Автор Тема: Евроюжак 2006  (Прочитано 24977 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Евроюжак 2006
« Ответ #60 : Июня 26, 2008, 08:46:50 »
И не надо сразу "съежать" я, мол, не заводчик.
Заводчики разные бывают - одни мечутся по миру, собирая звания и титулы, а другим достаточно того, что рядом с ними живут высококлассные собаки их разведения.

Дык это не я, это ты съезжаешь "достаточным того, что рядом живут..." и далее по тексту. Достаточно? Не вопрос, только класс своих собак определяется все-таки не мнением людей, их же и разводящих и их же держащих :) Внутри питомника рассказывать можно что угодно, а вот когда "в люди" выходишь, да еще с серьезной конкуренцией, картинка весьма меняется. Я не заводчик, но я в курсе :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Июня 26, 2008, 08:49:06 »
я верю Зине, и если она говорит классные собаки - значит они классные.

Не верь, Оль, не надо. Ни Зине, ни Юре, ни Пете с Колей, Машей и Глашей. У каждого свой взгляд, свои мысли и свое понимание. Так что золотое правило: пока сама не увидишь... Пусть эта собака не нравится никому вообще, но если она запала тебе в душу, значит она твоя. А все остальные вышеперечисленные берутся за руки и уходят с песнями в лес :)

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Июня 26, 2008, 08:56:38 »
Вот я и пишу: очень жалко ,что их не видно.
Юр! Я же собачек не для себя лично искала - ответственности больше. Я искала, если совсем точно, куда послать будущего хозяина присмотреть щенка. Украина, в силу выше указаных причин, просто не вошла в список мест, где есть щенки :(.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #63 : Июня 26, 2008, 08:58:21 »
Дык это не я, это ты съезжаешь "достаточным того, что рядом живут..." и далее по тексту. Достаточно? Не вопрос, только класс своих собак определяется все-таки не мнением людей, их же и разводящих и их же держащих :) Внутри питомника рассказывать можно что угодно, а вот когда "в люди" выходишь, да еще с серьезной конкуренцией, картинка весьма меняется. Я не заводчик, но я в курсе :)
Не верь, Оль, не надо. Ни Зине, ни Юре, ни Пете с Колей, Машей и Глашей. У каждого свой взгляд, свои мысли и свое понимание. Так что золотое правило: пока сама не увидишь... Пусть эта собака не нравится никому вообще, но если она запала тебе в душу, значит она твоя. А все остальные вышеперечисленные берутся за руки и уходят с песнями в лес :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Июня 26, 2008, 09:06:09 »
Вот я и пишу: очень жалко ,что их не видно.
Юр! Я же собачек не для себя лично искала - ответственности больше. Я искала, если совсем точно, куда послать будущего хозяина присмотреть щенка. Украина, в силу выше указаных причин, просто не вошла в список мест, где есть щенки :(.

Я знаю, Оль. Все правильно - именно поэтому я и не рассматриваю Николаев как цель возможных поездок. Уже был, междусобойчик видел и мне не понравилось увиденное. Вопросов нет - там все могло измениться уже сто раз, но если все хорошо, люди катаются и показывают (обычно). Если не очень хорошо, люди катаются, показывают, общаются и делают так, чтобы потом было хорошо. Собак наших не так уж много, поэтому достойные руки должны получать лучшее из возможного. Я так думаю :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Июня 26, 2008, 09:13:10 »
Иришк, ты чего плюсиками разговариваешь? Пиши, не стесняйся :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #66 : Июня 26, 2008, 10:10:04 »

слов нет  ;D
« Последнее редактирование: Июня 26, 2008, 10:12:19 от Irisha »

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #67 : Июня 26, 2008, 10:53:24 »
но если все хорошо, люди катаются и показывают (обычно). Если не очень хорошо, люди катаются, показывают, общаются и делают так, чтобы потом было хорошо.
А я комфорт люблю, чтобы хорошо было мне в первую очередь и моей собаке. И не повезу никогда свою собаку ради «удешевления дороги» в набитом битком микроавтобусе в клетке или того лучше – в отдельном прицепе для тех, кто в микроавтобус не поместился, как большинство делает. И самолетом в грузовом отсеке в клетке не повезу. Потому что люблю лично свою собаку, да и к породе любовь несколько другая – не возили их чабаны в закрытых боксах и тем более в самолетах. А личным транспортом дороговаСто будет.

Ради самой породы, чтобы улучшить ее надо показывать соб, надо вязать с российскими и западными суками прекрасных украинских кобелей (этого хоть не жалко?)
Не жалко. Только западные заводчики все больше хотят, чтобы к ним кобель приехал, сами то не очень тратиться на дорогу хотят. Я с этим уже не раз столкнулась.

Неужели ни у одной собаки этого производства нет достаточно состоятельного хозяина. Ведь не надо заводчику привозить все поголовье, 3 а то и 2 собаки классные и однотипные достаточно.
Ну почему нет? Есть, конечно. Только вырвать день-другой для выставки еще можно, а вот неделю – это уже непозволительная роскошь для людей, зарабатывающих деньги.
А вот в Киев наши собаки регулярно катаются на оба САСIВа (весенний и зимний) вот уже десять лет где-то, если не больше, иногда и ВОВ получают в конкуренции и Бесты выигрывают, да и по другим городам Украины и не самым ближним – в Ужгород, например. И только ради собственного удовольствия.
А до Киева от нас (из Крыма) почти 1000 км в одну сторону. Тоже не ближний свет.

Заводчики разные бывают - одни мечутся по миру, собирая звания и титулы, а другим достаточно того, что рядом с ними живут высококлассные собаки их разведения.
Правильно, Маша. А еще, чтобы всегда иметь возможность оставить лично себе классную собаку, потому что лично я в России себе бы никогда щенка не приобрела, как в прочем и у некоторых в Украине, пока не станут обязательными тесты на дисплазию.

Irisha
А Вы, простите, когда последний раз в Европе своих собак показывали?

Да, Юр, действительно спор бесполезный. Все равно каждый останется при своем. Только чем больше ты говоришь гадости о Фурьяновой, тем …
То что я хотела, я донесла до многих, иначе не писали бы мне в личках и на мейл послания в поддержку (не с Украины). Кому надо было, тот все понял.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #68 : Июня 26, 2008, 11:03:55 »
Irisha
А Вы, простите, когда последний раз в Европе своих собак показывали?

Инна,я в Европе вообще никого не показывала,т.к.некого пока,к сожалению.Благодаря... :-X не хочу эту тему развивать,единственное - не по своей воле точно.В планах - непременно.
А вообще думаю,что все зависит от цели - возить-не возить.ИМХО - уважающие себя заводчики должны регулярно показывать своих собак на крупных выставках.(Своих,Инна! - а своих у меня,увы,еще нет).Кроме этого нюансика,в остальном (где в теме),я Вас поддерживаю.

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #69 : Июня 26, 2008, 11:09:55 »
Ты хочешь сказать, что боролась и борешься против пивденно-таврическьой собаки-украинца? Мне из этого контекста совсем другое читается, нет? И, насколько помню, ты те посылы или потуги по попыткам сменить страну-родоначальника породы вместе с фурьяновским центром тоже весьма поддерживала вместе с Верой, активно там учавствовала. Не было такого? Теперь перечитай еще раз всю фразу вверху и особенное веселье про открытость страны происхождения ЮРО (шепотом - в стандарте действующем той организации, логотипчик которой на родословной ваших собак присутствует, в первой строчке подсказочка имеется) :)

Никогда не боролась за "пивденно-таврическую", даже Шевченко документальными свидетельствами убеждала, что такое название в породы никогда не встречалось. Если не знаешь, то это название – идея Шевченко. А боролась только против того, какой беспредел с породой творит твоя подружка Цуканова (нынешний стандарт это еще более подтвердил).
Я смотрю, ты действительно в этом вопросе «слышал звон»…
И твои нынешние «посылы или потуги» ( (С) Yuriyk ), наверное направлены на желание попасть в Книгу рекордов Гинесса…  ;D

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #70 : Июня 26, 2008, 11:13:13 »
не хочу эту тему развивать,единственное - не по своей воле точно.В планах - непременно.
Да мне тоже надоело эту тему развивать  :). А планы (у меня, напримр) - сегодня они одни, завтра другие, плюс от разных обстоятельств зависит.

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #71 : Июня 26, 2008, 11:21:31 »
Что-то от Евроюжака в теме осталось одно название. Может стоит ее переименовать в "Ирина Фурьянова и ее разведение"? Заодно фоток сюда положим с видео и каждый сам решит, где ему щенков смотреть и что с ними потом делать.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Июня 26, 2008, 11:29:14 »
А я комфорт люблю, чтобы хорошо было мне в первую очередь и моей собаке. И не повезу никогда свою собаку ради «удешевления дороги» в набитом битком микроавтобусе в клетке или того лучше – в отдельном прицепе для тех, кто в микроавтобус не поместился, как большинство делает. И самолетом в грузовом отсеке в клетке не повезу. Потому что люблю лично свою собаку, да и к породе любовь несколько другая – не возили их чабаны в закрытых боксах и тем более в самолетах. А личным транспортом дороговаСто будет..

Здесь возражу: если прицеп для собак отдельный и специальный. типа такого, в котором овчаристы своих собак возят, типа такого, с кондиционером,

дык это самое лучшее и комфортное для собаки кроме возможности разложить ей весь салон машины. Но если псов три-четыре и если эти собаки между собой конфликтуют в питомнике, то такой прицеп - идеальный вариант. Минусы - скорость ограничена, опасность того, что при аварии собаки пострадают серьезно и не для украинских дорог вообще.

Я пока приостановлю обработку националки, если забуду, напомни мне плз, написать, как я Дарьку к полету готовил. Может будет кому еще интересно и ты мне расскажешь, что в этом было плохого?

Не жалко. Только западные заводчики все больше хотят, чтобы к ним кобель приехал, сами то не очень тратиться на дорогу хотят. Я с этим уже не раз столкнулась.

Конечно хотят. И еще хотят за вязку не платить, и чтобы всех щенков у них за миллион купили :) Мало ли что кто хочет? В каждом случае условия и возможности свои и договариваются в каждом случае конкретно. У меня таких вопросов не стояло - к Дэллу на вязку приехали бы без разговоров, причем из других стран тоже. Я не хотел :) А тоже ведь заводчики иностранные.

Правильно, Маша. А еще, чтобы всегда иметь возможность оставить лично себе классную собаку, потому что лично я в России себе бы никогда щенка не приобрела, как в прочем и у некоторых в Украине, пока не станут обязательными тесты на дисплазию.

Конечно правильно, и Маша, и Инна :) Девушки, а когда вы были в России последний раз на тему "собак посмотреть"? Или вам фотографий достаточно? :) Раскрою страшный секрет - я фотографирую давно, далеко не мастер, но, если будет время и правильный студийный свет, из одной собаки сделаю две фотографии такие, что кроме хозяина (если он там присутсвовать будет) ни один человек не догадается, что это одна и та же собака. Так, к слову.

Насчет дисплазии - старая история и есть пример: немецкая овчарка. Уж как там собак на HD проверяют, мало не покажется. И все-равно гарантии никакой, две собаки нормальные, а щенки с дисплазией. Так что проверка нужна, но панацеи все-равно никакой.

Да, Юр, действительно спор бесполезный. Все равно каждый останется при своем. Только чем больше ты говоришь гадости о Фурьяновой, тем …
То что я хотела, я донесла до многих, иначе не писали бы мне в личках и на мейл послания в поддержку (не с Украины). Кому надо было, тот все понял.

Я вас не понял, хоть и надо было :) Скажи, если я не трепещу от Ириной крутости, разговорной в основном, это называется "обгаживанием"? Или если от собак тех не млею, а совсем наоборот? В чем гадство-то? Да, каждый останется при своем, кто-то пишет в личку тебе, кто-то мне, а если кто-то на разговоры не поведется и на Евроюжаке ( о чем речь, собственно), больше таких судей не будет, значит не зря разговор наш затеялся. Насмотрелся я уже на авторитеты дутые по жизни выше крыши. Практика - показатель и авторитет надо не только статьями, слайдами и плакатами завоевывать.

И тебе и мне есть чем заниматься и без форумов - у меня со зверями еще куча несделанного, у тебя щенки растут, которых поднимать надо. Показывай своих собак, вози, ставь в серьезные ринги - и я первый же к тебе или к владельцам твоим на вязку проситься буду. Только для того, чтобы случилось подобное, хоть с моей стороны, хоть с чьей другой - нужны собаки. Дык пусть они будут, согласна? :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Июня 26, 2008, 11:36:19 »
Что-то от Евроюжака в теме осталось одно название. Может стоит ее переименовать в "Ирина Фурьянова и ее разведение"? Заодно фоток сюда положим с видео и каждый сам решит, где ему щенков смотреть и что с ними потом делать.

Тема началась с судейства Иры Фурьяновой на Евроюжаке. Не знаю, стоит ли ее продолжать в этом ключе, но если есть желание и возможности выкладывать видео и фотографии разведения Ириных собак и о ее разведении писать, плз, напишите мне в личку, причем желательно тот, кто материалами и вопросом владеет и выкладывать фотографии сможет. То что есть у меня никакого интереса уже не представляет за истечением срока давности, поэтому я в этой теме могу быть только читателем. В остальном - без вопросов

Marovi

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #74 : Июня 26, 2008, 11:43:42 »
А в поезде по новым украинским правилам, для каждой крупной собаки нужно выкупать отдельное купе.
Так что извини, но логики в твоих рассуждениях я не вижу: тебе тяжело приехать в Украину с одной собакой, а Фурьянова в Европу с тремя не едет только из вредности и не желания показать поголовье. :(

Не, не извиняю :) "Новым" украинским правилам уже лет десять минимум.

Нет, еще год назад можно было ездить просто по багажной квитанции, если соседи не против.
 :) Я уже прямым текстом говорю - давнннноооо ты в Украине не был ;)

Отсутствие собак заводчика на выставках заграницей еще не означает, что заводчик туда не ездит и собак не знает, как мне кажется, ты пытаешься представить. На Евроюжаке была, Новосибиски Елло, рожденный в Венгрии, тоже каким-то ветром в Николаеве оказался. :)