Автор Тема: Сложная ситуация  (Прочитано 8202 раз)

Yatigr

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Революционеры никогда не уходят на пенсию.Ф.Кастро
Сложная ситуация
« : Апреля 23, 2010, 12:25:42 »
Форумчане, обращаюсь к вам за советом, что делать в такой ситуации: куплен щенок, родители с родословной, щенок успешно прошел актировку, выдана метрика и т.д. На щенка оформлены документы, потрачено время на дорогостоящий корм, витамины, доставку щена, на всякие прибамбасы. Цель приобретения щенка - дальнейшее его племенное использование - все задатки у щенка для этого были.
В процессе роста и развития через несколько недель прикус из нормального перешел в перекус.
Понятное дело, племенное использование щенка невозможно.

Остается вопрос, что делать дальше: заводчик предлагает "пристроить щенка куда-нибудь) и взамен отдать другого.
Владелец не хочет другого щенка от этих заводчиков уже один раз обжегшись, хочет вернуть хотя бы часть денег за щенка, так как щен неплеменной и стоимость его уменьшается в разы. К щенку привыкли, он стал родным, отдавать или продавать его владельцы не хотят - он уже стал своим. 
Заводчик похоже, не хочет расставаться с полученными деньгами, но надеется на взаимовыгодные условия решения вопроса. Никакого договора нет.

Что можно посоветовать владельцам? Какие взаимовыгодные условия могут быть в таком случае?
Поделитесь опытом и советом.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сложная ситуация
« Ответ #1 : Апреля 23, 2010, 13:13:31 »
Влд., если привыкли и их не устраивает предложение заводчика о пристройстве и замене щенка, то только ДЕНЬГИ.
А вот как помочь "расстаться заводчику с полученными деньгами"... варианты есть различные. :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #2 : Апреля 23, 2010, 13:32:43 »
Да всё на совести заводчика,раз письменного договора нет.А Родина должна знать "героев". rtfm

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #3 : Апреля 23, 2010, 15:22:09 »

Что можно посоветовать владельцам? Какие взаимовыгодные условия могут быть в таком случае?

Владельцам можно посоветовать забыть о деньгах,выбор свой они уже сделали.Заводчиком был предложен именно взаимовыгодный вариант,который не устроил покупателей,но диктовать свои условия при отсутствиии договора они не могут.
Лично от меня: пусть соглашаются на условия заводчика,задушив в себе эмоции.Это честное,правильное предложение,и действительно ВЗАИМОвыгодное.Собака вырастет,и как бы потом их отношение к ней,как к неоправдавшей надежд,не поменялось - в этом случае ни собака,ни владельцы счастливы не будут.Это непростой шаг,но это тот случай,когда думать нужно головой,а не сердцем.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #4 : Апреля 23, 2010, 15:39:01 »

Владелец не хочет другого щенка от этих заводчиков уже один раз обжегшись, хочет вернуть хотя бы часть денег за щенка, так как щен неплеменной и стоимость его уменьшается в разы. К щенку привыкли, он стал родным, отдавать или продавать его владельцы не хотят - он уже стал своим.  
Заводчик похоже, не хочет расставаться с полученными деньгами, но надеется на взаимовыгодные условия решения вопроса. Никакого договора нет.

Поделитесь опытом и советом.

Владелец полюбил щенка и не хочет от него отказываться - и это уже выгодно только заводчику. Вернуть часть денег, как за неплеменного щенка - тоже выгодно только заводчику.
И самая большая выгода тоже будет заводчику - он сохранит своё доброе имя(ведь всяко бывает в разведении). В противном случае
Родина должна знать "героев".

У владельца же выгоды не будет никакой. Он просто останется со своей любимой собакой. Но разве это мало?
Разве что рухнувшие планы... но ведь не всегда и не всё получается так, как мы хотим...

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Апреля 23, 2010, 15:52:55 »
Заводчиком был предложен именно взаимовыгодный вариант,который не устроил покупателей,но диктовать свои условия при отсутствиии договора они не могут.
А где в этом варианте выгода владельца?  se§arch1 А если следующий щенок также не вырастет племенным? Менять до бесконечности?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #6 : Апреля 23, 2010, 16:50:18 »
Заводчиком был предложен именно взаимовыгодный вариант,который не устроил покупателей,но диктовать свои условия при отсутствиии договора они не могут.
А где в этом варианте выгода владельца?  se§arch1 А если следующий щенок также не вырастет племенным? Менять до бесконечности?

Я знаю одну даму, которая четыре раза меняла чернышек, в третьем случае судилась с заводчиком... Причем когда взяла устраивавшую ее суку, наконец, пожила с ней не долго. Года два или три, потом отправила на дачу маме...
Я бы так не смогла... Это надо иметь железные нервы, отдать щенка.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #7 : Апреля 23, 2010, 17:52:56 »

А где в этом варианте выгода владельца? 
Тань,ключевое в этой ситуации - отсутствие договора.Заводчик вообще ничего не должен.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #8 : Апреля 23, 2010, 18:15:56 »
А где в этом варианте выгода владельца? 

Тань,ключевое в этой ситуации - отсутствие договора.Заводчик вообще ничего не должен.

Как и, без расписки, не получал денег

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Апреля 23, 2010, 18:46:52 »
Расписки нет, договора нет, поэтому дальнейший разговор вообще возможен только  по желанию заводчика. При всех других раскладах в силу вступают методы, которые противоречат действующему УК :(

Единственно возможный вариант - оставить щенка, взять другого и составить при этом договор (уже обожглись). Дальше, если от этого заводчика щенка не хотят (тут дело личное, советы бесполезны) - щенка этого продать вместе с договором, а на вырученные деньги купить того, кого хочется.

Татьяна Ф

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Апреля 23, 2010, 19:05:33 »
Да вы что? Нельзя так со щеном!!! Мы в ответе - помните? Это же ЖИВОЕ! А вот часть денег вернуть - это на совести заводчика...

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апреля 23, 2010, 19:19:59 »
мля...ну и страна..

Расписки нет, договора нет, поэтому дальнейший разговор вообще возможен только  по желанию заводчика. При всех других раскладах в силу вступают методы, которые противоречат действующему УК

а я думаю если заводчик пошел в несознанку)))) то и меры  к нему, благородные-с совсем ни к чему, равно как и порядочность...я бы в такой ситуации думала что руки мои-развязаны в выборе метОд.
а и  с  УКой тожа мона  договорится , то есть выбор есть - хошь с заводчиком, а хошь с УКой...есть еще куча вариантов...мона и бинесЪ собачий - развалить...и тогда с УКой будет любезничать уже заводчик.
не...все можно решить полюбовно было бы желание у новоприобретенных владельцев- решать...многим лень...

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #12 : Апреля 23, 2010, 19:58:37 »
Да вы что? Нельзя так со щеном!!! Мы в ответе - помните? Это же ЖИВОЕ! А вот часть денег вернуть - это на совести заводчика...
Свиньи - это тоже ЖИВОЕ! Кстати, куда умнее собак  b1lush2
Бойкот свинине?
Чего сразу становиться в позу - можно, нельзя?
Есть масса вариантов, при которых смена хозяина будет очень полезна собаке и сделает счастливым всех.
Нормально, если человек планирует разведения, то убирает неподходящих и некачественных собак, а не набирает приют. Делает это с открытыми глазами. Это куда выгоднее, чем взять собачку, полюбить и вложится на полную, чтобы она могла размножатся, корректируя зубы, подшивая яйца и прочее.

В данной же ситуации считаю нормальным возврат денег. Обжечься повторно действительно страшно.
Знаю по себе.
Я до сих пор жду щенка....

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #13 : Апреля 23, 2010, 20:04:09 »
Лично от меня: пусть соглашаются на условия заводчика,задушив в себе эмоции.Это честное,правильное предложение,и действительно ВЗАИМОвыгодное.Собака вырастет,и как бы потом их отношение к ней,как к неоправдавшей надежд,не поменялось - в этом случае ни собака,ни владельцы счастливы не будут.Это непростой шаг,но это тот случай,когда думать нужно головой,а не сердцем.
Может быть и совсем наоборот.  :)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #14 : Апреля 23, 2010, 20:41:43 »
Это не страна,а люди.И потом,как можно щенку гарантировать суперэкстерьер или прикус?И когда крипторхизм может проявиться?Просто бумажка-лучший гарант некоторых взаимоотношений.Естественно,что подрощенные щенки и стоят других денег.Тогда и многие недостатки сразу видны и ошибиться сложнее.