Простите, какая из этих, пожалуй, единичных серьезных и полезных, работ о породе подпадает под приведенное выше Вами определение «дежурным»?
Вопрос поставлен некорректно. Я в библиотеку не полезу, но у меня набор брошюрочек: "Южнорусская овчарка" довольно приличный. Самых разных авторов - было время, когда печатали все, лишь бы продукция была. Авторов этих я больше нигде и никогда не слышал, не в курсе, были ли у них у самих южаки когда-нибудь. Но ничего, писали, издавались. Только причем тут это?
Не знаю, Юра, о каком наборе брошюрочек ты говоришь, я кроме вышеназванных весьма полезных изданий, больше никаких не встречала. Была еще одна харьковского или донецкого издательства, автор Вивтанец – полный бред человечка, никогда не державшего южаков, и решившая «денЁг» таким образом подзаработать, я уже об этом писала.
А это тут при том, что не стоит некоторым форумчанкам так бросаться словами, тем более, что на этом форуме присутствуют эти самые авторы, которые проделали действительно огромную и полезную работу для всех нас и для новичков в том числе.
Ну, неужели мало опыта с составлением коллективного стандарта? Здесь же на форуме? И чем дело кончилось?
Эээх, так и хочется вспомнить пословицу о сапожнике и пирожнике…
Ну если ничего не делать, тогда и нечего ругаться на тему фильмов, которые не нравятся, правильно? Один оператор, один сценарист, собаки одни
А никто и не ругался. Лично я просто выразила свое «фи» по поводу бездарности того ролика. Имею право?
А для того, чтобы получился действительно ФИЛЬМ О ПОРОДЕ, надо обращаться к профи, для начала нанять режиссера-сценариста хотя бы. И вот здесь форум бы как раз и помог – кто хочет увидеть действительно красивый и профессиональный фильм о породе с массой натурных съемок, без учета своих меркантильных интересов, может выделить средства в спецфонд и порекомендовать или предложить кандидата. Этот человек может быть и начинающим, но все-таки профи, он должен для начала проникнуться темой, только тогда толк будет. Имхо.
Лично мне пофиг, чьи собаки будут там сниматься, их (красивых и эффектных) сейчас и в России и в Украине и в Прибалтике много. Лишь бы это было действительно красиво и профессионально, чтобы собаки были опрятные и красивые на красивом же фоне, а не как в начале того фильмеца – грязные и неухоженные на таком же серенько-грязненьком фоне. Чтобы планы были профессиональные! Чтобы у зрителя было желание еще и еще смотреть этот фильм!
Ну не приемлю я самодеятельность. Имхо
Да, еще. Не должны в этом фильме упоминаться ни клички, ни питомники, ни заводчики «моделей». Это должен быть фильм о породе, а не о заводчиках. Хотя, в сценарии и можно учесть раздел, где можно упомянуть современных заводчиков и представить их собак хотя бы фото. Опять же имхо.
Кста, а кто такой "пирожник"?
пирожник торговец, кондитер, пекарь
(Источник: «Словарь русских синонимов»)Пироги печёт сапожник Морской адмирал Чичагов командовал во время Отечественной войны 1812 года
сухопутной армией. Его армия должна была отрезать отступление Hаполеона через
реку Березину. Неумелые действия адмирала привели к тому, что Hаполеону с
частью войск удалось переправиться через реку. По этому поводу Иван Крылов
написал басню "Щука и кот" о пирожнике, который берется шить сапоги, то есть
о моряке, командующим сухопутными войсками.
Строчки "Беда, коль пироги начнет
печи сапожник, а сапоги тачать пирожник" стали пословицей, а идиома
обозначает человека, берущегося не за своё дело.