Юра!
Я лично не представляю, как можно собрать такой фильм, если даже восприятие красоты и гармонии, понимание самой идеи о создании фильма о породе, о профессионализме его создателей - от оператора до режиссера, о красивых эффектных съемках на натуре, - настолько разнится у форумчан. Я специально сделала это покадровое сравнение.
Ну например я вижу это так (говорю от своего лица за себя, но ессно это может быть любой другой человек):
Пункт первый. У меня есть куча денег и времени, я кидаю на форум объявление о том, что кто хочет принять участие в создании фильма о породе - объявитесь. Дальше с теми, кто отозвался, списываемся, выбираем, когда у них есть свободное время - несколько дней (ну до недели в общем). Делаем общий график, чтобы можно было все компактно сложить по времени и расстоянию, попутно обсуждаем, чего хотелось бы из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО, чтобы присутствовало в фильме. Я приезжаю и мы начинаем снимать. И планы, и панорамы, и движения, и работу, и так далее. А вечером ставим камеру и разговариваем. Кто мои кассеты видел - там много таких разговоров с корифеями и они (на мой взгляд) - одно из самых ценных из всего того, что там есть (ну кроме собак). Фотографии перебираем, общаемся. Затем прощаемся и далее все повторяется и со следующим питомником или владельцем.
Затем стадия набора материала закончена, начинаем стадию обработки материала.
Пункт второйНачинаем обработку, я делаю клипы по каждому из питомников и владельцев, оставляю самые полезные и познавательные на мой взгляд куски и с каждым из владельцев ПЕРСОНАЛЬНО мы эти куски обсуждаем и приходим с ними к окончательному варианту того большого куска материала (и видео, и текста, и фотографий и всего-всего), что полученно
именно от этого владельца и хозяина. Хозяин-владелец просматривает свой кусок материала и дает свое согласие на использование ТОЛЬКО того, что было отобрано и с чем он согласился. Чтобы не было нюансов, я отсылаю копию этого большого "чистого" куска ему и оставляю ее у себя. Остальной черновой материал убираю. И так по каждому питомнику или собаке из пожелавших принять участие.
Пункт третийСборка. Из всех чистых кусков я собираю фильм так, чтобы он был цельным и выдержанным в одной манере, после чего показываю черновой вариант на форуме. Думаю правильным было бы на этой стадии сделать закрытый раздел, чтобы обсуждение вели не "любители поговорить и пообсуждать", а только те, кто принимал участие в съемках и все те, кого участники съемок в этой группе видеть не прочь. Обсуждаем, снова режем и монтируем окончательный видеоряд, текстовые моменты итп. Продолжаем до тех пор, пока большинство не будет за то, что этот вариант можно показывать миру.
Пункт четвертыйВыносим фильм на всеобщее обсуждение. Если сделанное замечание достойно для того, чтобы его использовать и большинство из участников фильма не против того, чтобы его принять, фильм переделываем, замечание учитываем.
Пункт пятыйПишем текст для озвучки, приглашаем диктора, монтируем звуковую дорожку, показываем здесь окончательный вариант и делаем фильм доступным для скачивания всем желающим и отдаем его на разные каналы и журналы
Это вариант сферического коня в вакууме, потому как спонсоров таких мы вряд ли дождемся, а если кто и захочет проспонсировать что-либо, наверняка он это сделает для своих собак и своего питомника (и будет абсолютно прав на самом деле).
Поэтому первую стадию можно попытаться заменить просто сбором и пересылкой имеющегося или свежеотснятого материала. И попробовать, что из этого получится
Но это лишь мой приблизительный вариант. Предлагайте другое - обсудим (ну если это вообще конечно надо)