Автор Тема: Русский великан Застава  (Прочитано 4018 раз)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Русский великан Застава
« : Июля 19, 2009, 15:25:33 »
Здесь я буду писать об истории приобретения и проживания РВ Застава (Ставка).

Очень интересно ей нашелся хозяин.

Мы ехали на своей новой машине (которую пришлось приобрести из-за того, что Капа в Хендай Акцент не умещалась). Капа сидела в богажнике. Богажник большой, они там вместе с Мусей легко помещаются.

Так вот, останавливаемся на перекрестке, и тут из соседней машине нам показывают что-то. Муж сначала подумал, что просят пропустить. Показал, что мол, езжайте. Нет, просят открыть окно.

- У Вас что за собака?

- Южно-русская овчарка.

- А как щеночка купить?

- Она еще очень молода, только в Москве...

А сигнал-то того и гляди зеленый загорится, придеться ехать в разные стороны.

И тут меня осенило.

- Если интересуют Южаки, позвоните... и назвала номер домашнего телефона. Парень записал, и мы разъехались.

Позвонил его отец на следующий день.

Оказалось, что у них Южачка прожила 9 лет, не так давно умерла. И Сергей просто мечтал завести собаку именно этой породы, но не знал, где взять щенка. А тут такая встреча... А у Вали подрощенная Ставка ждет хозяина... Вот так все и сраслось.

Ставка приобрела заботливого хозяина. Он регулярно чистит ей уши, чешет. У нее замечательный вольер. Но, когда хозяин дома, ей разрешено гулять по всему участку. У них там такие красивые клумбы, поэтому я удивилась: а как же цветы? Оказалось, что девочка быстро поняла, что можно, а что нельзя.

Ставка была самая недоверчивая и агрессивная из сестер. Оказалось, что она ОЧЕНЬ ПОХОЖА на их первую Южачку, и Сергею это очень нравится. 

26 июля мы собираемся на Всероссийские соревнования русских троек. Это недалеко от Сергея. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что мы сможем к нему заехать и я покажу вам ее фото.     

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Русский великан Застава
« Ответ #1 : Июля 27, 2009, 22:32:08 »
Уж 26 июля приблизилось, а рассказки все нет? :)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #2 : Июля 27, 2009, 22:36:34 »
Уж 26 июля приблизилось, а рассказки все нет? :)

Юрик, а можно тебе напомнить список недописанного?  b1lush2
Хотя про тройки я тоже хочу  c1lapping

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июля 27, 2009, 22:39:43 »
Маш, застрели меня из танка лучше :) По этой жизни я смогу писать только когда на пенсию уйду или наследство получу, чтобы на работу эту гадскую не ходить.

У нас в воскресенье был праздник местный,рыбный. Мы на мэра городского стол перевернули, рыбку в бассейне половили, с гостями потанцевали - прикольно и весело. И когда об этом писать-то? Про барсетку я в три ночи наваял, а утром снова в бой. Эх :(

(это я, типа, ною) :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июля 28, 2009, 18:50:33 »
Юр, примерно те же проблемы. Я учусь водить автомобиль. 30 июля - экзамен в ГАИ. Приехала на 2 недели сестра из Германии, день рождения сына, выставки собак ( учусь выставлять Южаков, разница с Немцами - колоссальная), в июле - сдача отчетов в налоговую... продолжать список?

В итоге, к моему ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ разочарованию, на бега русских  троек ( упряжек лошадей) Всеросийские соревнования мы не попали. ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО. Я до сих пор не понимаю как это происходит. Бега РУССКИХ ТРОЕК. Как ими управляют?.. А ведь девчонкам обещала этим летом сесть на лошадь.

Но к Ставке в ближайшие дни все-таки постараюсь заехать.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июля 28, 2009, 23:25:13 »
М-да, когда ж жить-то? И на форумах писать? :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Июля 29, 2009, 17:25:59 »
Юра, так это же и есть ЖИЗНЬ: классная, насыщенная событиями... За два последних месяца я сбросила все килограммы, накопленные за последние несколько лет. Это же замечательно. Говорят, что хорошо выгляжу. Так что ТАКАЯ жизнь для Скорпиона - то, что надо.

Кстати, сестра водит машину в Германии, в Воронеже - не рискует. А у меня, если б не было ям на дорогах и тех, кто ездит не по правилам, и проблем бы не было. Но и к этому начинаю привыкать. Ямы уже наизусть знаю. А если рядом дурак что-то нарушил, то его из поля зрения выпускать не стоит: может нарушить еще. Типа крутой джип тебя подрезает перед светофором, а потом едет на "красный". Это стало достаточно распространенным.

Но насчет Ставки.
Ее хозяева сейчас отдыхают в Сочи, так что фотосессия откладывается.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Августа 16, 2009, 19:28:55 »
Позавчера мы наконец-то заскочили в гости к Сергею и Заставе. Перед нашим приездом, он закрыл ее в вольере. Так что вот так она нас встретила, весьма сурово.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Августа 16, 2009, 19:32:04 »
До цветочков Застава все-таки добралась. Поэтому, они теперь надежно (хоть и не очень красиво) огорожены. А цветы просто шикарные.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Августа 16, 2009, 19:38:54 »
Потом мы пошли пить вино в беседку, а Заставу выпустили из вольера. Она, конечно, попуталась нас выгнать из беседки, но потом успокоилась. Хозяин же нас привел и сказал "нельзя". Сергей очень доволен, что у него Южачка. Расчесывает ее регулярно раз в 2 дня, кормит Роялом и требухой. Застава стала ТАКОЙ КРАСАВИЦЕЙ.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Августа 16, 2009, 19:41:56 »
Сергей очень любит Заставу ( Зазу), а она его. Таких бы хозяев всем нашим собачкам.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #11 : Августа 16, 2009, 19:44:28 »
Вот смотрю на решеточку вольерную и она у меня доерия не вызывает. Буде возникнет желание у южачки выйти к "гостям" - она таки выйдет, перемахнув ту щель наверху на раз. Проверено собственно собакой неоднократно.
А девица красавица растет. С породным характером

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Августа 16, 2009, 19:59:37 »
Девочка очень красивая, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Забыла написать, характер еще тот. Когда уходили, она серьезно пыталась нас сзади цапнуть. Сергей не дал.

Belka

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Августа 16, 2009, 20:30:47 »
Вот смотрю на решеточку вольерную и она у меня доерия не вызывает. Буде возникнет желание у южачки выйти к "гостям" - она таки выйдет, перемахнув ту щель наверху на раз.
я бы даже сказала, что может травмироваться при попытке выбраться, таким образом, из вольера.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Августа 16, 2009, 21:07:36 »
Я скажу Сергею. Спасибо за предупреждения.