ПРОСТО ЖИЗНЬ продолжается.
Чайка подцепила пироплазмоз: "тест слабо положительный" и "еле обнаружили"...
И только потому, что очень хотелось - температура была 39, но зверька убедила меня, что она заболела.
Именно объяснила, что это не ее придурь, а болезнь.
Это просто жизнь...
Если смотреть по симптомам, то былой славы Роб таким пироплазмозом болел по пару раз на год...
Просто жизнь...
Не просто и не жизнь - это хождение к ветеринарку... А точнее в две ветеринарки...
По определению у Чайки нет намордника.
И не будет.
Лучший намордник находится в лохматых мозгах...
Сегодня был тест на рабочесть лохматого намордника
В первой ветеринарке была диагностика и профилактика. Зверьку прощупали на случай пиометры после течки - никаких проболем, Чайка лежала на спине кверху лапами, пока ей прощупывали живот и лазили в петлю...
Померять температуру стоя - никакой реакции, даже хвост не поджала...
Чистили воспаленные уши (одно было мокнущим, позавчера попали в ливень, а я не успел залечить) - никаких проблем, морда лежит на передних лапах, в ушах шуруют ватним тампоном... Прослушивание вообще не засчитывалось в процедуры.
Вторая ветеринарка, кровь на анализ из уха - морда на лапах и никакой реакции...
8 уколов всех цветов радуги, 4 внутримышечных, из них два обещано жутко болючих. Все та же морда на передних лапах, а после последнего самого болючего укола в бедро Чайка медленно подняла морду с лап и лениво оглянулась...
Я в очередной раз настаиваю, что Южаков нельзя принуждать, с Южаками нужно договариваться.
Я учился на былой славе Робе, его пытались привязывать и связывать морду. Стол прыгал и все летало. Потом Роба перестали привязывать и связывать - с ним стало возможно нормально работать врачу.
Я предположил, что южаки одинаково правильно реанируют на врачей, если им предлагается лечиться добровольно.
Чайка повторила то, что и предполагалось- она не реагировала на боль от чужих рук.
В одной из веток стояла проблема снять швы. У Назара ?
Давалась куча советов... А нужно было всего лишь попросить пса потерпеть, потому как нужно снять швы.
----
Меня озадачивает мощность этой нервной системы - нужно терпеть боль, значит нет реакции на боль.
Вот такая совсем не простая жизнь...