Мы с Назаром участвовали в нескольких выставках подряд.
Сначала 28 августа САСIB в Минске:
Описание: достаточно крупный, хорошой пигмент, низкая холка, умеренно напр поясница, достаточно длинная грудь, излишне закручивает хвост, хорошее качество шерсти.
Оценка: очень хорошо
Потом 12 сентября поехали в Брянск. Назар был единственным южаком, судила Яна Гаврилова.
Описание: хорошего размера и формата, голова правильных линий, темные глаза, хорошая линия верха.
Оценка: отлично, САС, ЛПП, ЧФСС, CW
Назар очень понравился, на словах мне сказала так: У вас действительно ОЧЕНЬ красивый пес, ему нехватает только оброслости.
Мне очень понравилась ее экспертиза. Зубы смотрела раза в 2 дольше чем остальные эксперты. Руками сама ощупать не решилась, только потрогала шерсть.
После Гаврилова судила также Бест 1-й группы и поставила Назара на 2-е место.
Поскольку ездили мы в компании с другими собачниками на бусе, то остались ждать заключительных конкурсов. И там на конкурсе Гордость России Ирина Азен поставила Назара на 1-е место.
К сожалению фоток у меня нет - я не собиралась идти в заключительные конкурсы и не попросила снимать, а во время экспертизы в ринге проходила проверка рабочих качеств на моно немцев и все приехавшие в бусе были там - снимать было некому.
А вчера выставлялись в Гомеле. Эксперт Елена Борисова. У нас в городе она судит второй раз за то время что у меня есть южаки.
Это был самый дотошный осмотр за все время когда Назар выставлялся. Проверила даже постав ушей - зашла вперед и поцокола чтобы поднял уши. На сравнении попросила уменьшить скорость и идти шагом, кстати и азиатов потом тоже смотрела в разных темпах.
Описание: прикус норма, зубы комплект, хороший рост, достаточный костяк, длинная, объемная голова с правильно поставленными ушами, хорошего объема и длины шея правльного выхода, правильная длина поясницы, умеренный толчок задних конечностей(именно это и стало видно на легкой рыси), узковат постав задних конечностей,передние конечности без замечаний, шерсть правильной структуры и хорошего объема.
Оценка: отлично, САС, ЛК, ЛПП
На бест я остатся не могла потому как спешили на юбилей к человеку которого нельзя обидеть отсутствием.
За фото огромное спасибо Тане(Adel), все кроме нее дружно забыли фотики.
Так же выставлялась Люта(Назар х Благодать), в Таниной теме она есть на групповом фото - светло-серый щенок. Оценка Большая перспектива, в Бесте щенков из более чем 20 участников Люта заняла 3-е место