Автор Тема: Наш форум. Предложения и пожелания  (Прочитано 325641 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш форум. Предложения и пожелания
« Ответ #1680 : Марта 08, 2012, 08:34:51 »
Yuriyk если ты САМ разрешаешь высказать предложения по поводу модераторства, то позволю себе заметить:

1. Не надо подменять понятия. Обсуждение прав модераторов веток и самого процесса модерирования - три большие разницы. Запрет на обсуждение действий администрации и модераторов в открытых темах никто не снимал.

2. На тему сноса сообщений Зинаидой и Иришей я уже отписался в известной тебе теме.

3. Понятно - вокруг все неправы и все делают не так. Но давайте начнем сами с себя, не будем наезжать на других, а сконцентрируемся на своих собаках и займемся решением имеющихся проблем. Так будет правильнее и конструктивнее

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #1681 : Марта 08, 2012, 08:48:50 »
Да ладно уж... не скромничай  ;)  У многих людей с памятью очень даже отлично.
Ага, помним-помним, когда человека просят забыть о твоём существовании, а она(это самый человек) достаёт и достаёт своими репликами! Её уже игнорируют, а она как муха назойливая, да ТУСЯ!!!
И что таких в своих ветках терпеть?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1682 : Марта 08, 2012, 09:11:52 »
Давайте ругаться перестанем. И в любом случае, как я вижу, необходима поправка о возможности разрешения-запрещения модератору присутствия определенных участников форума в частных ветках.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1683 : Марта 08, 2012, 10:07:27 »
Обсуждение собак Ириши именно в теме собак Ириши - соответствует правилам форума (при признаку топика - темы).
Если владельцу не нравится такое обсуждение его собак - он может заблокировать тему своих собак.

Возможно,и так,но я вижу ситуацию в несколько ином свете:
образно говоря,форум - это многоквартирный дом; мой раздел - моя квартира; в своем доме-квартире я не хочу видеть (в любых проявлениях) некоторых "гостей"; они об этом предупреждены; тем не менее и несмотря,появляются снова; как непрошеных гостей - я их просто удаляю. Благодаря появившейся функции игнора ,вносила в список,но это не работает - цитирование функцию как бы нейтрализует.

Я по другому оцениваю "приватные" ветки форума, которые совсем и не приватные: это модель большого общежития в форме казармы с трехярусными койками, а совсем не декларируемый "мой дом- моя крепость" с фейс-контролем на входе.

Для второго случая- это парольный вход в закрытую для чужих ветку, который знают только СВОИ, а ЧУЖИЕ идут лесом.

Если же вход открытый, то ВСЕ РАВНЫ и не нужно делить на гратных и не гратных персон.

В образе "раздел - моя квартира" правилами форума не предусмотрена "дверь", которая бы отгорраживала этот раздел от всех остальных.

Потому я утвержадю, что в приватных ветках все равны в праве написания (до тех пор, пока посты соответствуют правилам), а в случае провокаций (которые являются нарушениеми правил форума) - есть администрация форума на общих основаниях.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1684 : Марта 08, 2012, 10:12:57 »
Давайте ругаться перестанем. И в любом случае, как я вижу, необходима поправка о возможности разрешения-запрещения модератору присутствия определенных участников форума в частных ветках.

Я считаю, что нужно внести в правила - есть или нет право у локального модератора право править или удалять сообщения других участников.

Я считаю, что удаление модератор должен производить через админа (который имеет взвешенню ОБЪЕКТИВНУЮ НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию в отношении локальной свары), особенно, если не прав модератор.

В любом суде предусмотрена апелляция. В данном случае модератор рекомендует удалить сообщение, а вот его решение вступает в силу после его утверждения админом.
К сожалению движек форума не позволяет восстановить удаленное сообщение (если модератор не прав и его действия обжалованы на уровень Админа)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1685 : Марта 08, 2012, 10:17:08 »
являются однозначным решением на мой вопрос. Если б ты мне отписал это заранее, я бы голосование не устраивал за ненадобностью :)

ЗЫ. Отменять голосование не буду - слово есть слово. Но если победит здравый смысл, дальнейшие действия ясны и понятны. Эту ясность внесем в рег. соглашение, чтобы недоразумений больше не возникало. А пока ждем результатов голосования

Вот только если голосование даст 50%+1 или 50%-1, то стоит применить здравый смысл двух админов.
Голосование будет однозначным при отношении 1/3 и 2/3 (когда голос туда, голос сюда ситуации не меняет)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #1686 : Марта 08, 2012, 10:19:46 »
3. Понятно - вокруг все неправы и все делают не так. Но давайте начнем сами с себя, не будем наезжать на других, а сконцентрируемся на своих собаках и займемся решением имеющихся проблем. Так будет правильнее и конструктивнее
Опять обижаешь.
С себя-то я как раз и начинаю всегда. В моих темах полно фотографий и как моих собак, так и наших щенков. У меня есть тема в "Виртуальном ринге", потому что я не боюсь ответить на вопросы о своих собаках. Я не думаю одно, говорю другое, а делаю третье(в отличии от  Irisha, которая здесь говорит одно, а на Южаке и Южнорусских овчарках Поволжья абсолютно другое, при этом на своём форуме являясь аФтором многих скандальных тем о чужих собаках, а потом прибегает сюда и что-то ещё требует... чем и провоцирует людей на ответную реакцию). Мои слова не расходятся с тем, что я делаю. И самое главное... я всегда держу слово и выполняю обещанное.
Разве этого мало, чтобы начать с се6я?
Да ладно уж... не скромничай  ;)  У многих людей с памятью очень даже отлично.
Ага, помним-помним, когда человека просят забыть о твоём существовании, а она(это самый человек) достаёт и достаёт своими репликами! Её уже игнорируют, а она как муха назойливая, да ТУСЯ!!!
И что таких в своих ветках терпеть?
Бог терпел и нам вам велел   :)
А не то горазды обсуждать чужих собак там, куда не ходят владельцы обсуждаемых собак. Инет большой - куда хочу, туда и хожу. Где хочу, там и пишу. Почему бы в своё время было не забыть меня? Ведь не забыли, резвились по полной... с оскорблениями, ложью и переходом на личности. И только из-за того, что у кобеля розовый нос. Хотя таких других собак хоть отбавляй. Хотя у самих те же проблемы. А на скромный вопросик по закрашенному носику обиделись. Ну да... это ведь уже своих собак касается, а не чужих. Поэтому абсолютно согласна с Юрой
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 10:31:02 от Туся »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1687 : Марта 08, 2012, 10:53:02 »
Потому я утвержадю, что в приватных ветках все равны в праве написания (до тех пор, пока посты соответствуют правилам), а в случае провокаций (которые являются нарушениеми правил форума) - есть администрация форума на общих основаниях.

Повторюсь - я с тобой АБСОЛЮТНО согласен. Решение в общем-то лежало на поверхности и, похоже, с этим голосованием я погорячился :( Но что сделано, то сделано.

На тему парольных веток - тут уже был разговор на эту тему. Вроде решили, что это нафиг не надо (если правильно помню).

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1688 : Марта 08, 2012, 10:55:59 »
Опять обижаешь.
С себя-то я как раз и начинаю всегда. В моих темах полно фотографий и как моих собак, так и наших щенков.

Это не тебе лично, это каждому из нас. Прежде, чем наезжать на кого либо, надо призадуматься, насколько агрументы действительно серьезны, есть ли доказательства и веские ли они. Ну и еще подумать, все ли в порядке в собственном королевстве.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #1689 : Марта 08, 2012, 11:01:11 »
Хотя у самих те же проблемы. А на скромный вопросик по закрашенному носику обиделись. Ну да... это ведь уже своих собак касается, а не чужих.
У моих собак таких проблем нет. Докажи обратное,если утверждаешь. Это раз.
Я давно почти нигде и почти ничего не пишу,в т.ч. и на "Поволжье" - мне это безразлично. Это два.
В б-га я не верю. Это три.
Ферштейн? На этом наш с тобой "диалог" заканчиваю.

Yana
написанное тобой логично и видится объективным :) ,трудно поспорить.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1690 : Марта 08, 2012, 11:03:38 »
У меня есть возражения по поводу лично твоего модерирования, часто ты руководствуешься личными симпатиями с антипатиями и у тебя не получается быть нейтральным.

Повторяю: модерирование обсуждать в открытых ветках форума запрещено. Это раз. Ну а два - если что-либо не устраивает, можно либо написать Саше Рыжову, либо проголосовать отсюда ногами. Пока только так. :)

Безусловно, я не идеален и мои решения далеки от совершенства. Но цель моя очень проста - сделать форум доступным для свободного общения всех заинтересованных в породе людей. Именно всех, а не какой-то группы, потому как если все до одного будут единомышленниками, то все общение сведется к розовым слюням и соплям.

Надо и необходимо задавать жесткие вопросы и получать на них ответы, но делать это надо не сводя счеты с конкурентами и в цивилизованной форме. Вот об этой самой форме общения мы и говорим

И еще - я ОЧЕНЬ ПРОШУ закончить взаимные наезды. Обсуждение касается всех, но если хочется "под шумок" подпустить грязи, такой желающих отправится в отпуск без собственного желания.

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1691 : Марта 08, 2012, 11:21:05 »
Yana

... в приватных ветках все равны в праве написания (до тех пор, пока посты соответствуют правилам), а в случае провокаций (которые являются нарушениеми правил форума) - есть администрация форума на общих основаниях.

g1ood

николай

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ot Biala Liastovica
« Ответ #1692 : Марта 08, 2012, 12:08:27 »
Yana

... в приватных ветках все равны в праве написания (до тех пор, пока посты соответствуют правилам), а в случае провокаций (которые являются нарушениеми правил форума) - есть администрация форума на общих основаниях.

g1ood
Я тоже с этим согласен.  Однако хочется и немножко больше свободы для мода-скажем так-хочет кто то порезвиться в моей ветке и я не против-пусть админ не вмешивается. Т.е. если нужна реакция админа то пусть это будет после сигнала мода. Я думаю что здесь пишут взрослые люди и надеюсь в своем уме и каждый должен нести ответственность за себя и весе могут оценить что и как. Когда все оставляется в руках админа, мы переносим всю ответственность на него-а он тоже человек со своими субективными предпочитаниями. Юр, ничего личного.

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #1693 : Марта 08, 2012, 13:15:48 »
А я считаю ,что каждый должен корректировать свою тему сам!!! :)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #1694 : Марта 08, 2012, 15:00:40 »
Вообще ,на мой взгляд,надо ввести очень жёсткий запрет на ни чем не подкреплённый вброс в ветках собак и щенков, по-руски выражаясь, брехни.
Ага.
Все будут знать, что собаке вставили зуб, выставили и вяжут теперь. Но т.к это не эксперт сказал, а хозяин поплакался знакомым в плечико, то будут молчать. Или просто проблема с приксом по линии пойдёт. А потом, через поколение, ты или сам возьмёшь, или предложишь щенка своим хорошим знакомым. А там вылезет допустим окрас бело-серо-палево чёрный, или ещё что-то...  Что ты тогда скажешь? А если щенка будут брать для выставок и разведения? И окажется... что это плембрак. Людям тогда придётся наступить на горло своим планам, своим мечтам. Ты хочешь оказаться на их месте? Не думаю...
И получится замкнутый круг - все знают и все молчат. А ведь живя в одном городе и общаясь с владельцами собак становятся известны те подробности, о которых некоторые предпочли бы умолчать.
Умалчивание проблем положения в породе не исправит, а только ухудшит. Чему мы будем способствовать сами молчанием, чтобы, не дай Боже, кого-то из знакомых не обидеть.
Просто кто-то читает сообщения и посмотрит на них глазами своего окружения - аааа, написал человек не нашего клана, значит брехня. А кто-то, более разумный,  будет пытаться думать и анализировать. Ведь как говорится - нет дыма без огня и слухами земля полнится. А кто поумнее, тот и правду от брехни отличить сумеет...

А ведь у нас и такой случай был... привезли трёх щенков... в ПОДАРОК. И даже не спросили человека - нужен ему такой подарок или нет. Лишь бы самим от щенков избавиться. Одного из троих тогда пристроили. А двое подарочных так и остались подарками...