Оно как-то по жизни так получается, что собаки и лошади почему-то вместе за лапы держатся
У многих моих деревенских знакомых-отечественниковладельцев были и есть лошадки.
С содержанием - Маша права, тут структура нужна. Я не поддакиваю, у меня через дорогу и конюшня с выездом и что-то типа дома для престарелых лошадок. Держат эти заведения два состоятельных человека и лошадки - это вообще не доход для них. Однако когда через владения второго дядечки с домом престарелых решили проложить автобан, специально для того, чтобы лошадок шум не пугал, насыпали рядом с дорогой большой земляной вал.
А насчет "покататься" проблема двусторонняя - если лошадка долго стоит безвыездно, здоровью ее это совсем не помогает, а даже наоборот. С другой стороны - где взять наездников (?) для всех лошадок? Некоторые хозяева держат их просто так, приезжают редко и не всегда надолго, а гулять лошадкам надо. Решается просто: хочешь покататься - приходи на конюшню, с тобой проводят небольшой курс, где учат, как правильно лошадку чистить, одевать-раздевать, гладить и кормить, а потом, когда прошел (курс бесплатный) - десять евр в час и сначала с опытным инструктором, потом и самостоятельно на "своей" лошадке можно кататься. По-моему неплохо очень, детишек, да и взрослых, увлекающихся этим действом здесь уйма просто - в выходные или праздники по лесу собакам бедным побегать негде - одни кони кругом