Я к тому, что если б тебя это напрягало, порешил бы на раз. Не вопрос это с Чайкой
А я ни разу не говорил, что меня это напрягает...
Чая второй раз за все время сунула нос в кулек с мусором (возможно сильно-сильно голодной была)... Кулек стоит на стуле, так что в зоне досягаемости...
Зверька была взята за шкварник и макнута носом в рассыпаное (кому приятно)... Попыталась отстоять СВОЕ ПРАВО совать нос в мусорку, наморщив на меня моську, после чего мы померялись понятиями, мои понятия оказались длиньше... Потом мы опять помирились...
По моей схеме обучения мне нужно, что бы собака высказывала и отстаивала свое мнение, которое в процессе корректируется. На эмоциональном уровне очередное правило вбивается с первого раза.
Есле собаке безразлично, то туда ничего не вбивается, хоть кол чеши, хотя мозги там твердые - если треснуть, то потом на моем кулаке синияк, а на собачьих мозгах даже сотрясения нет...
Так что ситуация абсурда: я не запрещаю собаке предьявлять мне ЗУБЫ ВЕЕРОМ, но запрещаю попадать в ситуации, в результате которых ЗУБЫ ВЕЕРОМ предьявляются... Бедные лохматые мозги...
На что зверюга в ответ предьявляет свою сучность...
Интересно, а что ты имел в виду, когда в первый же день сватанья лохматой тушки спросил, не пугает меня то, что это СУКА ?