автобан, специально для того, чтобы лошадок шум не пугал, насыпали рядом с дорогой большой земляной вал.

А насчет "покататься" проблема двусторонняя - если лошадка долго стоит безвыездно, здоровью ее это совсем не помогает, а даже наоборот. С другой стороны - где взять наездников (?) для всех лошадок? Некоторые хозяева держат их просто так, приезжают редко и не всегда надолго, а гулять лошадкам надо. Решается просто: хочешь покататься - приходи на конюшню, с тобой проводят небольшой курс, где учат, как правильно лошадку чистить, одевать-раздевать, гладить и кормить, а потом, когда прошел (курс бесплатный) - десять евр в час и сначала с опытным инструктором, потом и самостоятельно на "своей" лошадке можно кататься. По-моему неплохо очень, детишек, да и взрослых, увлекающихся этим действом здесь уйма просто  - в выходные или праздники по лесу собакам бедным побегать негде - одни кони кругом :)

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Декабря 20, 2008, 09:45:45 »
С другой стороны - где взять наездников (?) для всех лошадок? Некоторые хозяева держат их просто так, приезжают редко и не всегда надолго, а гулять лошадкам надо.
В хороших конюшнях коней "двигают" и без хозяина: есть машина типа карусели, где они ходят часа 2, потом гуляют в левадах. Но, с другой стороны, зачем лошадь, если ей не заниматься? Удовольствие дорогое.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Декабря 20, 2008, 15:37:30 »
Я свою маму учила ездить, когда ей было 60. Так что главное - желание  :)
Спасибо, успокоила. Теперь всю зиму буду ждать весны, чтобы сесть наконец-то на лошадь. А потом - дела, заботы, и все некогда который год. Поэтому, я вам обещаю в следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО осуществить эту свою мечту. А раз пообещала, значит - выполню.
А приобретать собственную лошадь у меня и в мыслях никогда не было. На собак времени не хватает. Хочется побольше с ними гулять.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Октября 08, 2009, 22:54:04 »
Драйвинг говоришь? Пасиб, постараюсь запомнить :) Лошадка была просто потрясающей, я б сказал - арабская скакуниха :) Тоненькая, вычищенная, красивая - глаз не отвести. И тележка-колясочка была ей под стать. Прикинь - такая красота и в чистом поле рядом с моими дворнягами :) Мираж!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Октября 08, 2009, 23:07:10 »
Ух, здорово как. Вот только та лошадка была куда посимпатичнее, красивая такая. Слушай, если ее нарядили, значит скоро наверняка соревнования. Надо будет постараться узнать и поснимать