Автор Тема: Наш форум. Предложения и пожелания  (Прочитано 325645 раз)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш форум. Предложения и пожелания
« Ответ #1770 : Марта 17, 2012, 17:46:30 »
Андрей, установление самого факта клеветы - это ж даже не обсуждается, без вариантов. Я имела ввиду, что нарушение права уже было установлено...  Т.е. иск принят, когда истец доказал факт клеветы. Вот тогда самое интересное и начинается - если ответчик докажет, что та инфа, которую истец интепритировал как клевету, правдива, ну и т.д....  :)

Про СМИ Сергей прав, напишут опровержение и будут сидеть довольные..

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1771 : Марта 17, 2012, 19:27:47 »
А еще есть такое понятие как встречный иск, про это  тоже не надо забывать.

Т.е. иск принят, когда истец доказал факт клеветы. Вот тогда самое интересное и начинается - если ответчик докажет, что та инфа, которую истец интепритировал как клевету, правдива, ну и т.д....

Ничего интересного не  наступит, минимально оплата истцом всех расходов ответчика (включая адвоката ответчика), + получение компинсации в Nном денежном эквиваленте за моральный вред и т.д. и т.п.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1772 : Марта 17, 2012, 19:32:13 »
Андрей, установление самого факта клеветы - это ж даже не обсуждается, без вариантов. Я имела ввиду, что нарушение права уже было установлено...  Т.е. иск принят, когда истец доказал факт клеветы. Вот тогда самое интересное и начинается - если ответчик докажет, что та инфа, которую истец интепритировал как клевету, правдива, ну и т.д....  :)

Иск принимается по факту письменного заявления с уплатой пошлины и ничего не устанавливает. Потом идут процедуры "пояснения сторон", "изучение доказательств", "прения сторон", "суд удаляется"...

А вот когда "суд возвращается", только тогда появляется доказанность клеветы в судебном решении...
Факт клеветы устанавливается только в судебном решении после окончания суда.
В гражданском процессе нет "презумпции доказанности", в отличие от уголовного. Стороны равны, возможнорсти доказывания равны и доказательства равны и не имеют для суда заранее установленной силы.

Но спор о юриспуденции не является предметом этой темы, потому свернули

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1773 : Марта 17, 2012, 19:44:18 »
А еще есть такое понятие как встречный иск, про это  тоже не надо забывать.

Т.е. иск принят, когда истец доказал факт клеветы. Вот тогда самое интересное и начинается - если ответчик докажет, что та инфа, которую истец интепритировал как клевету, правдива, ну и т.д....

Ничего интересного не  наступит, минимально оплата истцом всех расходов ответчика (включая адвоката ответчика), + получение компинсации в Nном денежном эквиваленте за моральный вред и т.д. и т.п.
Так и я об этом. Интересен сам процесс...

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #1774 : Марта 20, 2012, 14:16:08 »

Зная о том, что ты уже вставляла искуственный зуб собаке, чтобы пустить её в разведение, зная о том, что ты просила Зину и она тебе привезла карандаш для закрашивания носа в чёрный цвет и видя разницу цвета носа в представленных тобой фотографиях
Ладно. Будем считать, что она так пошутила. А я, лохушка  b1lush2  сдуру поверила. И забудем об этом.

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1775 : Марта 21, 2012, 05:07:39 »
Тогда почему лично вы, Астар, позволяли себе судить о породности Парамона, компетентности эксперта, давшего ему титул и меня, как заводчика, ?

Дайте ссылку пожалуйста. Будьте объективны до конца, если уж начали. А разборок здесь я и не хочу, поэтому и решила обратиться в РКФ. Каждый должен отвечать за свои слова и написанные тексты и я в том числе. Исключения для себя я не делаю, не волнуйтесь, если в чём не права отвечу.
Я обязательно дам и ссылку и скрины! Только завтра, сегодня, извините, на вас и ко мое время закончилось. У меня все есть, не сомневайтесь! С рыжего форума скрины...

Юра!
Куда можно выложить (в какую тему), не нарушая правил?
Юра, подскажи пожалуйста в какой теме Инна написала ответ, я не могу найти?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1776 : Марта 21, 2012, 05:52:55 »
Странное поведение движка

"Отправлен запрос на mc.yandex.ru" и тормозит минуту.
И так на каждом запросе

Спрашивается, при чем тут yandex ?

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #1777 : Марта 21, 2012, 12:55:50 »
Юра, подскажи пожалуйста в какой теме Инна написала ответ, я не могу найти?
Не трудитесь искать! Юра предложил выложить в теме Парамона, но Зина не хочет "пачкать" тему Парамона, да я, собственно, и не собиралась ничего выкладывать. p1ardon1 c1razy
Я просто хотела предупредить вас о том, что ваши "грозные угрозы" на счет РКФ с заявлениями в реале могут и вам выйти "боком", потому что у меня тоже лежит заявление и на вас в том числе, и со скринами. Захотите затеять "войнушку" в реале (может еще и с судами?), вперед. Прежде очень хорошо подумайте, взвесьте и повспоминайте. :)

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : Марта 21, 2012, 13:42:41 »
Туся
Цитата: Туся от Марта 17, 2012, 11:09:18

Зная о том, что ты уже вставляла искуственный зуб собаке, чтобы пустить её в разведение, зная о том, что ты просила Зину и она тебе привезла карандаш для закрашивания носа в чёрный цвет и видя разницу цвета носа в представленных тобой фотографиях

Ладно. Будем считать, что она так пошутила. А я, лохушка    сдуру поверила. И забудем об этом.

Странно! Со мною она так же наверное шутила, правда она тогда еще всю вину за неполнозубость и рекомендацию вставить искуственный зуб на Татьяну Подобедову вешала. Зашибись шуточки!

Ирина, тема "Критика, предложения и пожелания", вот я тебе и желаю, не обращай внимания, она так со многими в свое время пошутила.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 13:45:08 от Зинаида »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1779 : Марта 21, 2012, 21:35:31 »
Господа, всем БРЕЙК с разборками. Темы зубов и карандашей для собак закрываем и не продолжаем больше!

Странное поведение движка

"Отправлен запрос на mc.yandex.ru" и тормозит минуту.
И так на каждом запросе

Спрашивается, при чем тут yandex ?

Андрей, подробнее плз. Я ничего не понял

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #1780 : Марта 22, 2012, 17:21:22 »
Простите, я тут отстала от жизни и честно даже не знаю куда написать - все подходящие по моему разумению темы - закрыты.
Поэтому спрошу отдельно.
Прочла обновленную редакцию правил и в пункте 4.7. наткнулась на фразу
4.7. Обсуждать собак других владельцев, работу чужих питомников и заводчиков во всех разделах настоящего форума без прямого и недвусмысленного разрешения владельцев либо заводчиков данных собак. В случае конфликта между заводчиком и владельцем, приоритетным является решение заводчика собаки.
Можно растолковать попроще, какое именно решение заводчика считается приорететным?
Например, написал владелец - у моей собаки нет зуба (дисплазия, трусость, и прочая), а заводчик - врет он! и что, все, заводчик прав, а владельцу бан если он пытается настаивать?

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
« Ответ #1781 : Марта 22, 2012, 19:32:36 »
Ай БРАВО!!! Поддерживаю Марови!!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1782 : Марта 22, 2012, 21:23:17 »
4.7. Обсуждать собак других владельцев, работу чужих питомников и заводчиков во всех разделах настоящего форума без прямого и недвусмысленного разрешения владельцев либо заводчиков данных собак. В случае конфликта между заводчиком и владельцем, приоритетным является решение заводчика собаки.
Можно растолковать попроще, какое именно решение заводчика считается приорететным?

Можно. Правила - это "основное направление", без всяких толкований. Если вопрос спорный, то есть 50/50, то перевес мнения на стороне заводчика. А в реале, ессно, каждый возникший спор рассматривается отдельно и главным тут будут приведенные доказательства.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #1783 : Марта 22, 2012, 21:57:58 »

Можно. Правила - это "основное направление", без всяких толкований. Если вопрос спорный, то есть 50/50, то перевес мнения на стороне заводчика. А в реале, ессно, каждый возникший спор рассматривается отдельно и главным тут будут приведенные доказательства.
Можно гипотетический пример такого 50 на 50?
Имхо, продавец д.б. в проигрышной позиции, а не покупатель.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : Марта 22, 2012, 22:31:06 »
Можно гипотетический пример такого 50 на 50?
Имхо, продавец д.б. в проигрышной позиции, а не покупатель.

Да запросто. Покупает владелец собаку возрастом пусть один год у заводчика. Месяца через четыре пишет на форум: "Ох, ё! А пес-то без зуба!" И фотографию вешает. А заводчик вешает встречную фотографию пса в годовалом возрасте со всеми зубами. Ну и так далее, импровизировать можно бесконечно.

ЗЫ. По секрету скажу, что ЭТА ЧАСТЬ ПРАВИЛ не изменялась, т.е. она существует в такой редакции уже года два как минимум :)