Автор Тема: Что такое жестокость?  (Прочитано 3827 раз)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Что такое жестокость?
« : Ноября 09, 2009, 20:23:22 »
На днях мне позвонили по поводу щенка Немца.

Вот примерный разговор.

-У нас вообще-то Восточник. Но он уже старенький.
 - А Вы знаете, что Немцы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТ ВОСТОЧНИКОВ ОТЛИЧАЮТСЯ.
- Да, а чем?

Я объяснила.

-А мы вот такую ошибку сделали - Алабая завели.

- Почему ошибку? У Вас же частный дом?

- В месяцев 7-8 ему делали прививку и он кинулся на врача. Успели руку подставить. Он ее прокусил. После этого муж его привязал, попробовал наказывать, но он еще сильнее кидался. Через какое-то время он укусил меня (Хозяйку), и мы его пристрелили.

Не помню, как продолжился разговор, но я должна была объяснить, что надо было сделать после того, как Кобель кинулся первый раз. Я ответила, что бить до тех пор, пока не смирится и не признает Вожаком. И тут услышала

- Но это же жестоко. Мы так не можем.

- А убить - не жестоко?

По-моему, офигела и я, и она. Вот так. Бить жестоко, а убить - нет.

Я знаю, что Вы скажете, что можно по-другому. Да, можно, когда ситуация не столь критична, или другие хозяева .

И все-равно, уже неделя как отойти не могу. Бить - жестоко, а убить?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2009, 20:33:47 от светлана »

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
Re: Что тако жестокость?
« Ответ #1 : Ноября 09, 2009, 20:34:55 »
Это не жестокость - это тупость... Примерно тоже самое, что Батурина отстаивает свою честь и достоинство. Она считает, что все у нее правильно, что ничего криминального в том нет, что муж у нее мэр и грех не пользоваться случаем...

Некоторые люди не понимают... У меня папа покойный такой же был, ему было проще убить больную собаку, чем лечить ее...

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что такое жестокость?
« Ответ #2 : Ноября 09, 2009, 20:40:59 »
    Да очень многие так рассуждают - "зачем собаку мучить" и т.д.Я часто отвечаю:"Если ВЫ заболеете,я к Вам зайду...Чтоб не мучились :).Ага?"

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноября 09, 2009, 20:46:58 »
Насчет больной собаки... Что к людям, что к собакам, в НЕКОТОРЫХ случаях гуманнее - убить. У меня давно соседка "по диагонали" была больна раком. На ночь ей давали наркотики. А весь день она "выла". И так - полгода. Было безумно жаль. Потом умерла...

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #4 : Ноября 09, 2009, 20:51:13 »
Ну тут другой случай, я помню папа мой убил собаку за то, что он огрызнулся на него. Это у меня далекие воспоминания тяжелого детства. Шарик этот жил с нам лет 15, охранял исправно дом, а потом вот такое случилось. Но он искренне считал, что так и должно быть... Я слава Богу не такая, я могу огреть за дело, но что бы убить. Эрвина не смогла усыпить, когда его парализовало. Четыре дня над ним сидела, с ложечки поила, переворачивала с боку на бок. Ушел... сам.
Ну не знаю, сложно все очень.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 09, 2009, 20:55:36 »
Галин - четыре дня - не срок. Мой хороший знакомый год носил Ротвака с  4 этажа на прогулку. Но был так воспитан, что в туалет ходил только на улице. Это поймет только тот, кто пытался поднять собаку весом не меньше 60 кг.

Потом он завел Мительшнауцера. Только из-за размера. Теперь жалеет. Давай не будем на эту тему, слезы на глазах...
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2009, 21:42:37 от светлана »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноября 09, 2009, 21:40:39 »
Страшная тема на самом деле :( Если в доме завелась собака - все, она уже член семьи. Бить можно и нужно только за зубы на хозяина, но при правильном воспитании со щенка этих зубов практически никогда не случается. Да и битье это имеет одну цель - не подавить или убить, а сделать жизнь дальнейшую и совместную минимально проблемной.

Просто у многих людей в этом плане совершенно другое отношение. Это и сельских жителей касабельно, и многих стариков с той еще закалкой - рыкнул на человека, все - в расход. Некоторые же, типа двух мразючек из Киева, считают, что убийство собаки - способ прославиться.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Ноября 09, 2009, 21:45:14 »
Юр,  я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ. Бить (ведь сами запустили) - ЖЕСТОКО, А УБИТЬ...

По-моему, ВЕЛИЧАЙШАЯ ГЛУПОСТЬ.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноября 09, 2009, 21:48:06 »
Ведь сволочи, хоть бы пристроить попытались. ..  Всего-то 8 месяцев. У нас зоны Кавказов и Алабаев хорошо берут. Я лично трех Кавказюк пристроила. И все довольны. Сволочи.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 09, 2009, 21:49:30 »
Не спрашивай меня :( Если пес со щенка в доме и хозяин хотя бы с минимальным опытом, можно даже без шлепков обходиться. Эх, да что говорить? :(

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 09, 2009, 22:06:15 »
Ведь сволочи, хоть бы пристроить попытались. ..  Всего-то 8 месяцев.

Может быть просто не знали, куда идти и обращаться? А тут сердобольный сосед ужастиков понарассказывал. Когда у меня только Дэллушка появился, я такого про южаков понаслушался, что офигел напрочь и понял - лучше было заводить крокодила. Правда отдать маленького щенка у меня никогда даже в самых кошмарных мыслях не было

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноября 09, 2009, 22:30:48 »
А ты на "Большой Воронежский" ходил по Илониной ссылке? Там ужастики до сих пор.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноября 09, 2009, 22:37:00 »
Я туда не ходил и не пойду :) Есть куда более интересные места, куда я зайти не успеваю, ну а с дремучестью человеческой на тему породы бороться на форумах - не только бесполезно, но и совершенно неблагодарно

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноября 09, 2009, 22:50:08 »
Да ладно тебе, Юр. Там больше хорошего. В том числе, твои рассказы. Кроме этого идиота, куча народа интересующегося породой. А он только интерес подогрел. Так что, все здорово. На выставке только успевала на вопросы отвечать.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноября 09, 2009, 22:53:55 »
:) На самом деле жизнь сейчас скоростная- что-то выбираешь, автоматически приходится от чего-то отказываться. А на тему борцуна этого - самый идеальный способ: личный контакт. У него своя супер-пупер собака, у тебя своя. Кто-то там о безумности и неуправляемости говорил? Встречаетесь очно и проверяете, у кого более вменяемая собака :)