Автор Тема: Видеоархивы  (Прочитано 33564 раз)

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Видеоархивы
« Ответ #60 : Июля 27, 2010, 04:30:26 »
Речь идет только об одном: надо сделать фильм именно о породе, такой, после просмотра которого человек бы:
  • узнал, что есть такие собаки и называются они южаки
  • никогда и ни с кем не спутал бы эту породу
  • узнал бы все сильные и слабые стороны породы
  • четко представлял бы себе, что его ждет, если он возьмет себе такую песку
и главное
  • чтобы он, если поймет что сможет, уже ни о каких других бы породах не думал

Пусть человек узнает какими эти собаки должны быть, какими они бывают. Тот, кто захочет взять щенка
Задача приблизительно такая
Вау! А вы, товарищи активисты,  определились о какой породе фильм снимать собираетесь в рамках сегодняшнего поголовья? Или хотите все типы ЮРО враз показать: от белого до черного/ от 60 до 80 см/от агрессоров до пуфиков...
Кажется в теме о породных признаках ЮРО так к общему знаменателю и не пришли p1ardon1. Как и к окрасам в теме стандарта. Многие сейчас отстаивают "городскую собаку" ЮРО. Типа электрификация всей страны вычеркнула нужду в охранных качествах собак. Так, Юрик? Я не исказила твои мысли?
Шока у зрителей не случится от такого многообразия внутрипородных типов? Где же истинный образ южнорусской овчарки?
Или немного погодя начнете перебирать: этого покажу, а этот не прокатит...

Очень хотелось бы увидеть краткий набросок пунктиков: что планируете увидеть на отснятых роликах c1lapping
О чем, кроме исторического очерка, будет вещать «голос за кадром".
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 04:32:09 от Бетти »

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #61 : Июля 27, 2010, 11:09:54 »
Кадры из двух разных фильмов ;) :)

"Если хочешь построить корабль, то не собирай людей, чтобы они принесли лес, и не распределяй задания, а лучше пробуди в них тоску по бескрайней дали моря..."

Антуан де Сент-Экзюпери

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #62 : Июля 27, 2010, 11:53:33 »

Ага! И ещё вот это! два кобеля одинакового возраста, вот только на вашем лохматом такой гривы, как на моём лысом я в упор не наблюдаю! Да и ножки у моего полохматее. И если уж моих серых вы называете - грязными, то ваш не чище моих! И тыкать на 9-летнюю суку не стоит,
покажите СВОЕГО 9-летнего южака или они у вас до такого возроста не доживают?!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Июля 27, 2010, 12:02:05 »

Очень хотелось бы увидеть краткий набросок пунктиков: что планируете увидеть на отснятых роликах c1lapping
О чем, кроме исторического очерка, будет вещать «голос за кадром".

ПОпробуй изменить собственное мЫшление: хочется увидеть пунктики? Ну дык бери и набросай, а мы обсудим.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Июля 27, 2010, 12:05:53 »
Admin ON
---------------------------------------------------
Господа участники, обращаю ваше внимание на то, что здесь речь идет не о том, кто или что круче, а о том, нужен ли породе фильм об этой самой породе. Повторяю - о породе, а не о ваших персональных собаках, личных питомниках и щенках!

Если фильм нужен, значит обсуждаем, как можно его сделать, если не нужен, просто закрываем тему.

Дальше - если кто чего критикует, сразу же пишет, что он предлагает взамен. Или не пишет ничего.
--------------------------------------------------
Admin OFF

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #65 : Июля 27, 2010, 12:52:21 »
Юра, кстати. мысль отличная: сказать о старых собаках, о том на что надо обращать внимание.  Я вообще обожаю старых собак. Они становятся такими мудрыми и близкими.  Думаю, что надо определиться, как пойдет основная линия. Это вопрос даже сейчас не о собаках. А о том, кто сможет качественно сделать основу всего фильма, предположим, как у Булгакова, рассказ  о породе будет вести  сам южак(чей-то). Даже не чей-то, а того человека, который сможет качественно  зафиксировать на пленку черты характера южака, показать обыкновенную, простую южацкую жизнь. Не обязательно должен быть голос за кадром,  пусть звучит голос хозяина южака, или нескольких южаков. Один день из жизни южака, или, мемуары южака.  Главными действующими лицами будут все южаки. а ведущим будет южак Юры или Сергея- наших профи, или еще кого-то, простите, я не всех знаю. Южак будет знакомить зрителя с  собаками- ветеранами. питомниками, щенками, друзьями, ровесниками, хозяевами, через вкрапление в основной фильм документальных кадров из личных архивов, а также фото.

Ребят, не переводите стрелки-разборки на наших собак.  Собаки все равно лучше нас в тысячи раз... и не придирайтесь к словам. это же пустяки...

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #66 : Июля 27, 2010, 12:54:40 »
Юра!
Я лично не представляю, как можно собрать такой фильм, если даже восприятие красоты и гармонии, понимание самой идеи о создании фильма о породе, о профессионализме его создателей - от оператора до режиссера, о красивых эффектных съемках на натуре, - настолько разнится у форумчан. Я специально сделала это покадровое сравнение. p1ardon1
Некоторым просто не дано понимание прекрасного и они скатываются на обсуждение конкретных собак. Разве с такими "кашу сваришь"? ;)

Я уже писала, повторюсь:
Лично мне пофиг, чьи собаки будут там сниматься, их (красивых и эффектных) сейчас и в России и в Украине и в Прибалтике много. Лишь бы это было действительно красиво и профессионально, чтобы собаки были опрятные и красивые на красивом же фоне, а не как в начале того фильмеца - грязные и неухоженные на таком же серенько-грязненьком фоне. Чтобы планы были профессиональные! Чтобы у зрителя было желание еще и еще смотреть этот фильм! :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Июля 27, 2010, 13:12:41 »
Главными действующими лицами будут все южаки. а ведущим будет южак Юры или Сергея- наших профи, или еще кого-то, простите, я не всех знаю.

Не, эт явно лишнее. В фильме должны быть самые-самые, он же не безразмерный. Ну а кто самый-самый, об этом дальше :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Июля 27, 2010, 13:33:58 »
Юра!
Я лично не представляю, как можно собрать такой фильм, если даже восприятие красоты и гармонии, понимание самой идеи о создании фильма о породе, о профессионализме его создателей - от оператора до режиссера, о красивых эффектных съемках на натуре, - настолько разнится у форумчан. Я специально сделала это покадровое сравнение. p1ardon1

Ну например я вижу это так (говорю от своего лица за себя, но ессно это может быть любой другой человек):

Пункт первый.

У меня есть куча денег и времени, я кидаю на форум объявление о том, что кто хочет принять участие в создании фильма о породе - объявитесь. Дальше с теми, кто отозвался, списываемся, выбираем, когда у них есть свободное время - несколько дней (ну до недели в общем). Делаем общий график, чтобы можно было все компактно сложить по времени и расстоянию, попутно обсуждаем, чего хотелось бы из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО, чтобы присутствовало в фильме. Я приезжаю и мы начинаем снимать. И планы, и панорамы, и движения, и работу, и так далее. А вечером ставим камеру и разговариваем. Кто мои кассеты видел - там много таких разговоров с корифеями и они (на мой взгляд) - одно из самых ценных из всего того, что там есть (ну кроме собак). Фотографии перебираем, общаемся. Затем прощаемся и далее все повторяется и со следующим питомником или владельцем.
Затем стадия набора материала закончена, начинаем стадию обработки материала.

Пункт второй

Начинаем обработку, я делаю клипы по каждому из питомников и владельцев, оставляю самые полезные и познавательные на мой взгляд куски и с каждым из владельцев ПЕРСОНАЛЬНО мы эти куски обсуждаем и приходим с ними к окончательному варианту того большого куска материала (и видео, и текста, и фотографий и всего-всего), что полученно именно от этого владельца и хозяина. Хозяин-владелец просматривает свой кусок материала и дает свое согласие на использование ТОЛЬКО того, что было отобрано и с чем он согласился. Чтобы не было нюансов, я отсылаю копию этого большого "чистого" куска ему и оставляю ее у себя. Остальной черновой материал убираю. И так по каждому питомнику или собаке из пожелавших принять участие.

Пункт третий

Сборка. Из всех чистых кусков я собираю фильм так, чтобы он был цельным и выдержанным в одной манере, после чего показываю черновой вариант на форуме. Думаю правильным было бы на этой стадии сделать закрытый раздел, чтобы обсуждение вели не "любители поговорить и пообсуждать", а только те, кто принимал участие в съемках и все те, кого участники съемок в этой группе видеть не прочь. Обсуждаем, снова режем и монтируем окончательный видеоряд, текстовые моменты итп. Продолжаем до тех пор, пока большинство не будет за то, что этот вариант можно показывать миру.

Пункт четвертый

Выносим фильм на всеобщее обсуждение. Если сделанное замечание достойно для того, чтобы его использовать и большинство из участников фильма не против того, чтобы его принять, фильм переделываем, замечание учитываем.

Пункт пятый

Пишем текст для озвучки, приглашаем диктора, монтируем звуковую дорожку, показываем здесь окончательный вариант и делаем фильм доступным для скачивания всем желающим и отдаем его на разные каналы и журналы :)

Это вариант сферического коня в вакууме, потому как спонсоров таких мы вряд ли дождемся, а если кто и захочет проспонсировать что-либо, наверняка он это сделает для своих собак и своего питомника (и будет абсолютно прав на самом деле).

Поэтому первую стадию можно попытаться заменить просто сбором и пересылкой имеющегося или свежеотснятого материала. И попробовать, что из этого получится

Но это лишь мой приблизительный вариант. Предлагайте другое - обсудим (ну если это вообще конечно надо)

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Июля 27, 2010, 15:46:13 »
С-точка

Ага! И ещё вот это! два кобеля одинакового возраста, вот только на вашем лохматом такой гривы, как на моём лысом я в упор не наблюдаю! Да и ножки у моего полохматее. И если уж моих серых вы называете - грязными, то ваш не чище моих! И тыкать на 9-летнюю суку не стоит,
покажите СВОЕГО 9-летнего южака или они у вас до такого возроста не доживают?!

h1aha  rofl1 Ой не могу rofl1 rofl1  

два кобеля одинакового возраста,

Вы хоть свою собаку бы пожалели так позорить! Одного возраста, но разного экстерьера!!!

Ну, а теперь давайте сравним вашего и моего.

Голова и оброслость вашего:

и моего Парамошика:

вот только на вашем лохматом такой гривы, как на моём лысом я в упор не наблюдаю!

Вздыбленный пук волос h1aha, это ни есть грива на вашей собаке
:\  n1ono1

грива вот где, опять же на моем Парамошике c1razy сфотографирован за две недели до Курской выставки:

Да и ножки у моего полохматее.

Оброслось ног вашего:

и моего Парамошика: 

Ну, а про движения то Вы почему то не упомянули, что страшно?! И правильно, что страшно!!! Но я помяну и покажу срывнительные фотографии движения вашего и моего Парамошика, раз уж Вы решились на остальные сравнение:

Движения вашего:

движение моего Парамошика:

И тыкать на 9-летнюю суку не стоит

Тыкать! Много чести!!! А вот антирекламу вы породе своими собаками сделали!!! Вам бы промолчать, так как уже вроде насмотревшись на ваши шедевры, страсти поутихли, вы же никак не угомонитесь.  

... покажите СВОЕГО 9-летнего южака или они у вас до такого возроста не доживают?!

Тон поубавьте! Брунгильда Прэй умерла в 10 лет от рака, Иеремия в 10 лет по вине ветеринаров!!! И на фото мои собаки в этом возрасте намного холенее были чем ваши!!! Поищите в инете, много чего найдете про моих личных собак. Хочется посравнивать, так повставляйте еще фотографии, повеселите народ.  Ну, а я не заставлю себя долго ждать, продолжу веселье!!!

« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 15:51:45 от Зинаида »

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Июля 27, 2010, 15:50:02 »
ПОпробуй изменить собственное мЫшление: хочется увидеть пунктики? Ну дык бери и набросай, а мы обсудим
Ты со своим мЫшлением придумал сделать такое видео - вот и поделись пунктиками... на чем основывался, когда идею выдвигал. Или идея  -  полет неуловимой мысли… что в  голову пришло… На бумажке расписывал то, что предлагаешь? Вот и поделись, а я подумаю чего мне менять, а что оставить за своим мнением.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Июля 27, 2010, 15:55:47 »
Я же предупреждал о том, что разборки здесь прекращаем. Это касается всех

Ну, а теперь давайте сравним вашего и моего.

Admin ON
------------------------------------------
Бан на три дня за невыполнение распоряжений администрации форума
------------------------------------------
Admin OFF

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Июля 27, 2010, 15:57:47 »
ПОпробуй изменить собственное мЫшление: хочется увидеть пунктики? Ну дык бери и набросай, а мы обсудим
Ты со своим мЫшлением придумал сделать такое видео - вот и поделись пунктиками...

Все что я посчитал нужным, уже написал. Хотите - дополняйте, не хотите - не надо. Только и возмущаться тогда тем, что уже сделано кем-то другим не стоит, особенно если ничего лучше сами сделать не можем

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Июля 27, 2010, 16:12:00 »
Только и возмущаться тогда тем, что уже сделано кем-то другим не стоит, особенно если ничего лучше сами сделать не можем
СтОит, однозначно стОит! Чтобы другим не повадно было лажу выпускать.
То как и тут ужо зачалось:
Главными действующими лицами будут все южаки. а ведущим будет южак Юры или Сергея- наших профи 8)

Может остальным сразу уже и выйти со своими мыслЯми?
И то правда... тут своих дизайнеров и проекторов достаточно.
А мы поучимся у профессионалов- знатоков южнорусской овчарки  g1ood

Ага... давайте жить проще! Давайте жить веселей  8)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Июля 27, 2010, 16:23:38 »
Может остальным сразу уже и выйти со своими мыслЯми?

Ну дык давай мысли, пунктики, только без наездов. А если по теме сказать конструктивного нет ничего - просто проходи мимо