Автор Тема: Реакция на выстрел.  (Прочитано 18856 раз)

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реакция на выстрел.
« Ответ #60 : Ноября 14, 2008, 15:45:10 »
Прошу прощения за внешнюю абсурдность нижеследующего, но считаю необходимым предложить внести в положение такой момент: оговорить тип и предельно допустимый калибр сигнального оружия. rtfm
Бывало всякое: один на межведомственные соревнования вместо стартача обрез трёхлинейки притащил, и заряжал его холостыми вин.патронами, другой на смотре соревнований вообще малые взрывпакеты применял f1ool От таких чудес нужно подстраховаться: условия тестирования равны для всех! rtfm

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #61 : Ноября 14, 2008, 15:55:00 »
Прошу прощения за внешнюю абсурдность нижеследующего, но считаю необходимым предложить внести в положение такой момент: оговорить тип и предельно допустимый калибр сигнального оружия. rtfm
Бывало всякое: один на межведомственные соревнования вместо стартача обрез трёхлинейки притащил, и заряжал его холостыми вин.патронами, другой на смотре соревнований вообще малые взрывпакеты применял f1ool От таких чудес нужно подстраховаться: условия тестирования равны для всех! rtfm

Предлагаю охотничий 7,62х63 (.30-06 Springfield)

Никаких прослаблений для собак и их хозяев !

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Ноября 14, 2008, 20:51:34 »
      Конечно!Обязательно,обязательно приходите!Тестирование (для желающих) проведём(если получится всё утрясти) на монопородке.
     Кстати,многие смогут привести для этого и невыставляющихся собак!

Я уж молчу о том,что будет очень приятно увидеть наконец славную Эську! 8)

Илоночка, пасибки за теплые слова! :)
И мы будем очень рады увидеться! :)

А я что-то пропустила - когда теперь ожидается монопородка?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Ноября 14, 2008, 22:49:30 »

А кстати да! Обычно стандартом считался стартовый пистолет. Как с этим сейчас по клубам? Или уже везде газовые, стреляющие холостыми? В общем, исходя из наличия присутствия можно остановитсья на газовом и дальше варианты заменяющие

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Ноября 14, 2008, 22:56:51 »

Это которую? Перед которой идущую?

До конференции вывешивался проект теста, я про это

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Ноября 14, 2008, 23:14:12 »
Касательно сигнального железа ничего изобретать не придётся. В 1996г. в отечественные виды дрессировки было внесено и по сей день не отменено следующее:
При проведении испытаний, соревнований и т.д. разрешено использовать ислючительно СИГНАЛЬНЫЕ пистолеты и револьверы, калибр которых не превышает 9mm. rtfm
То есть грубо говоря, сигнальный выстрел это капсюль "жевело" и пара чешуек пороха, не более. И вспоминать про боевые системы того же калибра необходимости нет :) Это предмет други форумов, незачем отнимать у них темы rofl1

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Ноября 15, 2008, 00:25:22 »

Оооо !!!   Капсуль жевело !!!   Я за всеми конечностями !!! Хана собакам !!!
В капсуле жевело состав имеет свойства детонатора.  30 сантиметровый факел пламени и мощнейший звуковой удар. В отличие от чашек "пистонов", где состав воспламенительный. От капсуля жевело с полуметра ударная волна на коже формирует "пятно онемения".

А чем по Вашему стартовые ИЖи заряжали и заряжают, не в курсе? Им, родимым и заряжают, согласно прилагаемой к устройству инструкции. А то, что Вы называете чашкой "пистоном", ни что иное, как капсюль- детонатор "Центробой" (читай упаковку). Любой выстрел опасен. Но производить его в 30см от собаки ни кто не собирается. Обсуждаются 25 метров, количество и направление выстрелов.
Напоминаю: обсуждаем тест rtfm 

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Ноября 15, 2008, 12:49:35 »
А я что-то пропустила - когда теперь ожидается монопородка?
    В мае 2009 г. :).Будет очень здорово увидеться :).

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Ноября 15, 2008, 23:03:47 »
На сегодняшнем немецком экзамене стреляли из газового револьвера холостыми патронами. Калибр 9 мм, по два выстрела на каждую из работающих собак (два на выдержке, два на движении). Расстояние от стреляющего до работающей собаки - 15 м. При выстрелах не сошла ни одна собака

Константин

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Ноября 16, 2008, 00:00:55 »
У нас практически во всех гражданских видах дрессировок традиционно был стартач калибра 6mm., 30 метров до собаки, 3 выстрела в произвольной последовательности. В ЗКС  при лобовой атаке 3 выстрела не ближе 25 метров до собаки.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Ноября 17, 2008, 19:24:09 »
У нас практически во всех гражданских видах дрессировок традиционно был стартач калибра 6mm., 30 метров до собаки, 3 выстрела в произвольной последовательности. В ЗКС  при лобовой атаке 3 выстрела не ближе 25 метров до собаки.

Перед экзаменом я стрелял в момент хватки собаки за рукав или скрытку. Там меньше метра расстояние получалось и все было нормально, только я глох на несколько секунд. О времена, о нравы. Дикие :)