И еще о взрослении!!!
В выходные были на даче, естессно, пошли в лес по грибы, и само собой взяли с собой Эську - куда ж без нее?!
Ну , в лесу вдруг наша Эсьма совершенно явственно ведет нас к каким-то кустикам и что-то там усердно вынюхивает! Затем садится и смотрит на нас. Подходим узнать, в чем же дело?
Оказывается, под эти кустиком выросла целая семья грибов-лисичек!!!
Эська их обнаружила и показала нам!
Так что начало положено - грибы мы уже начали находить!
Один вопрос мне не дает покоя - почему именно лисички????
Ну, а теперь, собственно, о повзрослении.
Мы набрали грибов, устали, уже было собрались домой, подходим к тропинке, и вдруг на этой тропе появляются три веселых разудалых тетеньки. Весело и громко переговариваясь, идут , по пути собирают уцелевшие одиночки-грибки.
Вдруг они замечают нашу песу. "Ой, какая прелестная собачка!" - восклицают тетки.
Наша Эська тожа замечает теток, но почему-то ответного восторга они у нее не вызывают.... Я вижу , что у Эськи моментально изменилась походка и опустилась голова, быстренько подозвала ее к себе и усадила. Взяла ее от греха за ошейник - и, как оказалось, вовремя... Она вдруг с рыком шваркается на этих милых теток, затем еще и еще!
Я ее снова командой усадила, и - все! Тишина!
Все происшедшее заняло в самом деле доли секунды....Как я прочувствовала намерение Эськи и успела среагировать - честно, сама не знаю!
Муж был достаточно далеко от нас, наблюдал за всем этим в состоянии легкого шока!
Вот, а мы-то считали все время , что у нас такая добрая и дружелюбная ко всем окружающим собака!!!!
Вот она и показала всем себя во всей красе!