Автор Тема: Ира+Джуна+Вал и все все все...  (Прочитано 56748 раз)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Найдена юная ЮРО в Гомеле
« Ответ #60 : Ноября 06, 2009, 12:28:59 »
То, что песка худая очень - либо бегает долго, либо кормили плохо, либо из машины выбросили...
Юр, не выбрасывали. Вообще не обижали ее люди, думаю. Пузень вот подставлять любит. Зубы правда боится показать. А так... Воля до сих пор шарахается от резких движений, а эта - спокойная. Я вот что подумала... Похоже с прикусом там проблемы... клычки загнутые, зубки (те что видно) кривенькие..меленькие (может просто молочные?). Глазки, скажем так, светлее, чем у Воли. Губы (или как там, обводка?) непрокрашены, нос черный, но не смоль. Может не оправдала выставочных надежд?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Ноября 06, 2009, 12:32:57 »
Выставочные надежды? Вряд ли, тогда б клеймо было, да и сколько у вас там пометов южаков? Наверняка бы нашлись люди и рассказали бы, откуда собака.

Вообще действительно интересно - морды похожи, южаков в окрестностях не так уж и много. Мож Волькин ребятенок? :)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Ноября 06, 2009, 12:34:14 »
Мож Волькин ребятенок? :)
Посмотри на фото Волиных щенков.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Ноября 06, 2009, 12:35:30 »
Вряд ли, тогда б клеймо было,
:o Юр, у нас без клейма выставляются  :) И без ветпаспортов :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Ноября 06, 2009, 12:36:17 »
Выросла девочка и не стало нужды маскироваться :) Ну а на самом деле - не в курсе, кто еще южаков таких держит? МОжет тогда и Волькина родословная прояснится с другой стороны?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Ноября 06, 2009, 12:36:55 »

:o Юр, у нас без клейма выставляются  :) И без ветпаспортов :)

Рухнул.

Подожди, а пометы как оформляют? Тоже щенков не клеймят? Быть не может

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Ноября 06, 2009, 12:41:32 »
Выросла девочка и не стало нужды маскироваться :) Ну а на самом деле - не в курсе, кто еще южаков таких держит? МОжет тогда и Волькина родословная прояснится с другой стороны?
Из Волиных щенков в Гомеле осталось 2 девочки. Одну в год я показывала - борзо/гончая. Со второй давно не созванивалась. Но это не она.

:o Юр, у нас без клейма выставляются  :) И без ветпаспортов :)

Рухнул.

Подожди, а пометы как оформляют? Тоже щенков не клеймят? Быть не может
Это уже обсуждалось...Не клеймят. Клеймят по желанию владельцев (будущих). Меня тоже удивляет почему у них такого желания не возникает.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Ноября 06, 2009, 12:45:45 »
Я, видать, пропустил или не отложилось. Если клуб или питомник входит в систему FCI, они не могут щенков не идентифицировать - клеймение или чип обязательны при актировке. Ну а если "альтернативные" питомники, тогда конечно...

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Ноября 06, 2009, 12:56:21 »
Я, видать, пропустил или не отложилось. Если клуб или питомник входит в систему FCI, они не могут щенков не идентифицировать - клеймение или чип обязательны при актировке. Ну а если "альтернативные" питомники, тогда конечно...

Может, я насчет выставок загнула. Хотя про ветпаспорта - правда. И вот
http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=1110.msg44433#msg44433
А клеймо искать бесполезно, его там и в помине не будет. Я не знаю почему и как, но у нас клеймят щенков по желанию владельца. Пример - из Веиного помета клеймены Завея и Захар, а Зара с чипом уехала в Германию; Заур и Заир отправились на охрану без клейма.

Насчет клейма, я и раньше мало соображала, а сейчас совсем ничего не понимаю. По какой причине владельцы могут не хотеть клеймить щенка? Ну не будет учавствовать в выставках,. не пойдет в разведение, это понятно, я сама такая. Но клеймо-то причем? Это же просто подстаховка в жизни пески, да и все...

А насчет клейма, это один из наших парадоксов. Почему так я не знаю, но в городском клубе тот же порядок. Если есть желание, можешь помучать по этому вопросу Галину Федоровну.

« Последнее редактирование: Ноября 06, 2009, 12:59:47 от Adel »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Ноября 06, 2009, 13:01:00 »
Подожди, так не бывает. В FCI есть четкие правила на эту тему и их либо выполняешь, либо идешь лесом. Как это "не клеймить"?

Насчет чипа или клейма  - абсолютно правильно, это и перестраховка, и идентификация. В Германии, когда собаку первый раз к вету приводишь, сразу ставят чип и заполняют все данные на хозяина. Если собака потерялась, то дальше все происходящее кристально ясно - кто, откуда и что с песой делать.

Странно как-то это все

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Ноября 06, 2009, 13:20:00 »
Ну а на самом деле - не в курсе, кто еще южаков таких держит?
Я сильно подозреваю, что южаков в окрестностях очень много. За заборами. Там и разводятся, там и продаются. По 50уев.. без доков..

Вика

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Ноября 06, 2009, 13:26:20 »
Почему-то у нас, в Беларуси, не считают нужным клеймить щенка, хотя в положении о племенной работе четко прописано:

"В течение двух недель после рождения щенков заводчик обязан сообщить в организацию о рождении щенков. При этом щенки в возрасте от 30 до 60 дней должны быть осмотрены экспертом, а также в возрасте с 6 до 8 недель щенкам должно быть проставлено клеймо".

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Ноября 06, 2009, 13:29:54 »
Вика, а у Бария есть клеймо?  b1lush2

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Ноября 06, 2009, 13:32:21 »
Если южаков за заборами много и вяжутся они по-домашнему, то шансов найти заводчиков практически нет. Но на тему племенных fci-шных пометов я не понял - они что, тоже без клейм в жизь выходят?

Вика

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Ноября 06, 2009, 14:41:04 »
Вика, а у Бария есть клеймо?  b1lush2
Не-а. Хотя приобретался он официально со всеми документами, накладными и т.д. в государственном военном питомнике.  :\