Намедни Ирис устроила настоящую семейную ссору будущему супружнику, грею, то есть. И орали они так, что за сто метров на улице слышно было.
А дело было так. Похолодало, на улице-то. И не мудрено, чай, не май месяц. И стали наши голубчики на веранде элементарно сцаться (пардон, за мой французский), простыли, стал быть. Не так чтоб до цистита, но все дело к тому шло. Пришлось срочную эвакуацию устраивать. Ну, вернули мы на место детский Ирискин отгородочек, размером примерно метр на метр. собачки-то еще не велики, даже разбросав лапы и откинув хвост - вполне себе умещаются.
Сидим себе, общаемся, чаи опять же, попиваем, и наблюдаем же за нашей молодью зверской. И уж не знаю, кто кому там на лапу наступил или на хвост, только началась форменная склока.
Интонации у наших южачков богатейшие, то один сверху, то другой, то пастями сцепились и каждый сильней кусануть норовит, то один другого за уши треплют - как за волосы таскают. И зубы скалят друг на друга, и рычат!
Короче, цирка не надо - сплошное кино
(У нас собаки вообще зубы скалить не умеют - не принято как-то....)
И выглядело это примерно так
Ирис (басовито) Кто тут разлегся на моей жилплощади?!
Грей (тенором) А чо я, чо я-то? сама такая! (и скалит зубы)
Ирис - что? ты кому крысью морду сделал? Вот я тебя! (наседает и грозно лает)
Грей (отодвигаясь в угол) Ой, тетенька, лучше не надо!
Ирис (нависая над Греем, тот забивается в угол) Молчи, щенок!
Грей - это я щенок?! На себя посмотри!!! (кусает Ириску за губу, та визжит) Ага, ага! Вот тебе!
Грызутся все. Лай, шум. Вмешивается мама.
Мама (грозно) - Тихо мне! (команда такая)
Малявки притихают, буравя друг друга глазами. В воздухе пахнет грозой, шкурка начинает дымиться. Но мама смотрит грозно... Но не долго. Беседа и чай опять поглощают мамино внимание. И грызня продолжается.
Примерно в тех же интонациях. хотя вариации тоже имели место быть.
Из наблюдений. Когда приходят с улицы, обледеневшие и голодные - никто не лается. Если пустить тусоваться по кухне - возня, беготня, приглашение котам на предмет поиграться (а может все-таки?
), попытки натырить кошачьего корма, и еще куча проказ, но без скандалов! Квартирный вопрос портит, увы, не только людей. Ириска считает этот загончик своим, и все тут! А у нас места не так чтоб много в доме...
Так что отдельные комнаты для собак не предусмотрены
И ссоры повторяются уже третий день подряд. Спасаемся только тем, что выключаем свет:) Типа - ночь пришла, спать пора. И тогда, малышня, повозившись для порядка, успокаиваются.
На фото:
Тихо мне!
Стыжу собак - собакам стыдно...
Мы внимательно слушаем маму!