Автор Тема: Коллекционная группа аборигенных пород борзых ИПЭЭ РАН - МГУ им.М.В.Ломоносова  (Прочитано 4974 раз)

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Надеюсь, я не исказила точное название питомника. Определить сейчас, где какая собака, невозможно, девушка, что нас с подругой водила по питомнику, рассказывала, показывала, уволилась. В питомнике РПБ, хортые и редкие южнорусские степные борзые (на которую я облизываюсь уже несколько лет, но понимаю ответственность, поэтому не завожу. Но очень хочется).
Были мы в мае, питомник располагается в ботаническом саду МГУ, цвели яблони, была совершенно майская погода - тепло, иногда моросил дождик, тучки на небе, так что фотографии получились неяркими. Я предупреждала, собственно.
В то время в питомнике шел большой ремонт, на некоторых фотографиях видно, часть вольеров уже в более приличном виде, часть еще дожидаются обновления, но при этом все собаки ухоженны, вычесаны, выгуляны (мы в этом тоже поучаствовали), накормлены (там только натуралка, которая действительно натуралка - никаких каш, болтушек и тушеных овощей, только мясо (пашина, трахеи); каждую собаку стараются два раза в год вывозить в поле.

Вот это южнорусские степные борзые (если я что-то напутала, Райм поправит, когда вернется из Швеции), серьезные собаки, единственные из борзых, которые попытались отогнать нас от вольера.

Райм с борзюками (если кто не знает)

Спасибо за внимание

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ах, какие собаки... История просто. Ну а Тарик - это могиканин просто. Повезло породе, как там у него было: "Избавляться от собак сам не буду и никому не позволю".

Кста, история с МГУ-шным питомником тут Неужели так можно?

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Я думаю, там, как и у любой истории, рассказанной одним свидетелем, все не так однозначно.  А Тарик, да, молодец.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2008, 20:23:17 от Natusik »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про историю - разумеется, все не так просто. Но то, что таких соб собрали в одном месте, уже заслуживает уважения. Сохранить бы это все...

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Про историю - разумеется, все не так просто.
Конечно все непросто. Но осадок неприятный остается
Но то, что таких соб собрали в одном месте, уже заслуживает уважения. Сохранить бы это все...
....

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
То, что в породе есть такие люди как Тарик -  это шикарно. На них много чего держится

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
То, что в породе есть такие люди как Тарик -  это шикарно. На них много чего держится
И не только в породе g1ood
А фото Наташа шикарные вывесила ;)  Но мне больше водоползающая борзятина понравилась 8)
« Последнее редактирование: Июля 07, 2008, 11:07:48 от Кленовицкий »

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Но мне больше водоползающая борзятина понравилась 8)

О! Эта борзятина такие пузыри пускала носом в этой луже!!!! Увы, на фото не видно этого. Борзюк этот как только в лужу залетел, сразу клюв свой в воду опустил и начал им водить по дну, как фламинго на отмели, который рачков добывает h1aha Его из этой лужи ничем не выманить, любимое место во время гулянки.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Способ выманивания борзюка из лужи - вылавливаешь ему зайца, причем желательно такого, который тогда Булку нокаутировал, чтобы он и по клюву борзячьему прошелся. И, о чудо, где та борзявра....  tease1

Natusik

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Юрк, эти борзюки рабочие, а не декораты  ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я в курсе про их рабочесть, иначе фиг такого водоплавающего пингвина из лужы зайцем выманишь :)