Ну и прогулочка вчера вышла! Не скоро я теперь пойду по свету гулять. Людей на нашем озере с приходом жары стало море. Из них процентов 90 под алкоголем, а из них процентов 50 – невменяемы. Последнее время с собакой у меня проблем стало меньше, а вот с гражданами больше.
- Девушка! Как зовут вашу собаку? Ик! В смысле породу?, - это нормально, эти удовлетворятся ответом, поумиляются – и все
- Девушка! А что это за порода?
- Овчарка южнорусская
- Овчарка ????? У нее же уши не стоЯт!
-Эй, девушка? Это что за порода?
- южнорусская ов…, - договорить не успеваю
- ЭТО СМЕСЬ!!!!
- Почему, интересно?
- Потому что они белые, чиста белые, и в два раза больше!
- Да нет вообще-то, бывают и другие окрасы, но белый лучше
- Вы мне-то не рассказывайте! Это смесь у вас!
- Как скажете, - пытаюсь уйти
- Нет, ну серьезно! А с кем он смесь? А сколько ему лет? А, это сучка!
В принципе, на этом прогулку можно было бы закончить, но собачка вела себя идеально, на граждан внимания не обращала, кустики нюхала, и хотелось все-таки дойти до безлюдного места – активно поиграть и поплескаться в воде. Идем.. социализируемся. И тут случился «сбой в программе», как говорят мои бухгалтера. Невменяемое чудо попалось на пути и поперло прямо на нас:
- Эй, Тузик, на-на-на-на, - кусок батона в руке
- Не надо, - я как обычно просто прохожу мимо
Воля разворачивается, наплевав на строгач, виляя хвостиком, истекая слюной и вылупив глаза, тянет к этому батону!!! Мерзкая сцена. Я оттягиваю Волю, спутницы с трудом оттягивают чудо. «Ах ты, сволочь», думаю, страшный зверь, швырявшийся где надо и не надо, расплывается при виде куска булки… пересоциализировались. В отвратном настроении идем дальше. В пяти метрах дальше 2 парня и девушка наблюдали Волино превращение в болонку
- Девушка, а можно вашу собаку погладить?, - издевательским тоном спросил один из парней
- Попробуйте, -таким же тоном ответила я
- А она кусается, - это девушка
- Кусается… а может нет.. не знаю.. мне самой интересно
Девушка принялась парня увещевать (ой, не надо), а у парня загорелись глаза и он пошел к нам. Протянул руку, собака потянула морду к руке, он сделал движение погладить, собака клацнула в воздухе.. как муху поймала. Парень встал на четвереньки и так на четвереньках стал подбираться к ней еще ближе. Волька припала на передние, выставила зад и стала им вилять, а потом и прыгать, как с собаками. Попрыгали, посмеялись, Волька стала в азарт входить, я остановила.
- Все, извините, мы пойдем
- Не уводите
- Она на строгаче, ей больно, хотите – поменяю ошейник
- Конечно поменяйте! Ну не уводите, интересно же!
Перестегиваю ошейник, песка жмется к моим ногам, пытается потянуть меня, уйти. Даже не знаю, в какой момент окружающая действительность превратилась в дрессплощадку, а парень – в фигуранта. Последний раз подобие кусачек у нас было перед Новым годом, но псинка вспомнила, стала «атаковать», но не натурально, а задорно так, не стараясь меня свалить с ног. Девушку чуть удар не прихватил, увещевания продолжились("Дима, прекрати, Дима не надо и т.д и т.п.) Куда там...
- Она вас за фигуранта приняла..за дрессировщика!
- Да я понял! - парень ответил мне так, как будто я ему сказала «2*2=4»
Так мы побаловались еще немного, парень попытался скомандовать что-то на немецком… типа ФУ видимо, Волька продолжила заливаться лаем, пританцовывая. Успокоилась только когда он встал, как вкопанный, поднял руку и какое-то время простоял так, а потом отступил назад. Воля замолчала, и мы пошли дальше. Парень остался доволен, Волька – тоже (1,5 часа прогулки потом прошли просто идеально), а я…в твердой уверенности, что гулять теперь буду по темноте.