Автор Тема: красты на спине  (Прочитано 6396 раз)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: красты на спине
« Ответ #15 : Июня 07, 2010, 02:02:48 »
Kормлю вообще то "Dog chow",но она больше любит домашнюю еду.Каши конечно,отварные куриные спинки и шейки,потом очень любит яйца,но даю только по 1 в день.Яйца ест в течении 7 мецяцев, а болячка появилась неделю назад, после того как пошли дожди. dntknw
дожди... жара... линька... прение отмирающей шерсти...
она и элементарно линять так может...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #16 : Июня 07, 2010, 03:48:45 »
Kормлю вообще то "Dog chow",но она больше любит домашнюю еду.Каши конечно,отварные куриные спинки и шейки,потом очень любит яйца,но даю только по 1 в день.Яйца ест в течении 7 мецяцев, а болячка появилась неделю назад, после того как пошли дожди. dntknw
дожди... жара... линька... прение отмирающей шерсти...
она и элементарно линять так может...

Я не специалист в кожных болезнях (я больше по военно-полевой медицине двуногих)
А фото крупным планом в хорошем освещении можно ?
Из описания ничего не понятно в постановке задачи

Ритуальное: ФОТКИ задницы ДАВАЙ !

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июня 07, 2010, 10:04:49 »
 ветврачам виднее ,чем правильней кормить ,но я бы не увлекалась куриными костями ,думаю вполне и говядиной можно покормить,да и яиц многовато ,как-то рекомендуют 1 раз в три дня,да и вопрос какие крупы?Да  про витамины неясно.
можно и на кисломолочной диете посидеть,с риском.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Июня 07, 2010, 11:19:45 »
Аллергия проявляется не сразу, а лишь тогда, когда снижается иммунитет и накапливается в организме достаточное количество аллергенов. Так что, можно было несколько месяцев есть яйца в таком количестве, и лишь через несколько месяцев получить аллергию. Бывает аллергия и на куриное мясо, и на пшеничную крупу. Попробуйте диету, как Вам советуют. Из круп - рис и геркулес. Мясо говядина. Можно говяжьи субпродукты ( требуха не более 70% от общего количества мяса, сердце, щеки, отварная печень и пр.)   

А раночки можно обработать перекисью, а потом нанести мазь Левомеколь.

У моей старшей Немки нечто подобное бывает после выкармливания щенков и вот сейчас. Я это связываю с весенним снижением иммунитета.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #19 : Июня 07, 2010, 11:41:41 »
ветврачам виднее ,чем правильней кормить ,но я бы не увлекалась куриными костями ,думаю вполне и говядиной можно покормить,да и яиц многовато ,как-то рекомендуют 1 раз в три дня,да и вопрос какие крупы?Да  про витамины неясно.
можно и на кисломолочной диете посидеть,с риском.
     знаете,я живу на селе,коровка есть но не на мясо,она нам молоко даёт. а старушка Бима в день слопает по 5 яиц (украдёт гадюшка),и ничё, живёт.А насколько я знаю в желтках содержатся все неопходимые витамины. Моей Биме уже 14й год пошёл,а она ещё кошек гоняет. А кашки разные:рис,кукурузная,пшено.Гречку не любит,а ещё любит сою,всё время нос суёт к поросятам и пробует достать нюшкой.Творог и кефир получает,но больше любит парное молоко. n1yam

барсик

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Июня 08, 2010, 08:53:52 »
А вы с воспалением желез так быстро разобрались? У вас есть опыт? Может быть ошиблись?

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #21 : Июня 08, 2010, 08:58:31 »
на молоко может быть реакция - не всем собакам оно идёт. До полугода где-то можно ещё, потом нежелательно. В кишечнике у моего на него неадекватная реакция - поэтому молоком не кормлю. Только кисломолочное.. Та же простокваша - и то лучше

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #22 : Июня 08, 2010, 10:04:41 »
А вы с воспалением желез так быстро разобрались? У вас есть опыт? Может быть ошиблись?
   Hет,опыта професионального нет,но я пытаюсь жить как можно ближе с природой. Поэтому и уехала из Ялты в глушъ,и хозяйство держу,наблюдаю. Кстати,коросты стали проходить,обрабатывала с перекисью,а дожди стали и сейчас тепло,+30. Наверно это от всего по-немногу. Дело в том что ещё и шерсть полностью не полиняла,осталось на заднице детского пушка. Густой,трудно вычесать,вот вероятно кожа и запрела и бактерии напали. Сейчас -почистила,сделала пробор на спине и заколочками зафиксировала чтобы кожа дышала. Вроде помогает.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Июня 08, 2010, 10:29:54 »

Hет,опыта професионального нет, но я пытаюсь жить как можно ближе с природой.

Первый раз должен показать профессионал как эта процедура делается, иначе могут быть последствия с гнойным воспалением

Это как: Неправильный опохмел обычно приводит к запою... (с) народный

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #24 : Июня 08, 2010, 11:17:36 »
 Tак в том то и дело что нужно чтобы професионал посмотрел,а в селе в основном професионалы по свиням и коровам. Они того-то и знают прививки  и чип. Однажды перед отёлом корова разболелась,я его позвала,говорю:кесарево давай. А он:это дорого,отелится она сама. А у коровы было воспаление родовых путей,так что осталась я и без коровы и без телёнка. Потом он признал что ошибся и ...выставил счёт в полцены коровы! Я конечно не заплатила,он в суд а я к нему -высказала всё что думаю о нём и о его родственниках. Оказался от денег.Теперь комуникации минимум, только при большой неопходимости. И как такому человеку доверить собаку, которая стоит больше чем корова(по крайней мере у нас)?
« Последнее редактирование: Июня 08, 2010, 11:21:19 от nadija »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Июня 08, 2010, 11:28:15 »
Tак в том то и дело что нужно чтобы професионал посмотрел,а в селе в основном професионалы по свиням и коровам. Они того-то и знают прививки  и чип. Однажды перед отёлом корова разболелась,я его позвала,говорю:кесарево давай. А он:это дорого,отелится она сама. А у коровы было воспаление родовых путей,так что осталась я и без коровы и без телёнка. Потом он признал что ошибся и ...выставил счёт в полцены коровы! Я конечно не заплатила,он в суд а я к нему -высказала всё что думаю о нём и о его родственниках. Оказался от денег.Теперь комуникации минимум, только при большой неопходимости. И как такому человеку доверить собаку, которая стоит больше чем корова(по крайней мере у нас)?

Я не могу на пальцах рассказать, как нужно вывернуть нижнюю часть ануса наружу, что бы открыть (наружу) выводящие протоки.

Могу посоветовать забить пачку свечей с ихтиолом или мазью Вишневского (после каждой кучки)

барсик

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Июня 08, 2010, 12:11:55 »
Да, по инету вряд ли удастся показать как очистить железы. Надо, чтобы показали. Но 90% за то, что это , именно, они воспалились.

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #27 : Июня 08, 2010, 16:13:08 »
nadija, может это Вам поможет, хотя мне кажется, что у собаки аллергия, уж очень много белковой пищи она получает.
http://www.youtube.com/watch?v=bJStqOPCFdA#

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #28 : Июня 09, 2010, 05:02:46 »
А раночки можно обработать перекисью, а потом нанести мазь Левомеколь.
кстати, не забывайте, что Левомеколь - тоже способствует аллергической реакции. Мне, взрослому человеку, перед выпиской лекарства врач сказал, что с ним надо поаккуратнее, если есть аллергия - обострение идёт.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #29 : Июня 09, 2010, 11:08:54 »
Были мы у ветеринара и ...ничего страшного.В общем, немного мы переборщили с белками. Сейчас- диета,никаких лекарств не дал, сказал:молодая собака, само должно быстро  пройти. И конечно,если что-что бы позвонила. Коросты уменьшились и подсохли. У нас вчера было +34 в тени - подсохнет что хочешь. Всем спасибо за помощь. Кто-то меня успокоил, а кто-то напугал,но всё таки это лучше чем сидеть и гадать. Ещё раз спасибо за заботу!  8)