К вопросу о витаминах, лекарствах и конском "шоколаде".
Начнем с последнего. Каки у меня едят ВСЕ собаки, даже соседские иногда прибегают на угоститься. Если оно не свежее, а полежало хотя бы пару дней - им это не страшно (сужу по своим большим собакам - 5лет, 4 года и почти 2) Лишь бы не ели свежачок - сильно сжигает слизистую желудка - острый гастрит обеспечен.
"грязным мордам" выдается обильно молоко и плотненький рисовый кисель (вода, в которой варили рис) - день другой на таком пайке и на привязи (чтоб с голодухи опять на пошли лакомиться:)) Потом переходим на обычное питание, только не на двух- а на трехразовое, чтобы восстановить массу. ну и через пару дней рацион, так же, как и желудок, приходит в норму - утро-вечер. Ну и гоним глистов раз в квартал.
Мы сами ведем здоровый образ жизни, лекарствами принципиально не пользуемся, потому и собак своих специально поить, а тем более колоть, ничем не буду. Зимой витаминки и рыбий жир для щенков, это да. Остальное... здоровая собака сама себе сбалансирует. Доступ к овощам, орехам и яблокам у всех есть., травка вокруг - на выбор. Мелкое мясо в виде мышей само бегает и это разрешено
Кроме того - чистый воздух, много движения, теплые будки (у малышни веранда и детские шубы вместо подстилки), плотная мясная диета и хозяйское внимание. Что еще нужно для здоровья? (в сторону - ,эЭто риторический вопрос:))
Вот мое мнение на этот счет. Можно спорить. Мнение изменю вряд ли.