Автор Тема: Собачье общество - попытка взгляда изнутри.  (Прочитано 4041 раз)

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Намедни Ирис устроила настоящую семейную ссору будущему супружнику, грею, то есть. И орали они так, что за сто метров на улице слышно было.

А дело было так. Похолодало, на улице-то. И не мудрено, чай, не май месяц. И стали наши голубчики на веранде элементарно сцаться (пардон, за мой французский), простыли, стал быть. Не так чтоб до цистита, но все дело к тому шло.  Пришлось срочную эвакуацию устраивать. Ну, вернули мы на место детский Ирискин отгородочек, размером примерно метр на метр. собачки-то еще не велики, даже разбросав лапы и откинув хвост - вполне себе умещаются.

Сидим себе, общаемся, чаи опять же, попиваем, и наблюдаем же за нашей молодью зверской. И уж не знаю, кто кому там на лапу наступил или на хвост, только началась форменная склока.

Интонации у наших южачков богатейшие, то один сверху, то другой, то пастями сцепились и каждый сильней кусануть норовит, то один другого за уши треплют - как за волосы таскают. И зубы скалят друг на друга, и рычат!
Короче, цирка не надо - сплошное кино  c1razy  (У нас собаки вообще зубы скалить не умеют - не принято как-то....)

И выглядело это примерно так
Ирис (басовито) Кто тут разлегся на моей жилплощади?!
Грей (тенором) А чо я, чо я-то? сама такая! (и скалит зубы)

Ирис - что? ты кому крысью морду сделал? Вот я тебя! (наседает и грозно лает)
Грей (отодвигаясь в угол) Ой, тетенька, лучше не надо!

Ирис (нависая над Греем, тот забивается в угол) Молчи, щенок!
Грей - это я щенок?! На себя посмотри!!! (кусает Ириску за губу, та визжит) Ага, ага! Вот тебе!
Грызутся все. Лай, шум. Вмешивается мама.

Мама (грозно) - Тихо мне! (команда такая)
Малявки притихают, буравя друг друга глазами. В воздухе пахнет грозой, шкурка начинает дымиться. Но мама смотрит грозно...  Но не долго. Беседа и чай опять поглощают мамино внимание. И грызня продолжается.
Примерно в тех же интонациях. хотя вариации тоже имели место быть.  

Из наблюдений. Когда приходят с улицы, обледеневшие и голодные - никто не лается.  Если пустить тусоваться по кухне - возня, беготня, приглашение котам на предмет поиграться (а может все-таки?:)), попытки натырить кошачьего корма, и еще куча проказ, но без скандалов!  Квартирный вопрос портит, увы, не только людей. Ириска считает этот загончик своим, и все тут!  А у нас места не так чтоб много в доме...:) Так что отдельные комнаты для собак не предусмотрены :)

И ссоры повторяются уже третий день подряд. Спасаемся только тем, что выключаем свет:) Типа - ночь пришла, спать пора. И тогда, малышня, повозившись для порядка, успокаиваются.

На фото:
Тихо мне!
Стыжу собак - собакам стыдно...
Мы внимательно слушаем маму!

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собачье общество - попытка взгляда изнутри.
« Ответ #1 : Декабря 11, 2009, 15:32:57 »
Какие фото классные! g1ood
Ну точно видно, что пескам стыдно. c1lapping А на последней так вообще на мордашке справа написано: "Мама, я все поняла!!!"

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
« Ответ #2 : Декабря 11, 2009, 15:46:52 »
Какие мосички классные!
И сразу видно - сколько бы не ссорились, а им хорошо вместе.... p1ardon1

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #3 : Декабря 11, 2009, 18:34:00 »
Пьеса мне понравилась. Актеры и актерки играют очень хорошо. А можно продолжение? to_become_senile

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Декабря 11, 2009, 18:52:06 »
А на последней фоточке Ириска само внимание, а вот Грей похоже уже кошкаф пасет b1lush2

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Декабря 11, 2009, 19:13:22 »
Не, кошек рядом не было. Зачем собачий авторитет подвергать сомнениям?:)
Ириска знает, что мама в гневе страшна :), но отходит быстро. А вот Грей пока еще к этому не привык. Виноватым себя считает еще долго.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Декабря 13, 2009, 15:45:41 »
Пьеса мне понравилась. Актеры и актерки играют очень хорошо. А можно продолжение? to_become_senile
Хорошая пьеса. Главное многоактная ;)

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Декабря 18, 2009, 13:53:52 »

Продолжение... не, скорее так, картинки с выставки.

На улице -25. А собачки у нас далеко не все мохнаты... Решили пустить их на веранду. Мелких - в дом.  Постелила старый спальник, что бы снизу не тянуло, завела всех троих Лалу, Асю и Рики.  Лалка, как самая бывалая на веранде, сразу заняла все место на спальнике и никого не пускает. Остальные стоят, смотрят. А это совсем не то, о чем мечтали большевики!:) Собаки тусуются не вместе - и теплее им не становится.

Сгоняю Лалку со спальника, зову Асю и Рики. Девки осторожно подходят. Уличные они у нас, привыкшие к будке и привязи. Конечно, мы их любим, вместе с остальными дважды в день водим на прогулки, но внимания им достается меньше, что уж тут говорить...

Уложила обеих, позвала Лалку. Все, вроде бы всех умостила. Ан нет! Через пять минут выхожу проверить - Лалка опять в самом центре, а мама с дочей мостятся на самом краешке. Сдвинула Лалку к стене, дала место остальным. Девки быстренько подползли - пол холодный, дурных нет! Ушла.

Выхожу еще через пять минут - картина маслом! Лалка, повернувшись мордой к стене, уперлась в нее лапами и потихоньку выталкивает Рики спиной. Выпирает со спальника и все тут! Снова передвинула. Ушла.

Слышу - опять возятся. Захожу. Лалка таки выперла Рики прежней манерой. И что делает наша самая хитрая суча? Правильно, она перепрыгивает через бобтейлскую тушку и устраивается у ее брюха между лап! Аккуратненьким таким клубочком :)  И Ася прилегла рядом. Так что овечья староанглийская собака с жутко крутой родословной была использована как подушка с подогревом. И было всем счастье.

Ася - порода вышла мама погулять... мама, правда, лабродорша.
Рики - Асина дочь от большой и светлой любви  с каким-то двортерьером (из первого помета.:)) на фото она беремчатая, за пару дней перед родами.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #8 : Декабря 21, 2009, 20:03:40 »
Хитрые собаки хозяину заскучать и замерзнуть не дадут. Тут упаришься, пока всех разместишь.

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Декабря 27, 2009, 18:09:39 »
Хитрые собаки хозяину заскучать и замерзнуть не дадут. Тут упаришься, пока всех разместишь.

Ой, это точно!:)

Сегодня наши вайцентузики  мутузились друг с другом с шумом, с лаем, с "аавом" и вдруг в голос запели (ну, завыли :)). Сижу пью чай рядом совсем - с другого конца стола. И тоже вою. Песня а капелла - называется "И таки шо я думаю про этого типа".

Звучало примерно так:

Ирис - Ой, мааамо.... Уберите этого гаааадаааа, оёёёёооо....
Грей - маааау, Ириска яаааабедаааа
Мама - Оооооууууу

Ирис - ааа, уберите психооооованноогоооооо...
Мама - Оооооууууу
Грей - маааам, не вееерь.... (И в сторону, тихо) рррр, я ненавижу эту суку!

Все хором - Ооооуууу.

Подхожу, наклоняюсь на загородочкой, специально громко - Ооооуууу!!!
Дети - бросаются лизаться, типа, не плачь, мама, не плачь!!
Выпускаю всех, тискаемся все вместе. Все счастливы...:)
Остальные домочадцы ржут, аки лошади...

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Декабря 27, 2009, 18:46:01 »
Грей - маааам, не вееерь.... (И в сторону, тихо) рррр, я ненавижу эту суку!

Ну-ну... ненавидит суку? Посмотрим какие чуЙства он будет испытывать месяцев так через 6 к этой сУке... С учетом того что я наблюдала, малыш быстро разберется с этой сУкой, а вот как голосить будут при этом все остальные...

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Декабря 27, 2009, 19:21:42 »
Лен, дай-то бог:)
Пока Ириска его щемит... Всего счастья- когда вечером она уходит гулять с большими собаками, а потом еле приползает обратно. Вот тогда ее можно тиранить вовсю - чем Грей активно и пользуется  k1ing
Он-то гулять по вечерам не ходит - темноты боится. Да и слабоват все-таки - к вечеру набегивается так, что сил на большие прогулки уже не остается.

Но им вместе хорошо. Это точно. Да и Грей легко со всеми ладит - кроме коня. Его оба щена пока опасаются. И какашки из левады тырят втихую, почти по пластунски...  :)

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Декабря 27, 2009, 19:42:27 »
Лен, дай-то бог:)
Пока Ириска его щемит...
Даст, даст... На Овчаре в теме про соревнования в Харькове стоит фотка братца Никиты Хазаровича рядом со СТЕРЕЛИЗОВАННОЙ сукой. Как он только от вожделения слюной не захлебнулся...
Назар Хазарович тоже хорош...
Не может Нэкст Хазарович отстать от братанов. Его наклонности я видела.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Декабря 27, 2009, 21:06:53 »
Так нормальный кобель не имеет право суке зубы в действии демонстрировать
Нормальный кобель сук не имеет право обижать....
Так... в игре потусить можно, но это игра....

Alin

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабря 28, 2009, 18:55:14 »
Так нормальный кобель не имеет право суке зубы в действии демонстрировать
Нормальный кобель сук не имеет право обижать....
Так... в игре потусить можно, но это игра....

Ну, Грей пока еще не так что бы очень кобель:) Они оба только дети. И возятся совсем по-детски.

Это моя тряпочка!
Ириска тиранит Грея
"Шо нэ зъим, то понадкусую..."