Автор Тема: Воля вольная МОЯ  (Прочитано 66411 раз)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воля вольная МОЯ
« Ответ #30 : Июня 29, 2009, 07:47:35 »
Жара... жуткая... Собачке очень-очень тяжело. Дома она нашла спасение - гараж, спит там весь день. В деревне самое прохладное место -дом. Таким образом, песка гуляет на улице часов до 11 утра - максимум. Потом уходит в дом до вечера. Вышла я в 11 утра, вижу как ей тяжко, подошла, взяла за ошейник... Ошейник был одет, как у Чайки - только для вида  ;), но я об этом забыла. Пойдем, говорю, домой,девочка. Девочка из ошейника вывернулась, показала мне зубы. Не успела я сказать ей все, что о ней думаю, а она уже рысцой умчалась в дом.  c1razy Ну не сволочь? И ругать стало не за что  p1ardon1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #31 : Июня 29, 2009, 08:13:04 »
Ошейник был одет, как у Чайки - только для вида  ;), но я об этом забыла. Пойдем, говорю, домой,девочка. Девочка из ошейника вывернулась, показала мне зубы.

У Чайки нормально надетый ошейник - без необходимости не спадает !
Не нужно наезжать на мирных и пушистых зверьков !   tease1

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Июня 29, 2009, 08:14:42 »
Ошейник был одет, как у Чайки - только для вида  ;), но я об этом забыла. Пойдем, говорю, домой,девочка. Девочка из ошейника вывернулась, показала мне зубы.

У Чайки нормально надетый ошейник - без необходимости не спадает !
Не нужно наезжать на мирных и пушистых зверьков !   tease1
Ну да, ну да... Вот у Воли тоже необходимость случилась  :)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Июня 29, 2009, 08:21:29 »
Мы пытались поплавать вместе... Ага, щаз...Когда я уплываю - собака демонстративно разворачивается и уходит. "Хочешь тонуть - тони, я тебе не спасатель".  А  еще на пляже встретили 3-х фоксов. Как я пожалела, что без фотоапарата. Еще больше - что без видео. Они с трех сторон Вольку облепили, а она стоит не шевелится. Потом Волька делает одно плавное движение шеей в сторону - фоксы разлетаются  rofl1, а один при этом еще и кричит "ай-ай-ай". Вольке понравилось, на бис повторяли много раз.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #34 : Июня 29, 2009, 10:14:40 »
жаль, что не было под рукой ничего для запечатления. а как вы с фоксами разошлись?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Июня 29, 2009, 15:48:21 »
жаль, что не было под рукой ничего для запечатления. а как вы с фоксами разошлись?
А чего с ними расходиться? Все же было очень мирно  ;) Пообщались, пока не надоело фоксам... они пошли чавкать свой шашлык, а мы - учиться плавать.
ЗЫ. Мы, как всегда, на поводке были... s§ecret1

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Июня 29, 2009, 17:29:19 »
Жара... жуткая... Собачке очень-очень тяжело.
Сочуствую :) У нас нестоль жарко, сколь душно. Джина гуляет крайне неохотно, а Каспера ничего не берет ;)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Июня 30, 2009, 08:29:15 »
Ну и прогулочка вчера вышла! Не скоро я теперь пойду по свету гулять. Людей на нашем озере с приходом жары стало море. Из них процентов 90 под алкоголем, а из них процентов 50 – невменяемы. Последнее время с собакой у меня проблем стало меньше, а вот с гражданами больше.
- Девушка! Как зовут вашу собаку? Ик! В смысле породу?, - это нормально, эти удовлетворятся ответом, поумиляются – и все

- Девушка! А что  это за порода?
- Овчарка южнорусская
- Овчарка ????? У нее же уши не стоЯт!

-Эй, девушка? Это что за порода?
- южнорусская ов…, - договорить не успеваю
- ЭТО СМЕСЬ!!!!
- Почему, интересно?
- Потому что они белые, чиста белые, и в два раза больше!
- Да нет вообще-то, бывают и другие окрасы, но белый лучше
- Вы мне-то не рассказывайте! Это смесь у вас!
- Как скажете, - пытаюсь уйти
- Нет, ну серьезно! А с кем он смесь? А сколько ему лет? А, это сучка!

В принципе, на этом прогулку можно было бы закончить, но собачка вела себя идеально, на граждан внимания не обращала, кустики нюхала, и хотелось все-таки дойти до безлюдного места – активно поиграть и поплескаться в воде. Идем.. социализируемся. И тут случился «сбой в программе», как говорят мои бухгалтера. Невменяемое чудо попалось на пути и поперло прямо на нас:
- Эй, Тузик, на-на-на-на, - кусок батона в руке
- Не надо, - я как обычно просто прохожу мимо
Воля разворачивается, наплевав на строгач, виляя хвостиком, истекая слюной и вылупив глаза, тянет к этому батону!!! Мерзкая сцена. Я оттягиваю Волю, спутницы с трудом оттягивают чудо. «Ах ты, сволочь», думаю, страшный зверь, швырявшийся где надо и не надо, расплывается при виде куска булки… пересоциализировались. В отвратном настроении идем дальше. В пяти метрах дальше 2 парня и девушка наблюдали Волино превращение в болонку
-  Девушка, а можно вашу собаку погладить?, - издевательским тоном спросил один из парней
- Попробуйте, -таким же тоном ответила я
- А она кусается, - это девушка
- Кусается… а может нет.. не знаю.. мне самой интересно
Девушка принялась парня увещевать (ой, не надо), а у парня загорелись глаза и он пошел к нам. Протянул руку, собака потянула морду к руке, он сделал движение погладить, собака клацнула в воздухе.. как муху поймала. Парень встал на четвереньки и так на четвереньках стал подбираться к ней еще ближе. Волька припала на передние, выставила зад и стала им вилять, а потом и прыгать, как с собаками. Попрыгали, посмеялись, Волька стала в азарт входить, я остановила.
- Все, извините, мы пойдем
- Не уводите
- Она на строгаче, ей больно, хотите – поменяю ошейник
- Конечно поменяйте! Ну не уводите, интересно же!
Перестегиваю ошейник, песка жмется к моим ногам, пытается потянуть меня, уйти. Даже не знаю, в какой момент окружающая действительность превратилась в дрессплощадку, а парень – в фигуранта. Последний раз подобие кусачек у нас было перед Новым годом, но псинка вспомнила, стала «атаковать», но не натурально, а задорно так, не стараясь меня свалить с ног. Девушку чуть удар не прихватил, увещевания продолжились("Дима, прекрати, Дима не надо  и т.д и т.п.) Куда там...
- Она вас за фигуранта приняла..за дрессировщика!
- Да я понял! - парень ответил мне так, как будто я ему сказала «2*2=4»
Так мы побаловались еще немного, парень попытался скомандовать что-то на немецком… типа ФУ видимо, Волька продолжила заливаться лаем, пританцовывая. Успокоилась только когда он встал, как вкопанный, поднял руку и какое-то время простоял так, а потом отступил назад. Воля замолчала, и мы пошли дальше. Парень остался доволен, Волька – тоже (1,5 часа прогулки потом прошли просто идеально), а я…в твердой уверенности, что гулять теперь буду по темноте.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2009, 08:35:54 от Adel »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Июня 30, 2009, 08:47:37 »
Ну и прогулочка вчера вышла! Не скоро я теперь пойду по свету гулять.

а я…в твердой уверенности, что гулять теперь буду по темноте.

1. не надевай строгач
2. отработай команду разрешения шугануть.

И отработай выражение морд на обоих концах поводка - "универсальный сержант" в исполнении ВанДама

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Июня 30, 2009, 08:51:44 »
Ну и прогулочка вчера вышла! Не скоро я теперь пойду по свету гулять.

а я…в твердой уверенности, что гулять теперь буду по темноте.

1. не надевай строгач
2. отработай команду разрешения шугануть.

И отработай выражение морд на обоих концах поводка - "универсальный сержант" в исполнении ВанДама
А зачем? Про темноту - это вообще-то потому, что ...как бы это сказать... свой поступок считаю глупым, не сдержалась, а значит меня выгуливать надо в безлюдных местах  ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Июня 30, 2009, 09:17:16 »
А зачем? Про темноту - это вообще-то потому, что ...как бы это сказать... свой поступок считаю глупым, не сдержалась, а значит меня выгуливать надо в безлюдных местах  ;)

Мы дрессируем, нас дрессируют...

Теперь твоя очередь быть отдрессированной ?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Июня 30, 2009, 09:27:43 »
Мне другое интересно... Волька тест прошла?  c1razy Это как, АОР, или не очень? Если она задорно и весело атакует желающего именно такой реакции дядьку? Я ей ничего не командовала вообще. Наблюдала, как у нее извилины шевелятся. Сначала "поиграть", потом все-таки "нет, пошугать!", и успокоиться, когда он как-бы сдался.  to_become_senile

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Июня 30, 2009, 09:34:31 »
Мне другое интересно... Волька тест прошла?  c1razy Это как, АОР, или не очень? Если она задорно и весело атакует желающего именно такой реакции дядьку? Я ей ничего не командовала вообще. Наблюдала, как у нее извилины шевелятся. Сначала "поиграть", потом все-таки "нет, пошугать!", и успокоиться, когда он как-бы сдался.  to_become_senile

Это вопрос к авторам теста...

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #43 : Июня 30, 2009, 11:03:13 »
читала вопросы о породе и понимала, что люди везде одинаковые. тоже самое спрашивают ведь и у нас!
а по тягу к батону и прочие ноги, растущие из вольного детства.
у Бриза со времен нашей жизни в питомнике осталась любовь man_in_love к выпившим мущщинам. там где прочие собаки швыряются, реагируя на неадекватные действия выпившего и запах алкоголя, мое животное приходит в дикий восторг. улыбочка во всю морду, виляние хвостом, приглашение погладить его, обняться... даже пьяные, ожидающие что собаки их не любят и сейчас будут рычать, удивляются. я только глаза закатываю.
и еще у Бриз нелюбовь к швабрам с губками, которыми, как подозреваю, его шугали иногда. 

dusya.alyaska

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ах, все же мы лучшие собаки
    • www.udc-edelveis.ru
« Ответ #44 : Июня 30, 2009, 11:07:10 »
у меня доча частенько берет на улице швабру и принимается собак гонять... развожу по разным углам! Вчера, кста,проверила наказание голосом, и впрямь - орать нет нужды - когда понимает, что виновата, идет рядышком с понурым видом и глаза отводит!