Маш, а кто такая "белка"? А то я со своим изощренным воображением знаю только "белочку", она же белая горячка, но к тебе это совсем не относится, да и к теме этой тоже ))
Белка - это такой зверек, толкающий мирных обывателей на всякие авантюры. Белка моя большая и откормленная поэтому и в России могу оказаться, вообще где угодно
Типа как в Крыму. Вот в четверг вечером я почуствовала острую необходимость искупаться в море. Желательно чистом и безлюдном, за час собралась и поехала, благо северное побережье Крыма малопопулярное, а потому не такое людное, не так далеко от Николаева. Усадила болонок, три часа и мы на месте.
Бакальская коса в июне - серозеленая, таинственная и относительно малолюдная. Даже охранник на шлагбауме сказал, что он уже не работает, а поэтому деньги за парковку возьмет завтра
Выбрала место, где никого не было в поле зрения, выпустила засидевшихся зверей и началось! Сначала они просто гоняли кругами, потом скакали друг через друга, потом Сене надоела беготня и она начала степенно разнюхивать окрестности, а Мася пошла к море. Там были волны. Большие. Рокочущие. С пенными барашками на вершинах. Они с грозным У-уу налетали на берег и обессилев, с испуганым Шшшш откатывались назад. Почему испуганным? Так там была грозная Масяня
Она с рыком и лаем кидалась на отступающую волну и трусливо драпала обратно, когда следущая волна поднимала на нее свой гребень, "набирала разгон" и загоняла пену назад в море.
Я между тем устраивалась на ночлег. Мася скакала. Готовила ужин. Мася скакала. Расчесала Сеню. Мася скакала. Засекла время. Мася... ну вы и сами догадаетесь... Через час 15 мне надоело и я позвала покорительницу стихий есть и спать.
Следующее утро началось рано-рано. На рассвете. На том восхитительном рассвете, который не сфотографируешь и не нарисуешь, потому что его мало видеть. Его надо нюхать с ароматом сонного, притихшего моря, слушать с шорохом, стряхивающих росу трав, пробовать на вкус вместе бутербродом из свежевыковырянного из банки шпротного паштета. Наслаждаться....
Кстати, о паштете. Все съесть не удалось, поэтому собак тоже наделила бутербродами. Сеня сказала: - Спасибо и заточила его в два куса, а Мася деликатно взяла, положила на землю, внимательно принюхалась и ... тщательно в нем выкачалась.
И что в нем такое было?
Маленькое отступление. Масяня вообще нестандартно реагирует на некоторые запахи. Например, стоит мне уронить ватку со спиртом, как она начинает с блаженным сопением внюхиваться, чтобы потом покататься по ней с видом алкаша накатившего стопарик. Базовский дворник каждый раз как это видит грустно вздыхает - Мало же ей водки надо, чтобы отъехать
Потом мы пошли на прогулку. Фотки почти все с нее. Полюбовались невзрачным, но на удивление затягивающим серопесчаным пейзажем из хвощей и ковыля, погоняли птичек, покупались в мелком и контрастно-тихом соленом озере и почти час спустя обнаружили других отдыхающих, устроившихся на конце косы. Прошествовали - Сеня с камерой в зубах, Мася красиво рядом мимо и пошли обратно по другой стороне косы. Примерно на полпути на нас напал маленький (месяца 3-4) южачок с милым розовым носом. Не успела я обрадоваться, как собачке на подмогу вылетела стая дворняг и весьма упитанный дядя, оравший до багрового цвета, но так и не сумевший перекричать шум прибоя. Я уложила собак и подошла уточнить в чем дело. Оказалось, что он хотел, что бы я ... ушла ... быстро, потому что у него тут настоящая южачка, а не какой-то переводняк, и она объязательно сорветься, чтобы меня съесть. Я и ушла, так и не запечатлев ни настоящую южачку, ни ее щенка, уж больно у них злобный хозяин попался.
Следующие два дня я купалась. Потом купалась и еще раз купалась. Собаки рыскали по берегу, денег за постой с нас так никто и не взял. Впрочем, подойти ближе чем на триста метров никто не решился, а с такого расстояния ничего не слышно
Хотя нет, подъехал было дядя на москвиче, открыл окно, но что он хотел я так и не узнала, потому что Масяня удачно гавкнула в прыжке в открывшееся отверстие и назад дядя уехал, гораздо быстрее, чем приехал.
А потом мы поехали в Асканию. Летом там довольно скучно: в степь не пускают - бояться пожаров, дендропарк отцвел, зоопарк бедный (потому что он сообственно не зоопарк, а карантин для больных и только привезенных животных, к которым пускают посетителей). Весной - другое дело... Я бродила по Аскании, собирая разрешения на посещение архива и заодно объясняла экскурсиям, что это такое у меня на поводке. Очень "весело" было когда у привязанных болосиков собрались все собачники из НИИ расположенного в особняке Фальц-Фейна и начали гадать, что это за порода...
Еще и жарко было жутко. Зато узнала много познавательно и позабавила народ поением собак из фонтанчика. Мася, не мудрствуя лукаво, сербала с ручейка на земле, а Их Высочество Есения аккуратно лакала даже не из миски фонтана, а из струйки, мол, мы пьем только стерильное
Жалко сфоткать я это не смогла - вокруг столпилась уйма народа, Мася у меня малехо не в адеквате в плане еды-воды, а Сеня за нее подписывается... Пришлось недофотканым домой ехать.
Вот такое белканутое путешествие