Надя, еще раз спасибо за собаку. Вчера с прогулки принесла 8 (восемь) штук клещей. Собаку пару дней назад обработал «Барсом». Присосался только один и то не сильно, легко выкрутил. У меня живет еще одна собака, породы «боевой пекинес», на той 6 (шесть) штук клещей. До «барса» приносили через день по одному. Может, надо было не собаку, а какой-то посторонний предмет обработать «барсом» и кинуть в стороне от места выгула? Сегодня после утренней прогулки, еще 2 клеща, пока я успеваю их быстро выслеживать, благо на белой шерсти их хорошо видно. Хоть собаку не гуляй. Сегодняшнюю ночь собака вытерпела и не сделала не одной лужи-кучи, как только вывел гулять, сразу метнулась в траву и сначала рас, потом два, что доказывает: собака терпела сознательно
. Вчера, собакин пару раз гавкнул, по словам очевидцев, гавкает громко и басисто
правда я не разу не слышал, все не попадаю, а то стал беспокоиться, что собака не умеет гавкать. У нас боевой пекинес, гавкает раз в 2 года, а так только издает чревом странные булькающее-бурчащие звуки пытаясь доказать окружающим, что это злобное собачье рычание.
Спасибо всем за теплый прием. Будем стараться не подвести столь именитых предков.