Пошли мы как -то на работу пешком. Там всего то на маршуртке от конечной до конечной, и на трамвае, от конечной до конечной. Собашка намытая, белоснежная, в шлейке, к шлейке пристегнута водилка, на рожу надет нарожник. В маршрутке проехались с восхищенным аханьем окружающих. Идем к трамваю и вдруг сучище ныряет в кусты на обочине. Рывком вынимаю ее обратно, а она умудрилась всей башкой и спиной проехаться по дохлой и давно завонявшейся кошке!!!
Воняло это так, что даже бомжи нервно шарахались по сторонам. На улице +3 и неконденсированная в конкретные лужи слякоть.
Поразмыслив, я решила, что надо ехать дальше, потому что в маршрутку нас точно не возьмут, а трамвай более демократичный транспорт ну и надежда есть, что она подвыветрится под пути.
Купила у водителя билеты, забилась на дальнюю площадку. А трамваи у нас здоровенные, эдакие ангары на рельсах. Не помогло. Провонялся весь в считанные минуты. Нервные бабушки начали тарабанить в дверь водителю с требованием выгнать собаку. На это он резонно ответил, что собака и я - единственные платные пассажиры в вагоне и выгонять он нас никак не собирается
Я застыла с каменным выражением лица и надписью: - Если чем и пахнет собачка, так только розами!!!
Доехавшие до своей остановки бабульки с облегченным Ура выскакивали со скоростью пули. Заходящие удивленно смотрели на полностью свободную заднюю площадку и усаживались, чтобы через полминуты подорваться постоять в проходе подальше от нас. Единственный кто просидел рядом больше 4 остановок - это подвыпивший мужик, который время от времени озирался и бормотал - эт не я нарыгал, честно!!!
А на предпоследней остановке ко мне подошел дедок и выдал: - Девушка, у Вас собака сдохла! Давно! Посмотрите, может у нее лапы отваливаются???
На работе кое-как отмыла, но воняло все равно адски.
Ехать назад трамваем в рабочую перевозку я не решилась.
Обезбашенного такси, даже грузового, не нашлось. И плюхала я обратно 30 км пешком!!!
Но самое западло - прошло 4 дня, я ее мыла три раза!!! а она все равно как придет с улицы влажная - воняет, хоть вешайся(((