Всем спасибо за пожелания!
Ура, мы, наконец-то вернулись!!!
Почему УРА?
Потому что попали мы в этот раз с отпуском по полной программе. Из-за моей доверчивости...
В силу финансовых проблем ( я продала своего машинка, и заказала другого джипика Галоппера поменьше и с коробкой-автомат из Кореи, получилось немного влезть в долги) - решили мы ,что к морю все-равно хочется, поедем-ка мы на Кубань на Азовское море, там дешевле всего. В И-нете я нашла массу различных пансионатов по вполне умеренным ценам с осенними скидками. Поверила этой инфе - о, наивная чукотская девочка! - и мы рванули...
Вобщем, на Кубани можно отдыхать только в Ейске - все, что южнее, полный беспредел! Турсервис настолько ненавязчив...что его ваще незаметно!
Все скидки обещанные на сайтах - туфта!!! Народ дорвался до курортного бизнеса и гребет деньги всеми местами и способами, а на клиентов - глубоко начхать!
Мы потратили целый день (благо, что были на машине!) на поиск приличного пансионата и разумного соответствия цены+качества.... УВЫ....
Либо цена зашкаливает за 1500 в сутки, причем без питания. Либо - дешевле просто дощатый сараюшко с удобствами на улице , за 300 метров.
Короче, жили мы почти как бомжи( хотя и за 500 рэ в сутки) в такой досчатой щелястой сараюшке без ничего, только кровати и выклянченный холодильник, сортир типа "очко" и умывальник "привет, пионерлагерь" на другом конце территории, еду готовили сами на единственной газовой плитке в помещении охранника у ворот - все по очереди! Но зато в пяти шагах от моря! В котором , правда, я только один раз и купалась, остальные дни был ветерок под местным прозвищем "нордик" с северо-запада со скоростью 30-40 метров в секунду! Так что купаться мы ездили на другую сторону Таманского полуострова почти к Анапе!
Но зато напутешествовались, объездили всю Кубань, места там своеобразные и красивые.
И, несмотря ни на какие сложности, отдохнули здорово, получили позитив от новых интересных мест!
Вот небольшой фотоотчет :
Панорама станицы Голубицкая
Станица Кучугуры, вид с обрыва на пресное озеро на берегу моря.
Это же озеро. Храм в станице Кучугуры.
Вид на Таманский залив.
Въезд в земли Таманские-Тмутараканские!
Домик Лермонтова в Тамани.
Памятник М.Ю.Лермонтову в Тамани
.
Улочки Тамани.
Таманский полуостров.
Степь да степь кругом...
Побережье Азовского моря.
Путь из Азовского в Черное море..
Таманские острова.
Острова. Другой ракурс.
Скала Пушкин.
Степные дороги. По-над морем..
Опасный обрыв!
Оползни в море...
Эхо войны... Дзоты
Безымянная высота..Дзот.
Еще эхо войны...Землянка
Станица Веселовка. Памятник героям 41-45 г.г.
Ст.Весесловка. Соленое озеро. За косой - море.
Витязева Коса. Море.
Пляжное кафе на Витязевой косе.
Закат над Таманью
Грязевой вулкан
Радуга над морем после грозы...
Штормит....
Небо над Азовским морем
Наша турбаза. Вечер
Охранный пес Тузик!
Добытчик! Сережин улов.