Автор Тема: Наш форум. Предложения и пожелания  (Прочитано 325679 раз)

Н_А

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш форум. Предложения и пожелания
« Ответ #1530 : Февраля 06, 2012, 02:31:56 »
Унижая других, унижаешь в большей степени себя. Давайте быть ВЫШЕ ЭТОГО.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2012, 02:48:30 от Н_А »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1531 : Февраля 06, 2012, 02:55:49 »

Мазохизм и прочие извращения пока еще никто не отменял...    tease1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1532 : Февраля 06, 2012, 07:15:20 »
Золотые слова! :) (из  под "пера" того, кто и начинал по личкам всю эту мутоту).  rofl1

Может быть действительно пора успокоится и выбрать для себя БАЗУ и ФОРУМ!
Совет миротворцам, коль так "болеете" за породу и в состоянии спонсировать  - вложитесь,  сделайте свой сайт "Региональный", соберите туда и свою Базу региональных собак и туда же Архив по тем собакам, которые были в Сибири.  :)

Н_А

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1533 : Февраля 06, 2012, 10:05:20 »
А почему предложения НОВОГО САЙТА начинались по  "личкам", а не в открытую на форуме?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1534 : Февраля 06, 2012, 10:35:05 »
А почему предложения НОВОГО САЙТА начинались по  "личкам", а не в открытую на форуме?
Разве? Ваще то здесь на форуме и было впервые озвучено для Наумовой. Ситуация тогда была - какая то крупная выставка, все ждут результатов, Рыжов на сайте не освещает, все ждут в теме на форуме от Наумовой, а она "в бане". Второй раз - опечатки в теме выставок, надо исправлять, а Наумову "в баню" послали...  Вот тогда и всплыло, коль освещает Наумова, то дайте ей возможность это делать... ну отправили "в баню", пусть отдыхает от ответов в Общих разделах, но оставьте доступ в офиц. раздел Выставок. Разве это неправильно?
Исходя из этого и было озвучено в разделе официозов, что коль так складывается, то не сделать ли НКП  др. ресурс, где независимо от форумных склок, инфо будет освещаться???

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1535 : Февраля 06, 2012, 13:56:08 »
Меня тут не было пару дней. Сорри что сразу не ответил, но вроде с личкой разобрались, теперь здесь. Понимаю, что скорее всего эти разговоры ни к чему не приведут, но все-таки попробую еще раз.

Мы ж тут люди в основном взрослые, правильно? Соответственно как бы должны понимать, что если мы сами к кому-то относимся хорошо, а уж тем более дружим, то это не означает автоматически, что человек прав всегда, во всем, абсолютно и собаки у него самые лучшие. Ну и наоборот - если лично с человеком не сложилось, это не значит, что у него все плохо и все он делает неправильно. "Хороший" или "плохой" парень (тетечка) - это не профессия. Поэтому давайте все-таки будем отделять мух от котлет и вспомним, что мир чаще всего не черно-белый и даже у самого плохого человека есть что-то хорошее. Например то, что он южаками, а не хомячками занимается :)

Итак: база. Многострадальная. Писано уже переписано о ней и все возвращается по какому уже кругу. Повторяться я не буду - база сделана для вас. У ее, как вы тут пишете "держателей" бонусы от базы - минус деньги на содержание, минус время на заполнение, минус нервы на прочтение очередных недовольств, минус место на диске на архив. Плюсы - слова благодарные, которые вы нам говорите :)

Ни у Саши, ни у меня нет никаких личных интересов в том, что база существует. Она полностью открыта и доступна всем желающим без всяких регистраций, ею можно пользоваться и абсолютно бесплатно. Мало того, судя по количеству обращений к ней, ею пользуются весьма активно, даже более чем. И пользуйтесь все, кто хочет на здоровье :) Там есть ВАША реклама, ВАШИ телефоны, адреса ВАШИХ сайтов, питомников и все, что вы сами считаете нужным туда вносить.

Базу эту строите и вы сами, каждый из желающих: присылаете бумаги и собака попадает в базу. Не присылаете - мы за ней по и-нету не гоняемся и ни откуда ее не перебиваем. Сами посудите: если ВАМ это не нужно, то зачем это НАМ? С другой стороны, если присланы документы на собаку, то вы сами запросто можете (и должны) проконтролировать правильность ее внесения. Потому что иногда для вбивающего данные в базу титул чемпиона какой-либо из стран - это лишь несколько прописных букв, а для вас это поездка, подготовка, переживания, победа и только потом уже и диплом, и эти заветные буквы в базе.

Кроме того, каждая собака из нашей базы (во всяком случае прошедшая через меня) имеет письменное подтверждение всего, что написано о ней в базе. После внесения, я отправляю Саше письмо-оригинал со всеми входящими данными, поэтому всегда можно понять, кто и когда прислал данные на собаку (чтобы не было непоняток). Копирайты под фотографиями ваших зверей так же присутствуют. Ну и контроль хозяев, приславших документы на звериков обязателен.

В этом и есть основное отличие нашей базы от архива Наумовой. Лично мне для внесения в базу собаки слов "я знаю, что все именно так, а в родословной все неправильно" не достаточно. Тут на форуме все есть, повторяться не буду да и не зачем, собствено. У Зины давным-давно есть такая фенечка к собирательтсву архивов южаков и насобирала она их наверняка больше, чем есть у многих из нас, всех вместе взятых.:)
 Нравится ей это делать, вот и перебивает она собак сама (или просит кого) к себе в архивы, иногда с ошибками, иногда без. Насколько все это дело правомочно - поговорим дальше, но она это делает. Сама. Много лет. Если ей хочется и нравится, почему нет? Она ж не заставляет никого из вас в обязательном порядке ей помогать, правильно? :)

Что касается меня, то лично я по вышеуказанным причинам, тому архиву не доверяю и не стал бы по нему работать с данными на незнакомых собак, просчитывая разведение. Но это все - мое личное дело. Не припомню, чтобы я когда-либо агитировал людей "туда не ходить, сюда ходить". Так же не вспомню, чтобы я где-то наезжал на это самое собрание собак на сайте Наумовой: хочет человек, дык пусть делает. Я в затее не участвую, но мешать-то зачем? Аналогично призываю и вас сделать свой выбор. Делом, не словами - принимайте участие в том, что больше по душе лично вам и наслаждайтесь от принятого правильного решения. Только и всего.

Дальше: новый сайт. Появился - ну и отлично. Странностей много, конечно, начиная от созыва президиума НКП, до оповещения по личкам, хотя мест, где это можно было сделать, вроде более чем достаточно. Но это - мелочи, потому как суть остается - лично я не в курсе, что и как делает НКП, за исключением выставочной комиссии, а точнее Наумовой, которая регулярно публиковала на форуме результаты выставок. Всвязи с обострившимся поведением, доступ к форуму Наумовой ограничен, соответственно теперь она будет делать это на сайте. Значит все, кому это интересно, о результатах узнают. И это главное.

То что сайт де-факто и де-юро принадлежит все той же Наумовой - тоже понятно и (на мой взгляд) сейчас с этим тоже никаких проблем. Повторюсь: лично я просто не в курсе, кто еще в НКП хоть что-то делает кроме Наумовой, поэтому какая разница, как называется сайт и что там нарисовано на вывеске? Результаты выставок есть и за это большое спасибо. Если кто-либо захочет Наумовой в этой работе помочь - думаю, проблем не будет. Если кому-то захочется самому набить результаты и опубликовать их здесь - тоже совершенно без проблем.

Но если кто вдруг не понял или не заметил, была такая маленькая мелочь. В "оповестительных" письмах, о которых я писал в теме НКП о сайте, предлагалось слать данные на своих собак той же Наумовой и еще Ирине Львовне. Личную переписку я цитировать не буду, но уж поверьте на слово. Как-то не очень все это вяжется с сайтом, особенно учитывая "страсть к собирательству"  и все вышесказанное. То есть, если уж есть мысли, ну почему об этом не взять и объявить открыто и официально? Лично у меня вопрос возник именно поэтому, только и всего.

Ну и последнее - пресловутое воровство. Тоже уже говорено на тему правомочности фотографирования чужих собак, но речь сейчас не об этом, а немного о другом. Кто-то трудился, перепечатывал данные из каталогов о результатах выставки на свой сайт. Потратил время, силы итп. А я, для повышения популярности форума взял и за секунду скопипастил это все сюда, причем без всяких ссылок на первоисточник и без разрешения. Дальше - кто-то из вас поехал на выставку, потратил время, деньги, взял камеру, вместо того, чтобы просто смотреть на собак, смотрел в монитор. Затем приехал домой, все разобрал, оцифровал, наложил титры. А я опять-таки, по каким-то причинам ррраз и спер ролик, на который ушел чужой день жизни. Без разрешений, без чужих копирайтов, просто так.

Это нормально? Не надо личностей, просто подумайте о том, что вы потратили целый день на то, чтобы что-то сделать, а кто-то, независимо от того, нравится этот кто-то вам или нет, просто украл вашу работу?

Поэтому я еще раз повторюсь: вешайте на ваши фотографии и видеоматериалы ваши же копирайты. В этом нет ничего позорного и страшного, это  - ваша работа и страна должна знать своих героев.

Дальше - медиаматериалы на этом форуме должны появляться только с разрешения не тех, кто на фотографиях или роликах, а тех, кто эту продукцию делал. Будут находиться эти материалы на форуме или нет - вопрос отдельный и решается в каждом случае по-разному, но появляться это все обязано здесь ТОЛЬКО  с разрешения автора.

Если ролик или фотографии появились, а затем нашелся автор и попросил фотографии убрать, это будет сделано без вопросов. Разумеется, автору надо будет доказать свое авторство, но делается это элементарно.

Кроме этого: в России сейчас прекрасно работает закон о защите авторских прав. Если кто не верит - пару месяцев назад на меня вышел через каких-то надцатых знакомых местный мужик, который скачал с русского трекера какой-то не совсем свежий фильм. В итоге он попал на вполне приличные деньги и добились этого решения русские адвокаты. Поэтому прежде чем что-либо у кого-то украсть, даже если это позволяют личные качества, просто задумайтесь о последствиях. И о том, надо ли это делать вообще? Может проще спросить разрешения у автора, а потом приписать такие правильные слова: "Опубликовано с разрешения..."?

ЗЫ. Чего я сказать-то хотел? Эти несколько дней я плотно общаюсь с одним довольно известным московским дядечкой. Думаю, многие его в телевизоре видели, причем неоднократно. Дядечка серьезный, более чем состоятельный, однако причина его приезда сюда очень не веселая - болен дядечка, и, похоже, очень болен. Он прошелся по всем московским светилам и все как один сказали, что шансов у него нет вообще. Умыли руки, в общем, сказали, чтобы готовился и дела передавал. А здесь местные врачи считают, что шанс все же есть. Очень небольшой, но присутствует, поэтому надо пробовать, ибо туда всегда успеем.

Дык вот, захожу я сегодня утром к дядечке этому в палату, а он стоит возле окна и ТАК в небо смотрит. Я поздоровался, он ответил, посмотрел на меня и таким же, как взгляд в небо, голосом сказал:

- Солнышко вышло. Какой же день сегодня чудесный! Еще один день!

Поэтому хватит ругаться! Спасибо всем, кто хоть что-то делает, причем не только для себя, а для породы. И давайте уже жить! Причем мирно :)

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1536 : Февраля 12, 2012, 13:28:20 »
Может кто то это уже предлагал, не знаю, но можно завести рубрику брачное агенство, где можно было бы каждому, кто хочет повязать своего кобеля, создать страничку с фото и е-мейлом для связи.
Но писать там что то другим нельзя, комментировать тоже, что бы скандалов не было.
Один кобель, одна страничка с фото и информацией и все. Так сделано на сайте Черныш.ру

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1537 : Февраля 12, 2012, 16:11:31 »
Может кто то это уже предлагал, не знаю, но можно завести рубрику брачное агенство, где можно было бы каждому, кто хочет повязать своего кобеля, создать страничку с фото и е-мейлом для связи.
Но писать там что то другим нельзя, комментировать тоже, что бы скандалов не было.
Один кобель, одна страничка с фото и информацией и все. Так сделано на сайте Черныш.ру

Чем не хвататет базы родословных, разве что пока временно нельзя выложить фотографию ?

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #1538 : Февраля 12, 2012, 16:24:04 »
А мне вот нравится такой неформальный подход Ани к семейным делам... У нас слишком много официоза... А здесь будут невесты и женихи, как на подбор и в любых позах, ракурсах и с интересными рассказами и роликами... У каждой собаки будет свой месседж. У нас в Перми, почти нет девочек, а подрастает искромётная толпа молодых классных южаков. Ну почему бы не заявить о себе... Смотри, выбирай, знакомься, освежай крови... А почему бы и нет.... Аня, возьми на себя всё это дело: сделай рубрику:" Хочу жениться". и " Хочу замуж". Классно! И показывать собак не в стандартных стойках, а как глазу мило... Аня, в этом что-то есть...У нас за бортом оказывается очень много мальчиков и девочек вполне замечательных... Давай рискнём... Люди смотрят и просто пишут в личку, задают вопросы... хозяин делает полностью эксклюзивный материал о своей собаке. Это своего рода презентация, ну а дальше... как карта ляжет... Креативненько...
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2012, 16:30:19 от Авдюшка »

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1539 : Февраля 12, 2012, 16:29:46 »

Чем не хвататет базы родословных, разве что пока временно нельзя выложить фотографию ?
База, это база, а в брачном агенстве  именно выставляют своих питомцев те, кто хочет повязать и готов приложить к этому определенные усилия. Это совсем другое!
У чернышей база тоже есть, но одно дело иметь кобеля, другое дело быть готовым заниматься им, принимать невесту, вязать и т д.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1540 : Февраля 12, 2012, 16:32:09 »
А мне вот нравится такой неформальный подход Ани к семейным делам... У нас слишком много официоза... А здесь будут невесты и женихи, как на подбор и в любых позах, ракурсах и с интересными рассказами и роликами... У каждой собаки будет свой месседж. У нас в Перми, почти нет девочек, а подрастает искромётная толпа молодых классных южаков. Ну почему бы не заявить о себе... Смотри, выбирай, знакомься, освежай крови... А почему бы и нет.... Аня, возьми на себя всё это дело: сделай рубрику:" Хочу жениться". и " Хочу замуж". Классно! И показывать собак не в стандартных стойках, а как глазу мило... Аня, в этом что-то есть...У нас за бортом оказывается очень много мальчиков и девочек вполне замечательных... Давай рискнём... Люди смотрят и просто пишут в личку, задают вопросы... хозяин делает полностью эксклюзивный материал о своей собаке. Это своего рода презентация, ну а дальше... как карта ляжет... Креативненько...
Здесь нужно чтобы Админ сделал такую рубрику, и ограничил возможность писать сообщения другим на страничках женихов. Иначе все опять выльется в скандал.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1541 : Февраля 12, 2012, 16:33:20 »
Это должны быть странички только для знакомства, а не для комментариев других.
Там собак обсуждать не надо!

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #1542 : Февраля 12, 2012, 16:47:11 »
 Аня. ты права! А вот найти свою половину не только в известных питомниках, но и среди южаков других владельцев... о которых, мы, кстати. , вообще не знаем... А они ведь живы и есть.... И есть прекрасные особи! Отлично! Делаем презентацию собак и общаемся через личку, без комментов... Питомники тоже подключаются и устраивают лучшие презентации! Ребят, ну надо немного внести в жизнь разнообразие и тем более весёлое разнообразие! Одна только Марина на море в Крещенские морозы и собачьем пальто- чем не реклама южаков! Вот это презентация, так презентация!Все захотят жениться на ней и её собаках...

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1543 : Февраля 12, 2012, 16:49:36 »
Аня. ты права! А вот найти свою половину не только в известных питомниках, но и среди южаков других владельцев... о которых, мы, кстати. , вообще не знаем... А они ведь живы и есть.... И есть прекрасные особи! Отлично! Делаем презентацию собак и общаемся через личку, без комментов... Питомники тоже подключаются и устраивают лучшие презентации! Ребят, ну надо немного внести в жизнь разнообразие и тем более весёлое разнообразие! Одна только Марина на море в Крещенские морозы и собачьем пальто- чем не реклама южаков! Вот это презентация, так презентация!Все захотят жениться на ней и её собаках...
Точно!))))))))

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1544 : Февраля 12, 2012, 16:53:08 »
Спасибо за поддержку, надеюсь нас услышат...