Автор Тема: Надо ли бояться тестирования ЮРО?  (Прочитано 10606 раз)

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
От многих Южачистов слышала, что если проводить тестирование перед рингом, то Южаки будут швыряться на экспертов.

То, что Немцы не швыряются, народ не убеждает.

Вот вам пример Южачки. Правда ей всего - то 8 месяцев было на момент неожиданного тестирования. Но, мне кажется, что Южаки - собаки настолько умные, что достаточно хорошо разграничивают кого надо кусать, а кого нет.

Мусе 8 месяцев. Мы решили выставить ее в Москве. Пришли на выставку. Начал накрапывать дождик. Муська была не в духе, расчесываться отказывалась, ну и т.д.

Стоим перед выходом в ринг. На ринге - Бриары. Видимо, хозяин Бриара, чтоб его не увидела его  собака, прячется за высокий барьер недалеко от нас и снимает на камеру. Муська конкретно так рычит. Мужик, не видя и не слыша, решил спрятаться за нами. Муська зарычала еще громче, и пыталась кинуться на мужчину. Пришлось его попросить отойти, так как собачке скоро в ринг.

Герасимова САМА ОСМАТРИВАЛА ЗУБЫ у Муськи. Ни намека на рык. Это же РИНГ, это же ЭКСПЕРТ, КОТОРОМУ МОЖНО ВСЕ. К тому же, он ведь не прячется, а ведет себя адекватно, как положено на выставке.

Так что зря вы боитесь, что собаки начнут швыряться на всех. Они СЛИШКОМ УМНЫ для этого. Даже в 8  месяцев.

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Надо ли бояться тестирования ЮРО?
« Ответ #1 : Июля 27, 2009, 00:16:33 »
Но, мне кажется, что Южаки - собаки настолько умные,.....
Они СЛИШКОМ УМНЫ для этого. Даже в 8  месяцев.
Светлана,  ваши южаки наверное и книжки читают...такие они у вас умные...

А что до тестирования, так ваша собачка не прошла элементарного теста на бросок другой собаки (http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=1867.0)...у нее настроение испортилось...  Милая вы сказочница :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июля 27, 2009, 08:30:33 »
Свет, на самом деле все правильно - ринг есть ринг, жизнь есть жизнь. Как научишь собаку, так она себя вести и будет, я знаю о чем говорю - личным опытом и проверено, и подтверждается. Тестирования не надо бояться, его делать надо и проводить так же, как это делается в других породах, где люди в этом заинтересованы. До тех пор, пока не появятся в НКП люди с желанием и возможностями, не будет НИЧЕГО, а на голом энтузиазме трех-четырех человек далеко не уедем к сожалению :(

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июля 27, 2009, 20:17:06 »
Бетти, меньше всего мне хотелось бы видеть Вас у себя в темах. Именно из-за Ваших ГЛУПЫХ наездов ( ну и некоторых других) я не пишу на "дружественном" форуме, а общаюсь с обитателями "оранжевого форума"  на выставках или в личке.  За свои 42 года я пришла к выводу, что тех, кто тебе неприятен, надо просто удалить из числа друзей и знакомых. Что я благополучно и делаю. Так что больше НИКАКИХ ответов Вы от меня не дождетесь. Можете писать что угодно и сколько угодно. Удалять я не буду. Хотя и не считаю Вас украшением нашего форума.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июля 27, 2009, 20:30:19 »
а на голом энтузиазме трех-четырех человек далеко не уедем к сожалению :(
[/quote]

Юр, ты не прав. УЖЕ ЕДЕМ. Ты только посмотри, на последних монопородках стали РЕГУЛЯРНО проводиться тестирования. Я еще плохо знаю породу. Поэтому, когда Валентина боится тестировать Валдая (вес - то у него побольше ее будет, а там, где они живут, народу всякого много, и дураков с ружьями тоже), я не уверена, что НАДО его тестировать. С другой стороны, Муська, эта малявка, и то понимает, кто опасен, а кто нет... Не знаю... Многое мне еще предстоит увидеть и понять.

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июля 27, 2009, 20:36:31 »
и не стоит брать в голову, что щен не ответил взрослой собе на неожиданный бросок и потом был "не в настроении" Моя красотка до полутора лет от агрессивных взрослых собак отскакивала, сейчас возвращает сторицей. Забавно, но маленьких (по размеру) злобненьких она сторонится и не отвечает. Сторонится без страха - хвост на месте.

Катя

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #6 : Июля 27, 2009, 21:12:05 »
светлана, буду надеяться, что вы на меня не обидетесь :)
Начал накрапывать дождик. Муська была не в духе, расчесываться отказывалась, ну и т.д.
Прочитав вас, вспомнила написанное вами в другой теме (Варяг):
НАДО ЗАСТАВИТЬ ЗАХОТЕТЬ СДЕЛАТЬ то, что ты хочешь - и проблем не будет.
Я это к тому, что большенство кто здесь пишет о тестирование, понимает его, как проверку дрессировки :) А вы какое тестирование имеете ввиду?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #7 : Июля 27, 2009, 21:16:50 »
Катя, а разве не проверка врожденных качеств характера... (ну или как там это называется). Проверка психики наверно... Да? Я это так поняла.  b1lush2

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июля 27, 2009, 21:17:53 »
Кать, ну КАКАЯ ДРЕССИРОВКА. МУСЬКА БЕЗ ДРЕССИРОВКИ ОТСЕКЛА И ОТРАБОТАЛА. ЭТО МЕНЯ ВОСХИЩАЕТ. А дрессировка будет, чуть позже. Хотя в Воронеже найти ХОРОШЕГО ФИГУРАНТА... Я не уверена... А чем плохой, лучше НИКАКОЙ.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июля 27, 2009, 21:18:14 »
Кстати, после той пробной проверки, Семен стал более уверенным в себе.

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #10 : Июля 27, 2009, 21:23:17 »
Галина
как я это понимаю: на сдаче нормативов (или соревнованиях) проверяется степень подготовленности собаки, а при тестировании - реакция на определенную ситуацию, обусловленная врожденными качествами и степенью социализации

Катя

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #11 : Июля 27, 2009, 21:30:05 »
Катя, а разве не проверка врожденных качеств характера... (ну или как там это называется). Проверка психики наверно... Да? Я это так поняла.  b1lush2
Галь, вот и мне так думается ;) а причём тут это
Кать, ну КАКАЯ ДРЕССИРОВКА. МУСЬКА БЕЗ ДРЕССИРОВКИ ОТСЕКЛА И ОТРАБОТАЛА. ЭТО МЕНЯ ВОСХИЩАЕТ. А дрессировка будет, чуть позже. Хотя в Воронеже найти ХОРОШЕГО ФИГУРАНТА...  
светлана, Муся пока ничего не отсекла и не отработала, а всего лишь, мягко сказать, за себя в первую очередь побеспокоилась, а на будущее, если хотите выставки посещать и дальше, то учите девочку на таких дядь внимания не обращать, этот отошёл, а другие...., и никого не будет волновать её породное качество... :)

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июля 27, 2009, 21:33:05 »
Галина
как я это понимаю: на сдаче нормативов (или соревнованиях) проверяется степень подготовленности собаки, а при тестировании - реакция на определенную ситуацию, обусловленная врожденными качествами и степенью социализации

Ир, ну значит не совсем я дремучая... Я тоже так же думаю.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #13 : Июля 27, 2009, 21:45:08 »
Испытания  - проверка дрессированности собаки.Тестирование - проверка способности к дрессировке по определенным видам служб и выполнению определенных функций.
Я понимаю так.

Катя

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #14 : Июля 27, 2009, 21:49:24 »
Ир, так чего тестировать собираемся? rofl1 Так и не решили. У кого силёнок больше, тот к себе одеяло и перетащит? ;) rofl1