Автор Тема: Прививки в Германии  (Прочитано 11384 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прививки в Германии
« Ответ #15 : Мая 13, 2007, 13:57:03 »
Скажи, разве прививки сейчас необязательны? Если случается чего, ветпаспорт не требуют?

Rime

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Все о породе бедлингтон-терьер
« Ответ #16 : Мая 13, 2007, 15:06:50 »
Скажи, разве прививки сейчас необязательны? Если случается чего, ветпаспорт не требуют?
у нас - нет, не обязательны
ветслужбы проводят ежевесенне акции по бесплатным прививкам: прямо в ЖЕКи приезжает ветврач, жильцы заранее уведомляются, могут принести/привезти зверей, их бесплатно прививают от бешенства отечественной антирабической вакциной. но популярностью такие мероприятия не пользуются
понятно, что как правило собаки с родословной у ответственных владельцев привиты. но большинство собак же "для себя, для души" держат. и прививать их не утруждаются:)

если собака кого-то кусает... ну... сначала надо вообще хозяина найти, это ж может на улице произойти, когда владельца нет рядом или ты его не знаешь. милицию вызвать на такое происшествие - проблематично. хозяин с собакой милиции ждать не будет, опять же... штраф смешной, судиться нерационально...
максимум, что можно сделать: проследить, где живет собака, вызвать милицию, добиться их приезда, зафиксировать "на словах" без протокола произошедшее, поверить в обещание владельца собаки, что если она умрет от бешенства в течение 2х недель, то тебе об этом сообщат:)

как правило укус чужой собаки ведет к курсу уколов от бешенства в травмпункте по месту жительства... и все...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Мая 13, 2007, 15:25:56 »
Да, сейчас вспоминаю - ветпаспорт с вклейками на Украине я только на выставках и доставал. Больше он был нафиг никому не нужен :(
Здесь прививка обязательна, хотя тоже никто не проверяет. Но случись чего - ветпаспорт будет первым, что спросит любая служба

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #18 : Мая 16, 2007, 14:02:38 »
Нашла кусок информации, сидЮ-думу думаю  ???

8 недель жизни: Staupe, HCC*), Parvovirose**), Leptospirose
12 недель жизни: Staupe, HCC*), Parvovirose, Leptospirose, Tollwut
16 недель жизни: Staupe, HCC*), Parvovirose, Tollwut***)
15 месяцев жизни: Staupe, HCC*), Parvovirose, Leptospirose, Tollwut

Юр, тебе твой врач ничего подобного не шпрехнул???

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Мая 16, 2007, 14:10:57 »
Ир, ты этим не заморачивайся. Есть разные прививки и у них свои схемы прививания. То, что вкололи Дарику делается так же, как и когда-то у нас: первый раз колется щенку все без бешенства, потом ревакцинация через месяцев с бешенством, потом нам расскажут, что дальше. Эта инфа на рекламном листике Verbac-а была. Если твой вет будет пользовать другую прививку, схемы могут отличаться

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Августа 21, 2011, 03:27:11 »
Кста, о прививках в Германии: в этот раз привил собак, по привычке посмотрел паспорта, чтобы все наклеили, проставили печати и ничего не забыли и с удивлением обнаружил, что бешенство теперь делается раз в два года. Сначала подумал, мож описАлись - ан нет, во втором ветпаспорте та же запись.

Прогресс просто.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #21 : Августа 24, 2011, 13:29:53 »
Кста, о прививках в Германии: в этот раз привил собак, по привычке посмотрел паспорта, чтобы все наклеили, проставили печати и ничего не забыли и с удивлением обнаружил, что бешенство теперь делается раз в два года. Сначала подумал, мож описАлись - ан нет, во втором ветпаспорте та же запись.

Прогресс просто.

У меня польское бешенство было тоже на два года (дата следующей вакцинации).
А вот остальные (мультивакцина) были на год...

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октября 24, 2011, 12:54:30 »
Мы год назад делали от бешенства "Нобивак". Она делается на какой срок - год?

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #23 : Октября 24, 2011, 22:12:30 »
Нобивак Rabies (Nobivac Rabies)
Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком до 3-х лет.
Состав: Каждый флакон (1 доза) содержит культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 ME.
Лекарственная форма: Водная суспензия розового цвета.
Вид животных: Собаки, кошки.
Показания: Для активной иммунизации здоровых животных против бешенства.
Программа вакцинации: Прививают только клинически здоровых собак и кошек в возрасте 12 недель.Использование Нобивак Рабиес является частью комплексной программы эффективной вакцинации.
Биологические свойства: Индуцируется иммунитет против бешенства сроком до 3-х лет.
Дозирование: 1 доза на собаку или кошку.
Порядок применения: Подкожно, предварительно тщательно встряхнув.
Форма выпуска: Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов вакцины по 1 дозе.
Хранение: При температуре от 2°С до 8°С в темном месте. Срок годности 2 года со дня выпуска.
Предостережения: Вакциной прививают только здоровых собак, после соответствующего клинического обследования.
Противопоказания и предупреждения: При применении в соответствии с инструкцией нет.
Дополнительная информация: Безопасен для беременных сук. http://pets.academ.org/node/219#4

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Октября 24, 2011, 22:21:12 »
Я конкретно про Нобивак не скажу, нам тут в ветклинике, когда делают прививки, сразу в ветпаспорте пишут дату следующей прививки, а кроме записи, еще и наклейку на обложку, где большими букво-цифрами написана дата следующего прихода :)

Просто и удобно. Просто обычно весь комплекс делался раз в год, а теперь написано, что бешенство - раз в два года, остальное же - раз в год.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #25 : Октября 24, 2011, 22:52:48 »
 Знаешь. Надя, в свое время, Коре было ещё несколько месяцев и я поставила ей иностранную дорогую прививку...

Нас пробило! В 11 месяцев  У меня щенок заболел чумой! Ты даже в дурном сне не представишь, как я  ребенка лечила. Это были абсолютно знахарские рецепты и советы долгоиграющих собачников! Я в  толстый шприц 10  кубиков заливала витамин"С", всю группу витаминов "В", глюкозу. Потом  делала тройчатку. Это безумие продолжалось целый месяц... Разовых шприцов не было. Я достала по блату натуральный шприц и кипятила его... А он стеклянный. Так вот, когда его только  кладешь в  кастрюльку  для кипячения,.... Моя собака сразу испаряется. Она слышит этот стеклянный звук и пытается сохранить душевное  равновесие....

Короче говоря, мы выжили и прожили 15 лет Я чаще всего обращаюсь к друзьям собачникам    Скажу тебе......... откровенно.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Октября 24, 2011, 22:55:49 »
Знаешь. Надя, в свое время, Коре было ещё несколько месяцев и я поставила ей иностранную дорогую прививку...

Нас пробило! В 11 месяцев  У меня щенок заболел чумой!

В любой прививке ОЧЕНЬ важны условия и хранения и перевозки. Где-то не досмотрел и все, можно выбрасывать. Ох, как вспомню, как мы эти прививки из Москвы в термосах-холодильниках возили... Добыть тогда что-то поливалентное и надежное у нас было практически ирреально. А потом уже пришла цивилизация :)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #27 : Октября 25, 2011, 00:01:29 »
У нас в Хорватии вообще только Рабисином  :)(rabisin) прививают,так - каждый год платишь... Hо, у наc в селе 2 ветеринарa  (конкуренция), так вот,у моего вета оплачивается только прививка одного пса, а прививаются все псы, у кого сколько есть g1ood. Прививка (имею в виду против бешенства) + антигильметик - 30$.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Октября 27, 2011, 18:22:27 »
В Германии такие фокусы не катят. Там прививка обязана быть в базе, с занесением в компьютер. А как тебя могут занести, если оплаты не было? Прививка с обследованием у врача в этом году стоила 47 евро на одну зверушку, а если делать через клуб - 35

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #29 : Октября 29, 2011, 00:22:04 »
В Германии такие фокусы не катят. Там прививка обязана быть в базе, с занесением в компьютер. А как тебя могут занести, если оплаты не было? Прививка с обследованием у врача в этом году стоила 47 евро на одну зверушку, а если делать через клуб - 35
Это не фокусы, у нас тоже заносят в базу :), я плачу, а остальное  - субвенция министерства сельского хозяйства. В соседних (балканских) странах неблагоприятная ситуация с бешенством :o, а наши скоро в европу собираются... Державу нужно почистить. И счёт я получаю, и наклейки в паспорт,и медалька какая то, вешается на ошейник (на нeй номер под которым она в базе и год когда привита), и в комп сразу заносят. Когда это ввели, каждый (!) владелец собак(и) должен был опредилиться у какого ветеринара будет состоять на учёте и прививать собак rtfm, и это заявление собственноручно носили к вет. инспектору. Так что не дай бог где появится бешенство - точно знают с кого шкуру драть. И если я хочу сменить ветеринара- опять же с заявлением к ветеринарному инспектору. Все изменения в центральной базе... Так что всё чисто и зарегестрированно :)