Автор Тема: Дружба звериная  (Прочитано 6212 раз)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Дружба звериная
« : Марта 27, 2009, 11:16:50 »
Буду здесь писать о взаимоотношениях моих четвероногих. И всех приглашаю.
Навеяно вчерашней прогулкой.
Волька при виде любой животины отрывает руки, хрипит и слюни пускает. Постепенно до меня дошло, что это не охотничьи позывы, а исключительно желание пообщаться. И я стала ей разрешать понюхаться, а то и поиграть. Вот вчера встретили кобеля-шарпейчика. Волька в восторге, мальчик вроде выразил желание пообщаться, но сильно уж девушка напористая оказалась. Шарпей стал прятаться за хозяйку. Волька тут же переключила свой интерес с него на его хозяйку  ;) И сколько я не пыталась вернуть ее в собачье русло (все-таки страшновато, когда моя хитрющая зараза лижет руки чужому человеку) - бесполезно, на шарпея она только презрительно косилась, а вот от хозяйки - не оттянуть было.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2009, 11:21:16 от Adel »

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
Re: Дружба звериная
« Ответ #1 : Марта 27, 2009, 15:22:49 »
а вы ей совсем общаться с др собаками не даете? ей же скучно, кот ее не понимает (у вас ведь кот?)
рассказывайте еще.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Марта 27, 2009, 16:05:39 »
а вы ей совсем общаться с др собаками не даете? ей же скучно, кот ее не понимает (у вас ведь кот?)
рассказывайте еще.
Наташа, мы вроде на "ты" общались, нет?  :)
Почему не даю, даю... с соседями через забор. С поводка спустить не могу, а на поводке не очень-то игралась. Ну вот теперь научилась и этому.  На площадке чаще всего нас боятся и уходят ранньше, чем мы заходим  p1ardon1 Хотя недавно хозяин немчика осмелился пустить к нам, побесились.
Кот и кошка у нас. От вида кота Волька просто столбенеет (после нескольких нападений кота исподтишка), а к кошке лезет поиграть, но кошка рычит не хуже Воли.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2009, 16:12:15 от Adel »

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #3 : Марта 27, 2009, 17:14:46 »
У нас Семен только на выставках с собаками общается. С местными не дружит, даже сук облаивает, которые мимо пробегают. Тут как то вышла поздно ночью, смотрю от Семиной миски кошка ломанулась за забор. А самого Семена нет. Вот я и думаю, дружба это или воровство втихую...
Семену на выставке очень француженка одна понравилась, уж как он обхаживал, а она перед ним и так и сяк... Вот думаю, лохматые большие, лысых и маленьких любят...  :)  Илиэто только у Семена так?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Марта 27, 2009, 19:17:43 »
Тут как то вышла поздно ночью, смотрю от Семиной миски кошка ломанулась за забор. А самого Семена нет. Вот я и думаю, дружба это или воровство втихую...
Воровство  :) замешанное на дружбе. Мои коты балдеют от возможности заглянуть в Волькину миску, причем даже остатки каши оттуда могут подъесть, хотя обычно только хищницкую пищу признают. Да хоть воды попить из Волькиной миски - и то счастье. Она им отвечает тем же. Заходя в кухню, первым делом проверяет их миски, если никто не видит.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Марта 27, 2009, 22:25:01 »
И сколько я не пыталась вернуть ее в собачье русло (все-таки страшновато, когда моя хитрющая зараза лижет руки чужому человеку) - бесполезно, на шарпея она только презрительно косилась, а вот от хозяйки - не оттянуть было.

Вообще-то это понятно: хозяйка вкуснее и ее реально больше :)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Марта 27, 2009, 23:27:37 »
Вообще-то это понятно: хозяйка вкуснее и ее реально больше :)
Нет, ну что ты  ;) Все не так зверски. Волька очень хотела поиграть. Но увидела, что кобель ее боится, за хозяйку прячется - значит надо играть с хозяйкой, она ведь не трус ;) Вообще,это был первый случай, когда моя псина облизывала чужого на улице. Есть такой нюанс: если хозяин собаки боится Вольку,.  вопит "ой какая большая,. ой покусает, ой съест" и т.п. - Волька швыряется на собаку. А в данном случае, хозяйка улыбалась, была открыта для Вольки и даже назвала ее русской овчаркой, что меня сильно порадовало rofl1 По крайней мере не лабрадором и не ризеном.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Марта 27, 2009, 23:31:13 »
А.. .Ну тогда понятно - это Волька за русскую овчарку раздобрилась и тоже заулыбалась :)

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Марта 30, 2009, 13:23:59 »
рассказывайте еще.
Наташа, мы вроде на "ты" общались, нет?  :)
Почему не даю, даю... с соседями через забор. С поводка спустить не могу, а на поводке не очень-то игралась. Ну вот теперь научилась и этому.  На площадке чаще всего нас боятся и уходят ранньше, чем мы заходим  p1ardon1 Хотя недавно хозяин немчика осмелился пустить к нам, побесились.
Кот и кошка у нас. От вида кота Волька просто столбенеет (после нескольких нападений кота исподтишка), а к кошке лезет поиграть, но кошка рычит не хуже Воли.
мы на "ты", но ведь с Волей гуляешь не только ты, но и кто-то еще из семьи? вот я про вас во мн числе и сказала.
хорошо, когда у собаки есть собачьи друзья.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Марта 30, 2009, 15:57:01 »
Мои дружат избирательно. Джина обожает больших и лохматых хозяйских соб, но настороженно относится к короткошерстным.  На дух не выносит мелких гавкучих. А вот к дворнягам относится, независимо от размера,  спокойно. Правда около дома может попытаться показать любой собаке, кто здесь хозяйка. В списке личных врагов числятся три соседские суки: бурбулиха, боксерша и русская спаниелиха.
Каспер готов дружить со всеми, но в отсутствии Джины. На совместных с ней прогулках признает лишь небольшой круг избранных.
К кошкам большая равнодушна, а мелкий во всех видит объект преследования, хотя с Рыжим живут  мирно.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Апреля 20, 2009, 10:31:46 »
Волька с котом вышли на новый уровень взаимоотношений.  :) В доме по прежнему Сева - царь и Бог, а собака в ступоре при виде Севы. А во дворе - собака пасет кота. Это так смешно выглядит, ходит за ним по пятам, ложится так, чтобы его видеть и вовремя среагировать... знаете на что? на нападение посторонних .. о как! Не поверила бы, если бы не видела. Кот выпендривался перед забором -сеткой. Соседский Брюс его увидел и рванул к сетке с лаем. Воля мгновенно подорвалась с места и в два прыжка оказалась между сеткой и котом. Молча. Встала и уперлась взглядом в кобеля. Брюс развернулся и ушел, Воля тоже вернулась на место.  c1razy

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апреля 20, 2009, 11:12:38 »
то есть она кота крышует? или для себя приберегает?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Апреля 20, 2009, 11:16:50 »
то есть она кота крышует? или для себя приберегает?
Похоже, что крышует  :) Или по принципу :"Своих бить не дам, сама буду бить".
Пятка, младшая кошка, вот где сучищщщаа. Рычит на собаку, хоть ты тресни. А недавно залепила ей лапой по носу из-под кровати. Такой смачный шлепок получился , со звуком ;) Волька была страшно удивлена.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Апреля 20, 2009, 11:24:13 »
стерпится слюбится.  f1riends

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Апреля 20, 2009, 20:36:00 »
Такой смачный шлепок получился , со звуком ;) Волька была страшно удивлена.

Ох чтобы не доигралась кошечка...