Автор Тема: К вопросу о заводчиках  (Прочитано 14282 раз)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Re: К вопросу о заводчиках
« Ответ #30 : Марта 10, 2012, 13:35:33 »

Если пес реально плем.брак, значит приводятся доказательства, заключения, снимки, описания. Это все пересылается заводчику и вопрос решается (обычно) тем или иным способом.

Ты о чём?  :o
Владелец утверждает, что его собака плембрак, а не сторонний человек. Какие доказательства и кому он должен предъявлять?
А предъявлять претензии заводчику или не предъявлять - это его право. Может он и знать такого заводчика больше не желает. Потому что приобретал племенной материал, а получил... все и так знают что.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #31 : Марта 10, 2012, 14:07:30 »
Голословные утверждения и есть трёп - были случаи,когда проданные щенки были куда лучше оставленных на племя и раздосадованный заводчик на всех углах утверждал,что "тот,проданный - брак".И толку от таких утверждений?По крайней мере,две таких собаки у меня на глазах выросли...
Мотивы владельцев тоже разные бывают....

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Марта 10, 2012, 14:10:56 »
Голословные утверждения и есть трёп - были случаи,когда проданные щенки были куда лучше оставленных на племя и раздосадованный заводчик на всех углах утверждал,что "тот,проданный - брак".И толку от таких утверждений?По крайней мере,две таких собаки у меня на глазах выросли...
Может не будем о мотивах владельца... Если вспомнить, что собака бралась для выставок и разведения.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Марта 10, 2012, 14:14:16 »
Может не будем о мотивах владельца... Если вспомнить, что собака бралась для выставок и разведения.
В данном случае НЕ  конретный человек.
Чего голову и память ломать над загадками?
С другой стороны - почему тогда конкретный владелец  не сделает описания на выставке и с документами не врежет по мордам продавцу брака?Значит,по каким- то мотивам устраивает ситуация.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Марта 10, 2012, 14:23:36 »
С другой стороны - почему тогда конкретный владелец  не сделает описания на выставке и с документами не врежет по мордам продавцу брака?Значит,по каким- то мотивам устраивает ситуация.
Читаем внимательно, чтобы не вдаваться в словоблудие

Владелец утверждает, что его собака плембрак, а не сторонний человек. Какие доказательства и кому он должен предъявлять?
А предъявлять претензии заводчику или не предъявлять - это его право. Может он и знать такого заводчика больше не желает. Потому что приобретал племенной материал, а получил... все и так знают что.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Марта 10, 2012, 14:26:55 »
Вот о чём и речь....Третье лицо выносит личные разборки на форум - и зачем?Кого - то обвинить,кого - то защитить...А им это надо?Пусть сами разбираются.И желательно с документальным подтверждением своей точки зрения. :)
« Последнее редактирование: Марта 10, 2012, 14:29:05 от Sergei »

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Марта 10, 2012, 14:31:47 »
Вот о чём и речь....Третье лицо выносит личные разборки на форум - и зачем?Кого - то обвинить,кого - то защитить...А им это надо?Пусть сами разбираются.И желательно с документальным подтверждением своей точки зрения. :)
А где ты увидел личные разборки? Факты, пожалуйста, доказательства. Те самые, которые требуешь от других.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Марта 10, 2012, 14:33:01 »
А где ты увидел личные разборки? Факты, пожалуйста, доказательства. Те самые, которые требуешь от других.
Личные разборки покупателя и продавца - так понятнее.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Марта 10, 2012, 14:51:05 »
Личные разборки покупателя и продавца - так понятнее.
Так понятнее.
А почему с разрешения Диди не рассказать ЧТО продал заводчик? Ведь тема вроде как о заводчиках... ну или разводчиках.
Или утверждение владельца не является фактом?

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Марта 10, 2012, 14:56:54 »
У Диди вроде бы бан кончился ?
Утверждение словами -и есть слова,безликие символы,не подтверждённые третьими лицами (в данном случае - экспертами).Да ещё и не лично высказанные.
Что изменится от всего этого?Собака автоматом становится браком?Или не браком?Или формальным поводом очередного вброса?

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Марта 10, 2012, 15:04:00 »
Кста,что определяет плембрак?Слова (в том числе и через третьих лиц) или что там по правилам и положениям РКФ?

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Марта 10, 2012, 15:09:34 »
Собака, о которой идет речь, до сих пор документов не получила (виноваты обе стороны!!!) и под экспертизой не была. Диди приобретала собаку для выставок (это было в планах), но не для племразведения (этого в планах не было), т.к. обосновано считает, что не найдет достаточно рук для столь сложной породы.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Марта 10, 2012, 15:13:11 »
У Диди вроде бы бан кончился ?
Утверждение словами -и есть слова,безликие символы,не подтверждённые третьими лицами (в данном случае - экспертами).Да ещё и не лично высказанные.
Что изменится от всего этого?Собака автоматом становится браком?Или не браком?Или формальным поводом очередного вброса?
Ему объясняешь, что владелец, не обязан ничего предоставлять, если он считает, что его собака плембрак. А он, как назойливая муха - эксперт, описание, справка.
Если я свою Лёлечку считаю не племенной и ни разу не вязала - я что тоже должна предъялять справки и описания эксперта? А если я не хочу предъявлять претензии заводчику? Я просто утверждаю: "Да, плембрак, да, не для разведения". И это моё мнение, как заводчика. И мнение эксперта, у которого она получила кандидата в Юные Чемпионы НКП мне абсолютно фиолетово. При желании могла бы и САСок наполучать ... И не заставишь ты меня предъявить какие-то там доказательства, а я буду заявлять - не для разведения, потому что Я считаю её плембраком.
А теперь попробуй переубеди меня, что она не плембрак.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Марта 10, 2012, 15:14:52 »
Собака, о которой идет речь, до сих пор документов не получила (виноваты обе стороны!!!) и под экспертизой не была. Диди приобретала собаку для выставок (это было в планах), но не для племразведения (этого в планах не было), т.к. обосновано считает, что не найдет достаточно рук для столь сложной породы.
Спасибо за небольшое разъяснение.Но это дело тех двух сторон,на мой взгляд - вгорячах много чего можно наговорить и из принципа много чего сделать или не сделать...Почему и считаю,что это ИХ дело и решать будут они.И не надо ни на кого из любых побуждений давить.А по инету разбрасывать инфу а потом и перепосты кидать - только вредить в данной ситуации.Улучшения незаметно...
« Последнее редактирование: Марта 10, 2012, 15:27:34 от Sergei »

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Марта 10, 2012, 15:17:42 »

Ему объясняешь, что владелец, не обязан ничего предоставлять, если он считает, что его собака плембрак. А он, как назойливая муха - эксперт, описание, справка.
Если я свою Лёлечку считаю не племенной и ни разу не вязала...
Ну куда уж мне до ранее присвоенного титула...
Ты считаешь за свою собаку -никто не против.Вот и отвечай ЗА СЕБЯ.
Разговор о том,что ситуация спорная и одни слова ничего не решат - доходчивее?