Автор Тема: что у нас творится.  (Прочитано 52177 раз)

Галина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
Re: что у нас творится.
« Ответ #105 : Августа 03, 2010, 12:15:23 »
У нас случилась неприятность. Я рассказывала, что у нас живут белки. Много их. Потому что лес рядом. Две мамашки разродились. У одной был один малыш, у другой три. Которые три, живут в домике и пока оттуда не вылезают, но уже выглядывают. Который один был, видимо раньше родился и начал бегать везде, по земле, по деревьям. Короче Сема его сегодня убил...  swoon1 Что мне теперь делать с теми тремя, которые тоже скоро начнуть везде лазить?  :~~

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #106 : Августа 03, 2010, 16:11:45 »
Сёма в своём праве-животина пришлая,не домашняя.Можно попробовать объяснить,что обро хозяйское-тогда не тронет.Как вариант-покормить белок с руки на виду у пацана.Большой любви не будет,но трогать должен перестать.

Галина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Августа 03, 2010, 17:02:20 »
Сергей, я сомневаюсь, что белки с руки будут есть, они все таки дикие. Сема вообще их все время пасет, просто взрослые то поумнее, быстро сматываются. Я его отругала, он обычно кверху лапами падает, когда понимает,то виноват. А тут сидел и на меня даже не смотрел. Типа я все правильно сделал, это моя добыча.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #108 : Августа 03, 2010, 17:09:10 »
Сергей, я сомневаюсь, что белки с руки будут есть, они все таки дикие. Сема вообще их все время пасет, просто взрослые то поумнее, быстро сматываются. Я его отругала, он обычно кверху лапами падает, когда понимает,то виноват. А тут сидел и на меня даже не смотрел. Типа я все правильно сделал, это моя добыча.

Прими мнение собаки.
И никогда не наказывай собаку, когда собака права.

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Августа 03, 2010, 17:36:52 »
Ведь никто и никогда предметно не обьяснял Семену, что именно вот этот одушевленный предмет, именуемый белкой не должен являться обьектом нападения и убиения...Стало быть, откуда Семену это знать? А тогда за что его наказывать? p1ardon1

Правда, сложно найти решение, как же уберечь оставшихся - может, натянуть защитную сетку между деревьями? Что то типа гамака...

Думаю, Семен не мог не заметить изменившийся тон хозяйки после случившегося...

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : Августа 04, 2010, 12:57:15 »
Бельчонка, конечно, жалько...
Но и Сема по-своему тоже прав - какая-то неопознанная и неразъясненная зверюшка на его территории бегает!

Полагаю, надо просто терпеливо объяснять песу, кого и что нельзя трогать -
мы Эське внушили (правда, это очень долгий процесс) - что на даче НЕЛЬЗЯ бегать по клумбам, трогать ежиков и  маленьких птичек.
Зато ворОн и сорОк - можно и нужно гонять, что Эська от души и делает! :)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
внимательно
« Ответ #111 : Августа 04, 2010, 13:01:04 »
   Галина, мне, кажется, что в данной ситуации расстраиваться не стоит. У соб срабатывает инстинкт охотника. Если что-то движется, значит это вкусно и весело! Мой Авдюшка, будучи шестимесячным пацаном, поймал в плен старую ворону, хорошо что заломал не до летального исхода. Смотрю: прыг вперед, лапы в разные стороны и потом резко: бух на землю! Лапы в кучку сложил и голову на них пристроил. Я даже не поняла, что произошло, только чутье подсказало, что метался пёса так активно неспроста. Подбегаю, лапы ему раздвигаю, а там сидит воронка испуганная, моментально осознавшая, что в моем лице ей счастье привалило. Взмах крыльями,- и она уже на ветке сидит. Думаю, как это такая умная и хитрая птица умудрилась в лапы щену попасть.  Пригляделась к ней, и заметила на одном глазу бельмо. Из-за этого бельма , она и не заметила его, а южаки ведь стремительные, как молнии. Если бы Авдей разбегался. топал ногами, то она вряд ли попалась бы, а тут  один швырок к вороне - и курица в клетке! Не застрахуешься... правда, сейчас эта ворона нас уже знает. Видит Авдюху и повыше поднимается...
   Мой цыпленок тоже за белками гоняется, хотя получает затрещины, потому что они в нашем лесу прикормленные, ручные.  Дня три назад познакомился впервые с лягушкой, а вчера уже их гонял по лесу. После дождичка их выползло на тропинки тьма тьмущая. То за одной метнется, то за другой, так лягухи с криками от него шарахались в стороны. Шум и квак стояли неимоверные...
   Сёма , действительно, по собачьи, прав... Галя, не ругайте его.

Галина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Августа 04, 2010, 13:25:29 »
Да уж... Я не охотник... Я в трансе просто. Вчера после убиения мамашка бегала искала своего дитенка... Бегала прямо на глазах у Семы. Он ее как будто не видел. Как будто. Хитрый он у меня оказывается. При мне - ласковый теленок. Без меня, хитрый и коварный. Утром сегодня мамашка лежала у нас на пороге, Сема торжественно положил жертву нам на одобрение.  :o
Да, жизнь на природе - это конечно замечательно, но ни Семен, ни Тай не приняли эту природу. Не нравится зверям, что по их территории кто-то еще бегает. Ежи к нам больше не ходят, Тай их отучил... Наверно белки тоже уйдут - ну не дуры же они, видеть смерть и продолжать здесь жить. Как бельчата из домика уйдут, мы перевесим его подальше от глаз, пусть живут своей дикой жизнью...

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Августа 04, 2010, 13:29:56 »
Да уж, Галь - законы природы....
Жаль белок, но выбор ты сделала - и правильно, пусть белки живут подальше от песов, целее будут.

Галина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Августа 09, 2010, 11:15:10 »
Слава Богу ситуация с бельчатами разрешилась. После бойни, устроенной Семеном, маманя с тремя дитями утащила их куда то высоко на деревья. Теперь мне спокойно.  :)

Валентина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Августа 09, 2010, 11:55:06 »
 Галина!У меня такая же ситуация,только с ежами.Ежи постоянно ходят к нам за яблоками.Иногда я успеваю отобрать очередного несчастного.Валдай очень обижается на меня,ведь зто его добыча.Ёжиков очень жалко,но ничего поделать не могу.

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Августа 09, 2010, 12:42:24 »
А у нас проблема с кошками.Своих,а их у меня 5 штук,не трогают,а чужая зайдет,задавят на раз.Недели три назад покупала сиамского котёнка соседке.Вот паразиты.А когда гуляет кошка,у нас есть дикая,на улице живет,в руки даже нам не даётся(кто то выкинул,подыхала с голоду,а к людям боялась подойти),так когда её коты -женихи достанут,она идет к южакам  за помощью.Умная кошка,её южаки не трогают,а вот ряды кавалеров редеют.Самое интересное,что кошка эта не рожает,просто удовольствие получает.Муж ее называет-роковая дама.Вот так,не любят чужих кошек и всё.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #117 : Августа 09, 2010, 12:48:15 »
Не просто роковая мадам, она подлая. И так мужиков мало. Извращенка эта кошка... Садистка натуральная. Это надо же додуматься до такого: южакам котов скармливать. Круто! Почище боевика будет!

Галина

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Августа 09, 2010, 13:23:34 »
Эта кошка - черная вдова. Как та паучиха, только не сама ест, а скармливает южакам.  :)

бахра

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Августа 09, 2010, 15:11:54 »
Вот ,вот жестокости девочке не занимать.Животные как люди,есть добрые ,есть глупые,злючки,упрямцы,а эта такая себе маньячка.Такая красивая бело-голубая кошечка.Она уже лет 5 живет на нашей территории.Очень хорошая крысоловка.Как появиться,может если успею сфотографирую.Покажу миру этот уникум.