Автор Тема: красты на спине  (Прочитано 6397 раз)

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
красты на спине
« : Июня 06, 2010, 13:30:25 »
Прошу совета. У моей южанки появились какие то красты на спине,возле хвоста. Она их постоянно разгрызает и я уже неделю не могу ничего поделать.Нет ни блох ни клещей. Я в недоразумении. Когда её расчёсываю то выпадает очень много шерсти.Когда я её купила, 7 месяцев назад,уже было такое,но тогда её покусали блохи. Сейчас у неё ошейник против блох и клещей и та гадость её не трогает. Если кто знает, помогите пожалуйста, у нас ветеринары ну очень дорогие. h1elp

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
Re: красты на спине
« Ответ #1 : Июня 06, 2010, 13:48:49 »
Как-то от одного ветеринара слышала версию, что такое бывает при воспалении параанальных желез. Вероятно, это воспаление дает зуд и собака сама себе накусывает болячки. Попробуйте почистить железы.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #2 : Июня 06, 2010, 13:58:42 »
может быть воспаление параанальных желез, может быть аллергия на что-то... А может все таки блохи - подобные расчесы от хвоста треугольником к началу крестца так и называют - блошиный треугольник ;)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #3 : Июня 06, 2010, 14:00:48 »
Боль от параанальных желез (а они воспаляются при жаре) проектируется на крестец, основание хвоста, на живот

При этом должен появиться очень специфический сладковатый запах (его трудно описать, но легко узнать)

Считается, что параанальные железы нужно чистить раз в полгода, а потом забить а задницу пачку свечей с ихтиолом (или свечей с мазью Вишневского) после каждой кучки.

с этими сроками "считается" я вполне согласен...

С чисткой параанальных желез (а это в другой формулировке "мешки") нужно участие ветеринара, если помять, но не выдавить полностью- воспаление усилится.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2010, 14:02:58 от Yana »

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
« Ответ #4 : Июня 06, 2010, 14:08:16 »
Всем своим собакам железы всегда чищу без участия ветов dntknw. Но сноровка некоторая, действительно, нужна.

helga1221

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июня 06, 2010, 15:05:48 »
Прошу совета. У моей южанки появились какие то красты на спине,возле хвоста. Она их постоянно разгрызает и я уже неделю не могу ничего поделать.Нет ни блох ни клещей. Я в недоразумении. Когда её расчёсываю то выпадает очень много шерсти.Когда я её купила, 7 месяцев назад,уже было такое,но тогда её покусали блохи. Сейчас у неё ошейник против блох и клещей и та гадость её не трогает. Если кто знает, помогите пожалуйста, у нас ветеринары ну очень дорогие. h1elp
На предмет покуса мухами не смотрели? У нас с одной собакой недавно была аналогичная ситуация (погода дождливая, тепло, вот мухи и расплодились), только болячки были на ухе. Надо побрызгать репеллентом (я пользовалась Биокиллом),  а сами болячки лечить, напр. Бактробаном.

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #6 : Июня 06, 2010, 16:30:25 »
Я сейчас произвела осмотр желёз и там всё в норме,никакова воспаления,а Bella на меня очень чудно смотрела. Мух в последние 7 дней у нас вообще небыло,лило как из ведра и +12. Кто смотрел вести, видел как в европе.Сегодня первый день солнце и +28.Так что не знаю. Пока что дезинфицирую перекисью и мажу цинковой мазью. А может это грибок? Хотя у меня есть ещё сука(дворняга) 14 лет,а шерсть густая и блестящая как у молодухи, и три кошки и все здоровы... dntknw

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июня 06, 2010, 18:20:42 »
А собака не прихрамывает? Когда встает после сна, то нет ли ощущения, что собаке надо расходиться... как будто отлежала...?

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #8 : Июня 06, 2010, 19:45:02 »
Нет,не хромает,она ещё молодая, гоняет как угарелая. Ей через 10 дней только годик,ребёнок можно сказать. Вообще ни на что не жалуется, ест,спит.Раза 2 в течении дня начинает чухаться,как вшивый в бане минут по 10-15,а потом как ни в чем не бывало. В интернете под те симптомы диагноз микроспороза... b1oredom

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #9 : Июня 06, 2010, 19:59:27 »
Ага,и на аллергию очень похоже.Всё же на здоровье лучше не экономить.

Мари

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июня 06, 2010, 20:33:28 »
А у моей на лопатках было, позапрошлым летом вроде. Вроде корочек таких, мокнущих. Вет сказал грибок, точнее уже не помню. Кололи Поливак (вроде так называлось), это прививка такая. Прошло.
Так что варианты различны : блоха, аллергия, грибок, а может и еще чего

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июня 06, 2010, 21:56:45 »
а чем кормите-только подробнее,пожалуйста?

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #12 : Июня 06, 2010, 22:04:53 »
А у моей на лопатках было, позапрошлым летом вроде. Вроде корочек таких, мокнущих. Вет сказал грибок...
во,точно мокнущие. наверно всё таки пойду к ветеринару если это грибок.

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июня 06, 2010, 22:11:55 »
Так мокнущие могут быть и аллергические явления ,так чем кормите то ,стесняюсь спросить?

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #14 : Июня 06, 2010, 22:56:49 »
Kормлю вообще то "Dog chow",но она больше любит домашнюю еду.Каши конечно,отварные куриные спинки и шейки,потом очень любит яйца,но даю только по 1 в день.Яйца ест в течении 7 мецяцев, а болячка появилась неделю назад, после того как пошли дожди. dntknw