Автор Тема: Щенок в Германию  (Прочитано 7481 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Щенок в Германию
« : Апреля 17, 2007, 23:45:01 »
Ай нид хэлп!

Ребят, такой глобальный вопрос: сегодня выяснилось, что Россия оказывается, это страна третьего мира и щенков до трех месяцев на территорию Евросоюза оттуда официально ввозить запрещено. После трех месяцев нужна прививка и анализ крови на антитела, что затягивает доставку еще на месяц минимум.

Скажите, есть прецеденты борьбы с этим бредом? Я так понимаю, что на самолете теперь щенка фиг провезешь, единственный вариант - ввезти его сюда на машине?

Делитесь знаниями, а то я так и останусь совсем без второго южачонка :(

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шар-пейный дом.  Кстати, есть хорошая библиотека. Советую просмотреть.
Re: Щенок в Германию
« Ответ #1 : Апреля 17, 2007, 23:59:42 »
глупости пишешь. Мы не третья страна, а страна-фаворит. Прям обидел до самой печени. :'(
Значит так: щенка ты имеешь право вывезти и ввезти в на территорию Германии до 2-х месячного возраста не привитым по возрасту. После 2-х месячного возраста обязательно с вакцинацией от бешенства, но справочку у нас тебе дадут только через 30 дней после вакцинации.
В общем, приезжаешь к 1 мая и вывозишь не привитого по возрасту. У меня щенку к вам в Германию улетают именно так.
А про "третий мир" ты уж загнул совсем. Фавориты мы, фавориты! Это официальное признание нашей страны Евросоюзом. Кстати, для исконно карантинных стран, таких как Швеция и Великобритания для ввоза щенка из других стран Евросоюза предъявляют одинаковые требования, что для России, что для стран, входящих в Евросоюз. Просто изготовление европаспорта у вас проще. У нас это связано со сдачей анализов на титр антител, а это время.  Но и у нас можно сделать европаспорт, но только к возрасту щенка 8 месяцев. Тогда щенок въезжает без карантина в Англию. А в Германию, фу, пара пустяков.
Германия - не карантинная страна.

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Апреля 18, 2007, 00:03:19 »
Ты все-таки узнай в официальных ветеринарных учреждениях о требованиях к ввозимым щенкам именно с территории России. Я с таким столкнулась при отпраке щенка в Испанию, но там хозяин щенка все выяснил, кстати, он и выяснил, что Россия - относится к странам не Евросоюза, но фаворитам. Сейчас попробую найти его письмо с ссылкой на официальные источники касательно импорта животных именно из России.

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Апреля 18, 2007, 00:22:04 »
Если не ошибаюсь, то все есть здесь:
http://europa.eu.int/comm/food/animal/liveanimals/pets/approval_de.htm   
Если ссылка не та и ты не найдешь инфы, значит я ошиблась с ссылками.  Поищу другую. Я просто ленивая.
Но насколько я знаю, Германия не требует обязательной вакцинации против бешенства до 2-х месячного возраста. Мои щенки улетают в Европу практически каждые 2 недели примерно, проблем нет. Просто одни страны требуют обязательного наличия вакцинации от бешенства, тогда они летят только в возрасте 3 месяца (в 2 месяца прививка, через 30 дней справка вет), другие страны не требуют, если щенку менее 2-х месяцев.
Так что, Юрка, мы ждем тебя на майские. В гости приедешь? Кто-то в баню собирался? ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Апреля 18, 2007, 00:40:49 »
Ленк, не обижайся :( А то ты не знаешь, как я к Москве отношусь :) У меня в этом городе друзей больше, чем во всем остальном мире (а по миру у меня и одноклассников, и одногруппников и вообще знакомых ой как не мало).
Я полез брать билеты, думал выступлю красиво и всех вас увижу, а там памятка по перевозке животных. Я то помню, что ты про щенов рассказывала, весело так читаю на простом немецком языке и офигеваю вообще :( Мне аж горит надо билеты заказывать, их выкупают все плюс они с каждым днем все дороже и дороже :(
Короче, постановление официальное гласит, что щенков можно привозить из стран с известной или не опасной ситуевиной по бешенству :(( Андора, Исландия, Лихтенштейн, Монако ну и прочая фигня. Для тех щенков нужен лишь ветпаспорт, в котором стоит

"Уведомление о том, что щен со дня рождения до дня вылета находился лишь в месте, где родился и не контактировал с другими чужими животными, которые потенциально могли бы быть источниками заражения" дословно

России в списке надежных стран нет, а раз нет, щенки к ввозу запрещены вообще.

Я просто в шоке :(((

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апреля 18, 2007, 00:44:40 »
Ссылка что ты дала - это лаборатории, заключения которых считаются официальными и достаточными для признания собаки здоровой (ну то же самое, что и дисплазия - не все ветврачи и клиники имеют право делать официальные снимки по дисплазии для породных клубов).

Я был уверен, что щенки из России летят без вопросов, а тут такая фигня. Завтра пойду к врачу, но проблема в том, что в ту клинику, где Дэллушка был, я пойти не могу - меня так еще никогда в жизни не пробивало и я ощущаю, что вряд ли за себя отвечу :( Другая же, огромная, институт, работает очень неудобно, но добыть заключение или разрешение мне надо обязательно.

Я хочу в Москву! Я хочу щенка! Я вас всех видеть живьем хочуууууу! И шариков твоих (или моих) тоже :) А уж таксеныш твой - это вааще!

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Апреля 18, 2007, 00:56:06 »
Нет, Юр, Россия как раз одна из самых благополучных стран по бешенству. Это не я говорю, а так официально признано.   Россия не относится к неблагополучной по эпидемиологии.  Из России щенки летят в Германию до 2-х месячного возраста непривитые по возрасту. Завтра точно узнаю. Только, извини, к вечеру. С утра меня будет носить по долинам и взгорьям.
Так что, резервируй билет, Юр, я думаю, что все будет нормально. Ничего не изменилось за пол-года? Если нет, то ровно 6 месяцев назад я отправила 3-х щенков в Германию непривитыми по возрасту в возрасте 1 месяц и 3 недели. И они уже там живут и развиваются вовсю. Германия счастлива, владельцы тоже. Ну и я, что все счастливы.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апреля 18, 2007, 01:45:35 »
Дело в том, что на многих форумах этот вопрос поднимался и все в один голос говорили, что в России в этом плане все в порядке. Я и подумать не мог, что эта хрень еще присутствует где-то, даже думать забыл. Может быть они бумагу не сменили? Хотя вряд ли, это ж ветслужба аэропорта вывесила, значит они по этим правилам живут.

Завтра двину в ветеринарку, ну а ты на всякий случай не планируй ничего на какой-нибудь из дней с 27 вечера до 1 утра. И если чего-нибудь отсюда хочется, дай знать :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Апреля 18, 2007, 19:50:58 »
Сегодня говорил с ветврачами - отсылают в ветеринарный отдел при мэрии. Пока же все настаивают на микрочипе и европаспорте плюс международный сертификат (и жевательны копии ветпаспартов родителей).

Лен, такое в Москве получить реально? Как ты щенов отправляла?

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Апреля 18, 2007, 21:27:53 »
В Германию мои ехали так: возраст 1 мес и 3 нед. Шла в госветклинику и брала справку на вывоз за рубеж (это и есть международный сертификат)  в Германию, в которой было указано, что щенок не привит по возрасту. И усё. Микрочипирую я щенков в любом случае, так что его наличие не знаю точно нужно обязательно или нет. Мои микрочипированы всегда независимо от того, куда продаются и едут. Европаспорт моим выдавали в Германии непосредственно после прививки и постановки на учет.  Юр, я только что приехала, ща узнаю насчет Германии точнее.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Апреля 18, 2007, 22:32:53 »
Я сегодня насобирал разных бумажек, потом, если время будет, переведу и отсканирую. Помнишь Паву? Но тогда ж мы на машине ехали, проблем на немецких номерах не было, с самолетом сложнее на порядок. Представляешь, если в аэропорту завернут, что делать-то?
Мне бы прорваться, дальше все решим. Сегодня разговаривал с новым врачом - это здесь типа Склифа по животным, оборудование, конечно, не как в той клинике, где мне Дэллушку убили, все больше похоже на нашу районную ветеринарку. В общем, если получится щенка довезти, здесь уже проблем не будет, поставят на довольствие с прививкой и паспортом легко.

Но вот эта фраза "щенки из третьих стран к ввозу запрещены" в таможенных правилах аэропорта - напрягает. Может быть это фикция, но под раздачу попасть не хочется никак

Елена

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апреля 19, 2007, 12:50:28 »
Юр, мы не третья страна. Я уже устала говорить. Мы официально в их бумажках числимся страной-фаворитом. Это я пишу не от обиды за державу, а это официальное признание нашей страны. Поэтому то, что написано в аэропорте - не про нас. Третьи страны - это страны(многие)  СНГ. Это Узбекистан, Киргизия, Украина, если не ошибаюсь, Хазахстан и пр. Россия к ним не относится. Я пытаюсь тебе объяснить, а ты решил, что я обиделась за такое определение наший великой Родины. ;)  Третьи мы или пятые или еще какие, мне, честное слово, все равно. Лишь бы не было войны.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Апреля 19, 2007, 13:04:47 »
Все, я понял разницу в терминологии. Имеется ввиду не страна "третьего мира", о чем ты правильно пишешь, а третьи страны для Германии. Список такой:

1. Европейский союз
2. Страны, с которыми действуют прямые соглашения
3. Страны из списка (Россия тут тоже, Штаты и еще много всяких).
4. Страны с особым вет.режимом: Англия, Австралия, Норвегия вроде.

Я, когда выдохну чуть-чуть, переведу и выложу сюда оригиналы документов, может поможет кому.

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
« Ответ #13 : Апреля 26, 2007, 12:35:10 »
отличная мысль! и про берёзовый сок не забудь!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Апреля 26, 2007, 12:52:19 »
Выложу в официозе обязательно. Теперь я этот путь знаю совершенно четко и однозначно :)