А я комфорт люблю, чтобы хорошо было мне в первую очередь и моей собаке. И не повезу никогда свою собаку ради «удешевления дороги» в набитом битком микроавтобусе в клетке или того лучше – в отдельном прицепе для тех, кто в микроавтобус не поместился, как большинство делает. И самолетом в грузовом отсеке в клетке не повезу. Потому что люблю лично свою собаку, да и к породе любовь несколько другая – не возили их чабаны в закрытых боксах и тем более в самолетах. А личным транспортом дороговаСто будет..
Здесь возражу: если прицеп для собак отдельный и специальный. типа такого, в котором овчаристы своих собак возят, типа такого, с кондиционером,
дык это самое лучшее и комфортное для собаки кроме возможности разложить ей весь салон машины. Но если псов три-четыре и если эти собаки между собой конфликтуют в питомнике, то такой прицеп - идеальный вариант. Минусы - скорость ограничена, опасность того, что при аварии собаки пострадают серьезно и не для украинских дорог вообще.
Я пока приостановлю обработку националки, если забуду, напомни мне плз, написать, как я Дарьку к полету готовил. Может будет кому еще интересно и ты мне расскажешь, что в этом было плохого?
Не жалко. Только западные заводчики все больше хотят, чтобы к ним кобель приехал, сами то не очень тратиться на дорогу хотят. Я с этим уже не раз столкнулась.
Конечно хотят. И еще хотят за вязку не платить, и чтобы всех щенков у них за миллион купили
Мало ли что кто хочет? В каждом случае условия и возможности свои и договариваются в каждом случае конкретно. У меня таких вопросов не стояло - к Дэллу на вязку приехали бы без разговоров, причем из других стран тоже. Я не хотел
А тоже ведь заводчики иностранные.
Правильно, Маша. А еще, чтобы всегда иметь возможность оставить лично себе классную собаку, потому что лично я в России себе бы никогда щенка не приобрела, как в прочем и у некоторых в Украине, пока не станут обязательными тесты на дисплазию.
Конечно правильно, и Маша, и Инна
Девушки, а когда вы были в России последний раз на тему "собак посмотреть"? Или вам фотографий достаточно?
Раскрою страшный секрет - я фотографирую давно, далеко не мастер, но, если будет время и правильный студийный свет, из одной собаки сделаю две фотографии такие, что кроме хозяина (если он там присутсвовать будет) ни один человек не догадается, что это одна и та же собака. Так, к слову.
Насчет дисплазии - старая история и есть пример: немецкая овчарка. Уж как там собак на HD проверяют, мало не покажется. И все-равно гарантии никакой, две собаки нормальные, а щенки с дисплазией. Так что проверка нужна, но панацеи все-равно никакой.
Да, Юр, действительно спор бесполезный. Все равно каждый останется при своем. Только чем больше ты говоришь гадости о Фурьяновой, тем …
То что я хотела, я донесла до многих, иначе не писали бы мне в личках и на мейл послания в поддержку (не с Украины). Кому надо было, тот все понял.
Я вас не понял, хоть и надо было
Скажи, если я не трепещу от Ириной крутости, разговорной в основном, это называется "обгаживанием"? Или если от собак тех не млею, а совсем наоборот? В чем гадство-то? Да, каждый останется при своем, кто-то пишет в личку тебе, кто-то мне, а если кто-то на разговоры не поведется и на Евроюжаке ( о чем речь, собственно), больше таких судей не будет, значит не зря разговор наш затеялся. Насмотрелся я уже на авторитеты дутые по жизни выше крыши. Практика - показатель и авторитет надо не только статьями, слайдами и плакатами завоевывать.
И тебе и мне есть чем заниматься и без форумов - у меня со зверями еще куча несделанного, у тебя щенки растут, которых поднимать надо. Показывай своих собак, вози, ставь в серьезные ринги - и я первый же к тебе или к владельцам твоим на вязку проситься буду. Только для того, чтобы случилось подобное, хоть с моей стороны, хоть с чьей другой - нужны собаки. Дык пусть они будут, согласна?