Автор Тема: Как вставить фотографию в сообщение на форуме?  (Прочитано 4777 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фотографию можно вставить в любое сообщение на форуме, включая и личные.

1. Уменьшение размера фотографии

a) заходите на этот сайт и просто выполняете все инструкции. Просто, удобно и на русском языке

b) средствами WinXP
Обычная фотография из цифровика имеет довольно большие размеры, поэтому ее необходимо уменьшить. Существуют специальные программы типа Photoshop, ACDSee или IrfanView, а так же огромное множество бесплатных программ подобного рода,  но обычно если человек умеет такой прогой пользоваться, вопросов у него не возникает. Рассмотрим самый простой, но далеко не самый короткий вариант уменьшения размера фотографий с помощью стандартных средств WinХР:

• Нажимаем Crtl-E
  • В открывшемся проводнике Windows выбираем место, где хранится нужная фотография
  • Выбираем нужную фотографию (несколько фотографий отмечаем кликом мыши с нажатой клавишей CTRL) и кликаем по ней (выбранной группе) один раз ПРАВОЙ клавишей мышки
  • в появившемся окне выбираем пункт "Отправить в" и дальше E-mail - уменьшить размер фотографий
  • После нажатия ОК открывается ваш E-mail клиент и в строке вложений видны уже уменьшенные фотографии
  • Выбираете все вложения (это и есть уменьшенные фотографии) мышкой, копируете их (нажимаете комбинацию клавиш Ctrl-C) и переходите снова в окно проводника (комбинация клавиш ALt-Tab)
  • Сохраняете свои фотографии в удобном месте

2. Вставка фотографии в пост

2.1. Вставка фотографий после поста
нажимаете ссылку "Дополнительные опции" сразу за окошком поста и загружаете сохраненную на компьютере либо в интернете (нужно указать полный адрес фотографии в и-нете) фотографию. Она будет показываться после поста в уменьшенном виде.

2.2. Вставка фотографий в пост
Сохраняете фотографию на каком-нибудь ресурсе в интернете. Запоминаете ее адрес, либо открываете этот адрес в обычном интернет-браузере, выделяете его и сохраняете (Ctrl-C)

В сообщении, в том месте, где должна быть фотография, нажимаете картинку
и между двумя тегами img, там, где мигает курсор, пишете полный адрес фотографии в интернете либо, если адрес был сохранен, вставляете его из буфера обмена Ctrl-V

Наслаждаетесь :)

« Последнее редактирование: Ноября 21, 2010, 13:00:13 от Yuriyk »

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Для особо одаренных - как поменять тип файла ( BMP на JPEG) ?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Для особо одаренных - как поменять тип файла ( BMP на JPEG) ?
Есть стандартная программа Paint - открываете ею картинку, жмете - файл, сохранить как и выбираете нужный тип файла.

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Попробую,спасибо.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Юля,меня как-то учили,но я чайник и ничего не поняла. Поэтому я загружаю на сервер,поддерживающий BMP и оттуда копирую в нужном формате. Вот так сложно)))

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А почему снимки по почте (gmale)  спокойно пересылаются , а здесь не идут "вложением"?
(...наверное,я дебил... p1ardon1 )

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
А почему снимки по почте (gmale)  спокойно пересылаются , а здесь не идут "вложением"?
(...наверное,я дебил... p1ardon1 )
Из-за размера. BMP - очень тяжелые картинки.