Вот и состоялась наша вторая поездка на Чемпионат Мира.
Теперь - в Данию.
Мы довольны результатами. Южаки формируются с 3 - 4 годам. Те, что помельче - пораньше, ну а такие как Капа и Муся понастоящему "расцветут" еще только через два года. И то, что девчонки в столь раннем возрасте (да и мальчишки) выиграли все классы, в которых принимали участие - ЭТО СУПЕР!!!
Русские Южаки выиграли все.
Лучшим кобелем, ЛПП, Чемпионом Мира стал Аракчеев ( вы его могли видеть на прошлом CACIBе в Воронеже)
Вице-Чемпионом - Русский Великан Валдай
Выиграл промежуточный класс и САС получил Русский Великан Зенит (брат Муси, живет в Италии)
Лучшим Юниором, Юной Чемпионкой Мира стала Белая Ворожея Русалочка (питомник г.Железногорск Курской обл., живет в Италии)
Чемпионкой Мира, ЛС стала Русский Великан Кудестница (сестра Капы)
Вице-Чемпионкой - Аскания нова для рус ахмарс (сестра Аракчеева, она так же была в Воронеже)
САС, победительницей Открытого класса стала Русский Великан Капель,
а победительницей Промежуточного класса стала Русский Великан Зима.
Так что, этот Чемпионат Мира был поистине триумфом питомника "Русский Великан"
Надо сказать, что Капа с Ницей давние соперницы. Капа крупнее и формируется медленнее, Ница - меньше ростом, и быстрее "оформилась". Так что, на "России" выиграла Ница, на прошлом Мире Капа ее обошла, так же на Евразии. А вот на этом Мире Нице больше повезло. Но они разные, но обе очень хороши. Так что, кому что нравится.
Жаль, что организаторы что-то напутали с записью, и мы не попали на Конкурс Питомников. Реально могли что-то выиграть.
Хотя на сей раз было ну очень много пород первой группы. Некоторые я впервые увидела. А многочисленность других просто удивила. Например, было 64 польских низинных овчарок, которых у нас на выставках практически никогда не встречишь. Ну кому что нравится... Вот моих любимых Южаков запретили. Успокаивает то, что я не имею информации ни об одном Южаке, жившем в Дании.
Выезжали мы в воскресенье утром. Получилось так, что отвезти меня до автобуса было некому, и я в очередной раз воспользовалась услугами Зоотакси. На мое счастье, за мной приехал микроавтобус. Собаки, огромный чемодан, сумка, корм и пр. легко поместились. Так Сергей Петров попросил еще по пути заехать за поролоном. По навигатору водитель быстро нашел нужный адрес, и помог погрузить поролон, который тоже уместился в эту удивительную машину. Так что, доехали мы замечательно и по разумной цене. СПАСИБО ЗООТАКСИ!
Погрузились в автобус, выпили разливного пива и поехали в Москву. По дороге все угощали друг друга домашней едой. Холодильник в автобусе не работал, так что надо было съесть припасы, пока не пропали.
Перед отъездом водители забрали из ремонта томограф (приборчик, который все пишет, и без которого заграницу нельзя). Но оказалось, что он неисправен. Вроде бы договорились перед МКАДом его отремонтировать. Ремонт должен был занять около часа, но реально продолжался несколько часов. А в условленном месте ждали москвичи. В общем, оставили ремонт и поехали за ними. Народ уже разложил стульчики и столики, достал напитки и закуски. С погрузкой москвичей возникли проблемы. Багажник автобуса оказался не резиновым, а автобус двухэтажный, т.е. народа и собак должен был везти достаточно много. А ведь ко многим собачкам прилагаются столики для грумминга, клеточки и пр. Но запихнули, утрамбовали, а для части вещей нашлось место на первом этаже. Отремонтировались и под утро выехали из Москвы.
По дороге часто останавливались. То одной собачке надо пописать, то другой покакать, то водителям отдохнуть. Мне вспомнилась бессонная ночь и пробежка по откосу от автобана за полчаса до выставки. На сей раз в автобусе с нами ехали и московские Южачисты. Так что, везли мы пять Южаков. И нам опять «повезло» выставляться в первый день. Так что, из Москвы мы выехали на пять часов позже запланированного, и опоздание от графика продолжало нарастать. Мы начали нервничать. Но народ же не знал о наших переживаниях. Так что, пришлось мне объяснить свои обстоятельства всему автобусу (цензурно, но громко и эмоционально). После этого количество остановок сократилось, отстой был сделан не у торгового центра около Берлина, а позже. В торговый центр решили заехать на обратном пути.
Что же бросилось в глаза по пути? Начиная с Польши, вдоль всей дороги стоит забор из сетки. Видимо, чтоб животные не могли выйти на дорогу. А живности там хватает. Видели много косуль, зайцев и даже лося. Но косули, видимо перепрыгивают сетку. Потому что видели и сбитую машиной косулю.
У нас людям выделяют землю под огороды, и они сажают овощи. А вот в Польше на одном участке – огород, на другом – сад. Вот такая интересная шахматка получается. У нас, обычно, в деревнях хозяева держат по одной лошади, а там по несколько. Особенно много лошадей в Германии. Удивило. А еще у них нет стогов сена. Сено сразу сушится и упаковывается в тюки. В них и хранится в утрамбованном виде. Почему не портится?.. А еще у них поливальные установки сами по полю ездят, без человека. А шланг наматывается на такую огромную катушку. И практически все поля так поливаются. Еще бросилось в глаза огромное количество заборов в Германии. Не высоких, иногда чисто символических. Но почти вся земля поделена. Даже в лесу все на кусочки разгорожено. А там, где нет заборчика, бурелом такой, что в лес войти невозможно.
Приехали в Данию. Там дороги узкие, а все перекрестки с круговым движением. А в круге – клумба или красивая тротуарная плитка. Заехали в какой-то очень красивый старинный городок. Там в каждом уютном дворике стоит по памятнику, все плиточкой выложено, газончики подстрижены. В общем, красота.
Так как я ехала одна с двумя собаками, то решила, что фотоаппарат или камеру мне держать будет нечем. И не взяла. О чем сильно пожалела. В эту поездку почему то никто ничего не снимал. Так что, фото всей этой красоты нет. В следующий раз обязательно возьму фотоаппарат.
В общем, все волнения и переживания с приездом в Данию кончились, и дальше все было замечательно.
Нам говорили, что Дания – страна дорогая. Но это смотря с чем сравнивать. Моя сестра сказала, что по сравнению с Германией. А вот если сравнить с Россией, то и не дорогая вовсе. В каждом супермаркете каждый день различные продукты продаются со скидкой 50%. Так же, если берешь не одну баночку пива или йогурта, а упаковку из 4-6 банок, то тоже скидка. Одежда стоит значительно дешевле, чем у нас. За 600 руб. можно купить отличный спортивный костюм или купальник в супермаркете, торгующем продуктами. В специализированных магазинах, наверное, еще дешевле.
Перед прибытием в кемпинг, заехали в магазин и закупили продукты ( пиво по 0,6 евро и ребрышки жареные в соусе по 200 руб/кг). Ребрышки оказались с довольно большим количеством мяса и ну очень вкусные. Так что, ужин у нас был просто шикарный.
В кемпинг мы приехали полчетвертого вместо двенадцати. В общем, опоздали ненамного. Сергей сначала хотел поселить всех Южачистов в один домик. Но это было не реально. 4 человека и 5 взрослых Южаков на 20 кв.м. И Сергей договорился об отдельном домике для Ольги. Домик был с удобствами в отдельностоящем здании, но зато она жила в нем одна со своей собакой.
Вот в таком домике мы жили