Автор Тема: Наша поездка на Чемпионат Мира  (Прочитано 5021 раз)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша поездка на Чемпионат Мира
« Ответ #15 : Ноября 07, 2009, 09:28:54 »
Спасибо ВСЕМ! В Данию собираемся, но загадывать боюсь. Поживем - увидим.

А теперь продолжение.

В четвертый день мы загружались в автобус утром с вещами. Так как визы дали на 7 дней, выезжать надо было сразу после выставки.

До обеда на выставке закупили все необходимое: креслица, рюкзаки, клетки и пр. Так как брали оптом и в последний день, то скидки получались очень даже существенные. На косметику скидок не было.

Ближе к обеду мы все-таки попали в Братиславу. Погуляли по старому городу.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноября 07, 2009, 09:45:49 »
Потом пошли на заключительный БЭСТ.

Надо сказать, что организация БЭСТов могла бы быть и лучше. Процедуры были затянуты. Перед заключительным БЭСТом ОЧЕНЬ ДОЛГО чествовали экспертов. Весь зал возмущался несколько раз. Начинали хлопать, кричали"БЭСТ".

К началу БЭСТА зал был полупустой. Многие автобусы уже отправились в путь, чтоб не опоздать к границе. Мы тоже получили взбучку, т.к. в автобус попали в 10 вечера.

Собаки, которые понравились, получали места 7, 5 и др. Когда Японский Пудель получил почетное 3 место, зал возмутился. На мой взгляд, он реально был ЛУЧШИМ. Но, может быть, Эксперт рассмотрел его лучше, чем мы с трибун.
Мы пытались вспомнить, что же остался, и не могли. Вест и Фараон, занявшие соответственно 2 и 1 места, впечатления не произвели. Но Эксперту виднее. Хотя это же ШОУ, значит и публика должна видеть...

в общем, выслушав кучу заслуженных упреков, но довольные, что посмотрели БЭСТ, мы отправились в обратный путь.

Так как задержались, времени заехать в магазин уже не оставалось. Так что остались мои мужчины без "сливовицы".

Поездка ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Приехала постройневшая и отдохнувшая.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноября 07, 2009, 11:24:29 »
Про пуделя пишут все - говорят, собака была просто картиночной. Но что поделать - мнение эксперта.. и так далее. Кста, то что покупки после выставки в последний день делали - это правильно, назад весь товар продавцам везти не очень хочется и торгуются они с гораздо большим удовольтсвием :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Ноября 07, 2009, 18:56:30 »
Мне показалось, что владельцы крупных собак (Чернышей, Зинненхундов, Кавказов) в Капу просто влюбились. Она полностью соответствует своему имени. Капа, Капитолина... нечто основательное, серьезное, фундаментальное. Вот и она такая. Без дела не наезжает, по пустякам не разменивается, но если тронуть...

За всю поездку она наехала 2 раза. Первый раз во время прогулки. Мы оказались по углам треугольника: Капа, Черныш 11 мес., Ротвак 10 мес. Черныш решил поиграть. Прыгнул в сторону Ротвака и гавкнул. Капа сиганула в его сторону и рыкнула. Поводок помешал дотянуться. Потом встретили на лестнице Ротвака, она на него рычала. На следующее утро едим в автобусе с Чернышом, она на него наезжает. пришлось слегка 3 раза по морде съездить.

А второй раз - на таможенника. Устали все. Даже Кавказы молчали. Он стоял-стоял возле Капиной клетки и наклонился. Капа гавкнула. Я думаю, вам не надо объяснять, как гавкают Южаки. Ррррргав. В общем, весь автобус был в шоке от этого "РРРР..." По-моему, только тогда они  осознали, что это все-таки не "Большоя балонка". Т.Е. теоритически они знали. А вот поверили, по-моему, только тогда.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Ноября 08, 2009, 00:53:58 »
Cвет, таможенник жив? :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Ноября 08, 2009, 21:10:15 »
Она же в клетке была.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Ноября 28, 2009, 00:35:11 »
Она же в клетке была.

Сколько там той клетки? Кста, когда мы в очередной раз в Германию ехали, я сказал полякам, чтобы багажник сами не открывали. Мудрые поляки подумали, что там настоящая контра, а там оказалась банда :) Ох, как их Дэлл, Булка и пекинчик Тошка по этой самой таможне гоняли. Спасло то, что я через границу катался многократно и перед самой таможней, зная с кем имею, одел на Дэллушку наклювник. :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Июля 15, 2010, 19:29:23 »
Вот и состоялась наша вторая поездка на Чемпионат Мира.

Теперь - в Данию.

Мы довольны результатами. Южаки формируются с 3 - 4 годам. Те, что помельче - пораньше, ну а такие как Капа и Муся понастоящему "расцветут" еще только через два года. И то, что девчонки в столь раннем возрасте (да и мальчишки) выиграли все классы, в которых принимали участие - ЭТО СУПЕР!!!

Русские Южаки выиграли все.

Лучшим кобелем, ЛПП, Чемпионом Мира стал Аракчеев ( вы его могли видеть на прошлом CACIBе в Воронеже)

Вице-Чемпионом - Русский Великан Валдай

Выиграл промежуточный класс и САС получил Русский Великан Зенит (брат Муси, живет в Италии)

Лучшим Юниором, Юной Чемпионкой Мира стала Белая Ворожея Русалочка (питомник г.Железногорск Курской обл., живет в Италии)

Чемпионкой Мира, ЛС стала Русский Великан Кудестница (сестра Капы)

Вице-Чемпионкой - Аскания нова для рус ахмарс (сестра Аракчеева, она так же была в Воронеже)

САС, победительницей Открытого класса стала Русский Великан Капель,

а победительницей Промежуточного класса стала Русский Великан Зима.

Так что, этот Чемпионат Мира был поистине триумфом питомника "Русский Великан"

Надо сказать, что Капа с Ницей давние соперницы. Капа крупнее и формируется медленнее, Ница - меньше ростом, и быстрее "оформилась". Так что, на "России" выиграла Ница, на прошлом Мире Капа ее обошла, так же на Евразии. А вот на этом Мире Нице больше повезло. Но они разные, но обе очень хороши. Так что, кому что нравится.

Жаль, что организаторы что-то напутали с записью, и мы не попали на Конкурс Питомников. Реально могли что-то выиграть.

Хотя на сей раз было ну очень много пород первой группы. Некоторые я впервые увидела. А многочисленность других просто удивила. Например, было 64 польских низинных овчарок, которых у нас на выставках практически никогда не встречишь. Ну кому что нравится... Вот моих любимых Южаков запретили. Успокаивает то, что я не имею информации ни об одном Южаке, жившем в Дании.

Выезжали мы в воскресенье утром. Получилось так, что отвезти меня до автобуса было некому, и я в очередной раз воспользовалась услугами Зоотакси. На мое счастье, за мной приехал микроавтобус. Собаки, огромный чемодан, сумка, корм и пр. легко поместились. Так Сергей Петров попросил еще по пути заехать за поролоном. По навигатору водитель быстро нашел нужный адрес, и помог погрузить поролон, который тоже уместился в эту удивительную машину. Так что, доехали мы замечательно и по разумной цене. СПАСИБО ЗООТАКСИ!

Погрузились в автобус, выпили разливного пива и поехали в Москву. По дороге все угощали друг друга домашней едой. Холодильник в автобусе не работал, так что надо было съесть припасы, пока не пропали.

Перед отъездом водители забрали из ремонта томограф (приборчик, который все пишет, и без которого заграницу нельзя). Но оказалось, что он неисправен. Вроде бы договорились перед МКАДом его отремонтировать. Ремонт должен был занять около часа, но реально продолжался несколько часов. А в условленном месте ждали москвичи. В общем, оставили ремонт и поехали за ними. Народ уже разложил стульчики и столики, достал напитки и закуски. С погрузкой москвичей возникли проблемы. Багажник автобуса оказался не резиновым, а автобус двухэтажный, т.е. народа и собак должен был везти достаточно много. А ведь ко многим собачкам прилагаются столики для грумминга, клеточки и пр. Но запихнули, утрамбовали, а для части вещей нашлось место на первом этаже. Отремонтировались и под утро выехали из Москвы.

По дороге часто останавливались. То одной собачке надо пописать, то другой покакать, то водителям отдохнуть. Мне вспомнилась бессонная ночь и пробежка по откосу от автобана за полчаса до выставки. На сей раз в автобусе с нами ехали и московские Южачисты. Так что, везли мы пять Южаков. И нам опять «повезло» выставляться в первый день. Так что, из Москвы мы выехали на пять часов позже запланированного, и опоздание от графика продолжало нарастать. Мы начали нервничать. Но народ же не знал о наших переживаниях. Так что, пришлось мне объяснить свои обстоятельства всему автобусу (цензурно, но громко и эмоционально). После этого количество остановок сократилось, отстой был сделан не у торгового центра около Берлина, а позже. В торговый центр решили заехать на обратном пути.

Что же бросилось в глаза по пути? Начиная с Польши, вдоль всей дороги стоит забор из сетки. Видимо, чтоб животные не могли выйти на дорогу. А живности там хватает. Видели много косуль, зайцев и даже лося. Но косули, видимо перепрыгивают сетку. Потому что видели и сбитую машиной косулю.

У нас людям выделяют землю под огороды, и они сажают овощи. А вот в Польше на одном участке – огород, на другом – сад. Вот такая интересная шахматка получается. У нас, обычно, в деревнях хозяева держат по одной лошади, а там по несколько. Особенно много лошадей в Германии. Удивило. А еще у них нет стогов сена. Сено сразу сушится и упаковывается в тюки. В них и хранится в утрамбованном виде. Почему не портится?.. А еще у них поливальные установки сами по полю ездят, без человека. А шланг наматывается на такую огромную катушку. И практически все поля так поливаются. Еще бросилось в глаза огромное количество заборов в Германии. Не высоких, иногда чисто символических. Но почти вся земля поделена. Даже в лесу все на кусочки разгорожено. А там, где нет заборчика, бурелом такой, что в лес войти невозможно.

Приехали в Данию. Там дороги узкие, а все перекрестки с круговым движением. А в круге – клумба или красивая тротуарная плитка. Заехали в какой-то очень красивый старинный городок. Там в каждом уютном дворике стоит по памятнику, все плиточкой выложено, газончики подстрижены. В общем, красота.

Так как я ехала одна с двумя собаками, то решила, что фотоаппарат или камеру мне держать будет нечем. И не взяла. О чем сильно пожалела. В эту поездку почему то никто ничего не снимал. Так что, фото всей этой красоты нет. В следующий раз обязательно возьму фотоаппарат.

В общем, все волнения и переживания с приездом в Данию кончились, и дальше все было замечательно.

Нам говорили, что Дания – страна дорогая. Но это смотря с чем сравнивать. Моя сестра сказала, что по сравнению с Германией. А вот если сравнить с Россией, то и не дорогая вовсе. В каждом супермаркете каждый день различные продукты продаются со скидкой 50%. Так же, если берешь не одну баночку пива или йогурта, а упаковку из 4-6 банок, то тоже скидка. Одежда стоит значительно дешевле, чем у нас. За 600 руб. можно купить отличный спортивный костюм или купальник в супермаркете, торгующем продуктами. В специализированных магазинах, наверное, еще дешевле.

Перед прибытием в кемпинг, заехали в магазин и закупили продукты ( пиво по 0,6 евро и ребрышки жареные в соусе по 200 руб/кг). Ребрышки оказались с довольно большим количеством мяса и ну очень вкусные. Так что, ужин у нас был просто шикарный.

В кемпинг мы приехали полчетвертого вместо двенадцати. В общем, опоздали ненамного. Сергей сначала хотел поселить всех Южачистов в один домик. Но это было не реально. 4 человека и 5 взрослых Южаков на 20 кв.м. И Сергей договорился об отдельном домике для Ольги. Домик был с удобствами в отдельностоящем здании, но зато она жила в нем одна со своей собакой.

Вот в таком домике мы жили

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июля 15, 2010, 19:32:18 »
Вот еще общий вид на домики

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Июля 17, 2010, 14:27:02 »
Эх, хорошо толпой знакомой на выставки кататься :) Завиииидую :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июля 17, 2010, 20:26:37 »
Извините, продолжение почему-то не скопировалось. А я по наивности думала, что весь рассказ скинула.

Так вот, продолжение.

Кемпинг, в котором мы жили был хорош тем, что в домиках были полностью оборудованные кухни с комплектом посуды на 6 человек. Там даже терки были. Ну и кастрюли, сковородки, салатницы и пр. Так что, питались мы дома. Но рядом с кемпингом был ресторанчик, где можно было прекрасно пообедать за 10 евро. А на выставке москвичи жаловались, что там, где живут они, обед обошелся в 30 евро. И кухонь у них в гостинице, естественно не было. Так что, Сергей просто молодец, что нашел нам такое удобное во всех отношениях местечко для проживания в Дании.

А какие прекрасные места у нас были для прогулок с собаками! Да и днем мы их привязывали за домиком к заборчику. И наши собачки грелись на солнышке и дышали свежим воздухом. Так как жили мы рядом с морем, было довольно прохладно.

Правда, на третий день они у нас отличились. Муська порвала поводок, а Валдай разгрыз. Но гулять они не ушли, так и бродили рядом с домиком. Да и мы быстро заметили. Забрали их в домик, а тут и Капа – вот она. Как это, Муся в домике вместе с Хозяйкой, а она – на улице. Пришлось и ее в домик забрать. Все бы ничего. Но именно в этот день должна была приехать моя сестра, которая очень боится собак…

В общем, приехали мы, расположились, поужинали… И начали готовить собак, так как рано утром нужно было ехать на выставку. Поспать мне удалось два часа. Валя со Светой поспали подольше, но ненамного.
Встали мы где-то около пяти утра. Так как, по нашей просьбе, выезд был назначен на полседьмого. В отличии от Словакии, пробок на дорогах не было. И мы быстро доехали до выставки. Вообще, организация этой выставки, по сравнению со Словакией, сильно отличалась в лучшую сторону. Начиная от огромной парковки с лужайками и заканчивая Бест-ин-шоу. На рингах было, где пробежаться. Обидно было, что из-за ошибки организаторов, нас не записали на Конкурс питомников. Ведь у нас даже было из кого выбирать, в выставке участвовало 6 собак питомника «Русский Великан».

Всем участникам выставки давали по большому мешку корма Экануба. Но нам не пришлось стоять за ним в очереди. Сергей получил его и загрузил нам в автобус.

Выставились мы удачно, об этом я писала ранее. Ницца получила талон на бесплатное фото, и мы со Светой пошли искать этого фотографа. Там была очередь, пришлось постоять. Перед нами снимали Чемпиона мира Немецкую овчарку. Я впервые увидела работу профессионала-анималиста. Фото сразу транслировались на экран. Немец не хотел стоять на тумбе и слегка присаживался. Задняя лапа стояла не идеально. Так фотограф выбрал такой ракурс, что на фото этого заметно не было. Т.е. я стою и вижу одно, а на фото – другое. Супер! Фото Кудесницы нам тоже очень понравились. А фотографу очень понравилась Светлана. Он даже ее портрет сделал. За 25 евро можно было получить флешку с этими фото.

Вечером пригласили гостей отмечать наш успех. Наварили картошки, которую я брала из Воронежа, нарезали колбасы и сала, наделали салатиков и пр. В общем, стол «ломился».

Следующий день мы отдыхали. Мы со Светланой пошли гулять по городку (у нас деревни больше). Он был маленький и уютненький. Мне очень понравился. Зато у них был свой музей. Жители достали со дна моря обломки какого то старинного корабля, и устроили его музей. Прикольно. Там же сувениры всякие продают. И почему у нас в деревнях музеи не открывают?

Еще мы зашли в рыбный магазинчик. Там коптят и продают свежевыловленную рыбу (молодую форель и еще какую-то). Рыбка стоила дорого (17евро за 100 г), но мы решили попробовать. На вкус рыбка оказалась просто сказочной.

А ближе к вечеру мы пошли гулять с собаками на море.

На третий день Светлана уехала на выставку, а мы с Валей остались гадать, приедет ли ко мне сестра. Она живет в Германии, в Любеке. На машине до нас ей надо было ехать 4 часа. Как же я обрадовалась, когда увидела сестренку. Мы смогли пообщаться весь вечер. Лорик привезла полную машину еды нам в дорогу. Причем, фрукты были подобраны по степени зрелости так, чтоб их можно было есть несколько дней. А ананас я вообще домой в подарок мужу привезла.

Да, забыла сказать, в кемпинге был бесплатный бассейн и за весьма умеренную плату – сауна. А еще там можно было рыбачить, и Влад поймал какую-то странную, но очень вкусную рыбу.

На следующее утро мы должны были покинуть свои домики, и ехать на выставку. Сестра помогла нам погрузиться и убраться в домике, и поехала домой в Любек.

Ну а мы поехали на выставку. До обеда побегали по торговым палаткам. Набрали бесплатных подарков от Педигри и Хилса. Погуляли с собачками. После обеда начались БЭСТы. Сначала прошли БЭСТы питомников, производителей, щенков, ветеранов, групп, выставлявшихся в последний день… Болели на Конкурсе производителей за Цвергшнауцеров, которые ехали с нами. Очень интересно было болеть за нашего Российского Юного Хендлера. Конкурс был очень напряженный. Очень рады были, когда она получила 3 место. Интересно было, когда Российская такса выиграла группу. Как сказали «таксятники», сидевшие рядом, она реально была лучшей. Но, почему-то, Хендлеру долго не удавалось поставить ее в стойку во время фотографирования.

Но заключительный БЭСТ – это что-то! Правда, одна я осталась смотреть это шоу. И получилось, что весь автобус ждал меня одну. На меня ругались по телефону, но и в следующий раз я обязательно буду смотреть БЭСТ.

КАКОЙ ХЭНДЛИНГ! КАКИЕ СОБАКИ!!! Абсолютно обворожительный был Маламут. Жаль было, что он не получил призового места. Вторую группу выиграл аффенпинчер. Когда я рассказала об этом в автобусе, все были удивлены. А ведь он еще и получил второе место в БЭСТе. Опять 9 группу представлял тот уникальный миниатюрный пудель из Японии. Он и получил на сей раз первое место. Третье место получила наша Российская Такса, четвертое – Афган. КАКАЯ БЫЛА ИНТРИГА! КАКАЯ ОВАЦИЯ! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ ВЖИВУЮ!!!

По дороге домой остановились у торгового центра надалеко от Берлина. Накупили дешевой одежды. Обедали в кафе рядом. Оно называется как-то «Большой размер». Оказалось, что одна порция там – это огромное блюдо с едой. В общем, мы вчетвером его не осилили. Еще и на ужин осталось.

По дороге ели Ларисины припасы и пили очень вкусный сок. В общем, классно съездили.

Желаю тем, кто поедет на Чемпионат Европы, съездить не хуже!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Июля 18, 2010, 00:10:44 »

Вечером пригласили гостей отмечать наш успех. Наварили картошки, которую я брала из Воронежа, нарезали колбасы и сала, наделали салатиков и пр. В общем, стол «ломился».

Наши люди :) Кста, 30 евр за обед - это очень и очень неплохой ресторан (ну по меркам Германии). Вообще места да, сказочные, а бесты европейские - это нечто на самом деле. Я когда на тех собак и на тот хэндлинг смотрю, для меня это Голливуд практически. И когда наших лохматых дворняг там выбирают, это просто праздник какой-то :)

Пасиб за рассказ!