Здесь я буду писать об истории приобретения и проживания РВ Застава (Ставка).
Очень интересно ей нашелся хозяин.
Мы ехали на своей новой машине (которую пришлось приобрести из-за того, что Капа в Хендай Акцент не умещалась). Капа сидела в богажнике. Богажник большой, они там вместе с Мусей легко помещаются.
Так вот, останавливаемся на перекрестке, и тут из соседней машине нам показывают что-то. Муж сначала подумал, что просят пропустить. Показал, что мол, езжайте. Нет, просят открыть окно.
- У Вас что за собака?
- Южно-русская овчарка.
- А как щеночка купить?
- Она еще очень молода, только в Москве...
А сигнал-то того и гляди зеленый загорится, придеться ехать в разные стороны.
И тут меня осенило.
- Если интересуют Южаки, позвоните... и назвала номер домашнего телефона. Парень записал, и мы разъехались.
Позвонил его отец на следующий день.
Оказалось, что у них Южачка прожила 9 лет, не так давно умерла. И Сергей просто мечтал завести собаку именно этой породы, но не знал, где взять щенка. А тут такая встреча... А у Вали подрощенная Ставка ждет хозяина... Вот так все и сраслось.
Ставка приобрела заботливого хозяина. Он регулярно чистит ей уши, чешет. У нее замечательный вольер. Но, когда хозяин дома, ей разрешено гулять по всему участку. У них там такие красивые клумбы, поэтому я удивилась: а как же цветы? Оказалось, что девочка быстро поняла, что можно, а что нельзя.
Ставка была самая недоверчивая и агрессивная из сестер. Оказалось, что она ОЧЕНЬ ПОХОЖА на их первую Южачку, и Сергею это очень нравится.
26 июля мы собираемся на Всероссийские соревнования русских троек. Это недалеко от Сергея. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что мы сможем к нему заехать и я покажу вам ее фото.