Автор Тема: Иша, Зая, Рада, Аня и все все все  (Прочитано 104546 раз)

WINTERANNA

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Иша, Зая, Рада, Аня и все все все
« Ответ #15 : Ноября 19, 2009, 23:21:32 »
Да, явно может.
Будем общаться с родственниками и совета спрашивать.
Если кто знает как сделать так что бы песик себе злиться и кусаться не позволял когда его беспокоят, прошу порекомендовать.
С удовольствием применю, а то и дочь кусает, когда та к ней подходит, а для дочери это уже весьма ощутимо, челюсти у Иши как у крокодила.
Иша вообще девочка взрывная, легко переходит на выяснение отношений, сразу зубы применяет, хватает всей пастью, не по - детски.

WINTERANNA

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноября 19, 2009, 23:32:07 »
У меня по решению этого вопроса две теории есть:
первая - пока подходить к ней когда спит или занята только с вкусняшкой, что бы хорошую ассоциацию создать,
вторая- нападдавать как следует при агрессии, что бы границы дозволенного не переступала.
Вообще у нас дома все очень демократично и она действительно пока плохо себе представляет кто хозяин и что можно, что нельзя. Три собаки  и кошка это уже маленькая стая.
Мне все кажется что она маленькая еще, да и боюсь контакт с ней потерять, она и так независимая и у нас контакт не очень стойкий.
Она к собакам больше привязана и они для нее главное.

WINTERANNA

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноября 19, 2009, 23:44:43 »
Большое спасибо за установку аватара!!!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Ноября 20, 2009, 08:30:06 »
Приветствую Вас :) Понятно что песка серьезная, Назаро-Хазаровна по-определению плюшкой не будет. Я тут про песиков этих начитался, поэтому настоятельно рекомендую плотно общаться с бабушкой и мамой на тему воспитания, а кроме того воспитанием этим самым заняться немедленно. Иначе маленький пушистый монстрик превратится в МОНСТРИЩЕ ВСЕПОЕДАТЕЛЬНОЕ :)
А я со своей стороны тоже слово скажу.
Здесь, на форуме, есть человечек, который в воспитании Ишули может стать для Ани лучшим советчиком. :)
Человечек, который увидел бродячую собаку и пожалел ее... Который сразу стал хозяином взрослой и характерной собаки. Хозяином южака.  Человечку пришлось в самый короткий срок научится понимать собаку, научится договариваться с ней, научиться жить вместе.... И у человечка этого ВСЁ получилось. :)
И этот человечек Таня-Adel и ее Воля.
И еще именно Танечка лучшим советчиком будет, да потому что Воля родственница Ишульки по маме....

Поэтому Ане я сейчас советую изучить все Танины темки.... Там мноооого полезного есть. И ваще, для начала сделать Танины темки своими настольными.... перечитывать их почаще...
У Тани получилось сделать взрослую свободолюбивую Вольку своей собакой, а Иша щенулька пластилиновая... Неужели не вырастим в такую ЮЖАЧКУ, какую нам нужно?

Вика

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Ноября 20, 2009, 08:35:05 »
Иша - копия Назара!
Зубки действительно у них постоянно чешутся. Я своего до сих не отучила кусаться, наказание - не помогает. Руки у меня всегда в синяках и ссадинах. Для них - это игра, а то что тебе больно - пока не понимает. dntknw

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Ноября 20, 2009, 08:43:35 »
Да, явно может.
Будем общаться с родственниками и совета спрашивать.
Если кто знает как сделать так что бы песик себе злиться и кусаться не позволял когда его беспокоят, прошу порекомендовать.
С удовольствием применю, а то и дочь кусает, когда та к ней подходит, а для дочери это уже весьма ощутимо, челюсти у Иши как у крокодила.
Иша вообще девочка взрывная, легко переходит на выяснение отношений, сразу зубы применяет, хватает всей пастью, не по - детски.
Начать с того, что прежде, чем руки к собаки протягивать, нужно привлечь ее внимание на себя. Кличкой.
Начать понемногу вводить команды....  Тот же подзыв "Иша, ко мне" И отдавать вкусняшку после ПОГЛАЖИВАНИЯ.  
Приучайте к своим рукам. В тому, что они безопасны и даже приятны.
Т.е. не подходите пока к собаке первой, особенно молча... не наклоняйтесь к ней молча... это частенько выглядит агрессивно по отношению к маленькому существу. Говорите. Ласково... С недельку попробуйте Ишу подзывать к себе и посмотрите что получится...
Знаете... подумалось... я сплю и вдруг ...  меня беспокоят...  наверное смотря как побеспокоят.... в некоторых случаях укусить не укушу, но пяткой в лоб прилететь может... ;)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 08:46:07 от Victory »

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
« Ответ #21 : Ноября 20, 2009, 09:01:21 »
WINTERANNA, наша почти не кусалась, только сильно разыгравшись, но отучивали её так:
 Как только она задевала зубками, я громко вскрикивала, отдёргивала руку, потом брала собаку за передние лапы, приподнимала (попа на полу!) и пристально глядя в глаза резким томом говорила: "Нельзя. Не смей".
Выглядело это примерно так:

Если она пыталась забрать лапы или вывернуться я ....рычала.... Действовало безотказно, собака офигевала и становилась очень покладистой.
Я вообще заметила, что на мою очень действует то, что она сама повторить не может - резкий крик, угрожающий, шипящий, с растянутыми гласными  голос:"ЭэТТо ШШто Таакоооое?" - и Самира пытается слиться с землёй  p1ardon1) или  хлопок.  Попробуйте, важно огорошить собаку и взять инициативу в свои руки....
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 09:02:59 от Vira »

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Ноября 20, 2009, 09:23:58 »
А я думаю... коли девочка независима уже в таком возрасте, надо бы ОЧЕНЬ озаботиться тем, чтобы собаке было интересно с человеком. И на этом уже играть. Сейчас вот малая у меня здорово кусается в игре. Повысить голос - и все, песка раздавлена, ей плохо, потому что с ней перестали играть. А для нее игры - это внимание к персоне, а внимания ей очень хочется.
ЗЫ. Victory, Лен, засмущала жутко b1lush2 Идеала из Вольки сделать не получилось  b1ye

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Ноября 20, 2009, 09:31:08 »
Наверное, это очень индивидуально. Моя вот при этом соображает, что мама недовольна, играть перестала, нужно вести себя хорошо и игра не будет прерываться. Но моя не побывала на улице, она просто разбалованный ребёнок.... Да и по характеру - если не получается напролом, не расстроится особенно и  пойдёт обходными путями...  d1ance  Расстроиться больше чем на 5-10 минут у неё не получается...
Кроме того, по-моему, её кредо: "добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый" ;)
Здесь, я так понимаю, собака в любви хозяина уверенна и не право своё на место в этой семье доказывает, а отвоёвывает там местечко потеплее... ;)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 09:37:13 от Vira »

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Ноября 20, 2009, 09:35:06 »
Наверное, это очень индивидуально. Моя вот при этом соображает, что мама недовольна, играть перестала, нужно вести себя хорошо и игра не будет прерываться. Но моя не побывала на улице, она просто разбалованный ребёнок.... Да и по характеру - если не получается напролом, не растроится особенно и  пойдёт обходными путями...  d1ance
Так какая разница? Слабее реакция, но результат один и тот же - мама недовольна, надо вести себя хорошо.
Здесь, я так понимаю, собака в любви хозяина уверенна и не право своё на место в этой семье доказывает, а отвоёвывает местечко потеплее...
Вот- вот. Психологическая зависимость от хозяина - этого нужно добиваться, мне кажется.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Ноября 20, 2009, 09:37:33 »
Здесь, я так понимаю, собака в любви хозяина уверенна и на право своё на место в этой семье доказывает, а отвоёвывает местечко потеплее...

Нет... здесь рановато говорить о уверенности в любви.
Щенуля только что вышла из гнезда. Она еще не знает индивидуальной любви, не знает хозяйской любви, рук.
Она вышла из одной стаи и попала почти в стаю... животных то много.... и щенуля тянется пока к тому, что ей более привычно, к животным.
К людям еще... ну нет привязанности. Этому и надо первый месяц учить... Приучать к теплым, ласковым рукам.
А игра - это правильно. Это радость и приятные ощущения. :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Ноября 20, 2009, 09:39:01 »
"ЭэТТо ШШто Таакоооое?"
 Ага, на Джину эта фраза и сейчас действует безотказно :)

Она вышла из одной стаи и попала почти в стаю... животных то много.... и щенуля тянется пока к тому, что ей более привычно, к животным.
К людям еще... ну нет привязанности. Этому и надо первый месяц учить... Приучать к теплым, ласковым рукам.
А игра - это правильно. Это радость и приятные ощущения. :)
+10 g1ood А сколько уйдет на приучение к человеку месяц или больше не в том  суть.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 09:46:17 от Кленовицкий »

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Ноября 20, 2009, 09:42:14 »
Здесь, я так понимаю, собака в любви хозяина уверенна и на право своё на место в этой семье доказывает, а отвоёвывает местечко потеплее...

Нет... здесь рановато говорить о уверенности в любви.
Почему? Она ведь кроме любви, ничего больше не знала, ей не с чем сравнивать и она не знает, что может быть по-другому.

Наверное, это очень индивидуально. Моя вот при этом соображает, что мама недовольна, играть перестала, нужно вести себя хорошо и игра не будет прерываться. Но моя не побывала на улице, она просто разбалованный ребёнок.... Да и по характеру - если не получается напролом, не растроится особенно и  пойдёт обходными путями...  d1ance
Так какая разница? Слабее реакция, но результат один и тот же - мама недовольна, надо вести себя хорошо.
Вот- вот. Психологическая зависимость от хозяина - этого нужно добиваться, мне кажется.

Согласна.
А какими путями добиваться - хозяйке нужно смотреть что будет более действенно. Ну и что ей подходит.
Я не советую, я делюсь тем, что сработало у меня. Не факт, что это выйдет с другой собакой. Решать хозяйке.

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 09:46:33 от Vira »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Ноября 20, 2009, 09:42:25 »
"ЭэТТо ШШто Таакоооое?"
Павел??? аааа...  :o ну никогда бы не подумала...  b1lush2

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Ноября 20, 2009, 09:48:52 »
"ЭэТТо ШШто Таакоооое?"
Павел??? аааа...  :o ну никогда бы не подумала...  b1lush2
Лена, о чем бы не подумала? Что на Джину надо и сейчас влиять? Или... c1razy
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2009, 09:50:34 от Кленовицкий »