Галина, мне, кажется, что в данной ситуации расстраиваться не стоит. У соб срабатывает инстинкт охотника. Если что-то движется, значит это вкусно и весело! Мой Авдюшка, будучи шестимесячным пацаном, поймал в плен старую ворону, хорошо что заломал не до летального исхода. Смотрю: прыг вперед, лапы в разные стороны и потом резко: бух на землю! Лапы в кучку сложил и голову на них пристроил. Я даже не поняла, что произошло, только чутье подсказало, что метался пёса так активно неспроста. Подбегаю, лапы ему раздвигаю, а там сидит воронка испуганная, моментально осознавшая, что в моем лице ей счастье привалило. Взмах крыльями,- и она уже на ветке сидит. Думаю, как это такая умная и хитрая птица умудрилась в лапы щену попасть. Пригляделась к ней, и заметила на одном глазу бельмо. Из-за этого бельма , она и не заметила его, а южаки ведь стремительные, как молнии. Если бы Авдей разбегался. топал ногами, то она вряд ли попалась бы, а тут один швырок к вороне - и курица в клетке! Не застрахуешься... правда, сейчас эта ворона нас уже знает. Видит Авдюху и повыше поднимается...
Мой цыпленок тоже за белками гоняется, хотя получает затрещины, потому что они в нашем лесу прикормленные, ручные. Дня три назад познакомился впервые с лягушкой, а вчера уже их гонял по лесу. После дождичка их выползло на тропинки тьма тьмущая. То за одной метнется, то за другой, так лягухи с криками от него шарахались в стороны. Шум и квак стояли неимоверные...
Сёма , действительно, по собачьи, прав... Галя, не ругайте его.