Автор Тема: Ложимся на спину по поводу и без..  (Прочитано 7390 раз)

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
У нас вот какие странности...

Циклон  очень часто завидя,что к нему приближается человек,например я или кто либо другой,из позы классической лежа переворачивается на спину,при этом виляет хвостом и делает просящую рожицу чтобы его погладили по животику....

Я уже пробовала не обращать на это внимания в надежде,что он поймет,что  все равно проходят мимо него,перестанет переворачиваться,но не фига...

У меня два вопроса...
Это лечится?
Это что значит? dntknw

lilia

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ложимся на спину по поводу и без..
« Ответ #1 : Июня 15, 2010, 20:24:30 »
Знакомо ...знакомо... у меня Эдельвейс ПЛ проделывает этот фокус когда ему надоедает заниматься и просто хочется понежиться  :).тогда я резко убегаю от него.ничего не остается как догонять мамку.даю тут же команду .которую он всегда хорошо выполняет чтоб закончить на проложительной ноте уроки и начинаем просто играть и носиться. Может я что то не так делаю-все чисто интуитивно se§arch1

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июня 15, 2010, 20:37:26 »
т.е. Вы думаете это просто капризы и нежелание что либо делать....
похоже на то...у нас на занятиях  с инструктором,примерно во второй половине занятий такое частенько бывает...
например :Циклон  - "Сидеть!" - а он бамс  и валяется на спине....начинаешь его за ошейник поднимать он превращается в тряпочку,обвисает и волочится за тобой как половичок....а вот действительно если отходить,то сразу встает...НО - это на занятиях,но что же дома может вызывать  такое поведение... dntknw

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июня 15, 2010, 21:12:45 »
это и  есть  пока  маленькое непослушание ,за ошейник не надо поднимать, лучше за поводок,вообще то инструктор должен это знать   ;)

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июня 15, 2010, 21:18:31 »
это и  есть  пока  маленькое непослушание ,за ошейник не надо поднимать, лучше за поводок,вообще то инструктор должен это знать   ;)
если поднимать за поводок,то Циклоша превращается в медузу на суше,он просто начинает растекаться по земле tease1

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июня 15, 2010, 21:24:00 »
Вот!Еще вопрос!
Прочла тему про трусость и нашла в ней некое знакомое существо в виде Циклона с бананасами в ушах!
Тока у нас это так происходит,мы идем в лес,гуляем,и в какой-то момент Циклон одевает скафандр и делает вид,что он на другой планете,и мало того,что не слышит ничего так еще и не узнает! :o

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #6 : Июня 15, 2010, 23:05:17 »

Циклон  очень часто завидя,что к нему приближается человек,например я или кто либо другой,из позы классической лежа переворачивается на спину,при этом виляет хвостом и делает просящую рожицу чтобы его погладили по животику....

У меня два вопроса...
Это лечится?
Это что значит? dntknw

- Почему женщин не берут в армию ?
- Потому, что они неправильно выполняют команду "ЛОЖИСЬ !"  (с) народный

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #7 : Июня 16, 2010, 00:01:10 »

Это типичное поведение СУКИ, причем любой породы!
И все остальные описанные Вами примеры - хоть дома, хоть на дресс.площадке -  именно это и подтверждают.

У меня два вопроса...
Это лечится?
Это что значит? dntknw

Это наглядный пример нехарактерного (порочного) "породного" поведения (психики).
Я бы ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ однозначно рассматривала (для кобеля юро) как трусость.
ИМХО
« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 00:04:12 от ИННА »

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июня 16, 2010, 07:20:35 »
ну вы по-тихоньку!За 20 лет работы инструктором я бы так не горячилась в выводах.инет вообще штука интересная , частенько-испорченный телефон.
посмотреть бы!к нам то собрались ,для любимых южаков всегда время то найдем.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #9 : Июня 16, 2010, 08:10:12 »
В процессе дрессировк,как я заметила,у всех собак бывает этот момент.Здесь главное - терпение,и не обращать на это внимание,т.е.игнорировать такое поведение.Я думаю,что собака этим ищет способ не делать требуемого,и прощупать владельца на "вшивость".Момент этот,как правило,когда собака уже знает,что от нее хотят,т.е. первоначальный УР уже есть.

Бетти

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июня 16, 2010, 10:13:01 »
Ни один из Южаков с которыми я когда-либо встречалась не имел такого поведения, кроме пары наблюдений в ринге - от протянутой руки эксперта.  Тем более на площадках!!!
Зато частенько наблюдала такое у средних и мелких пород.ю у так называемых компаньонов.
Такое поведение вызвано  неуверенностью в себе и собака защищается "лежачего не бьют"!
Возможно трусость, возможно раньше была ситуация при которой ей досталось – опять же трусость, неуверенное поведение...
Сука это или кобель – совершенно не имеет значения. Это поза – раба!
Раньше  служебных щенков с таким поведением отбраковывали.

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июня 16, 2010, 10:38:14 »
Ириша -согласна,а признак трусости -агрессивность у щенка .

Приезжайте на монку.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июня 16, 2010, 11:06:25 »
а признак трусости -агрессивность у щенка .
НЕ верю! Мир не черно-белый, он с полутонами.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июня 16, 2010, 13:38:42 »
Интересный вопрос.
Иша любит когда я ей чешу пузо и если я начинаю ее гладить и трепать она может плюхнуться на бок и на морде написано чешите срочно.
Если я за какую либо провинность собираюсь ее выдворить в коридор, она может лечь на живот или на бок (не на спину)и сделать вид что она тряпочка и ни куда не пойдет - это явно поза протеста. Я тогда беру ее за шкирку и подтягиваю и Иша встает и нехотя идет. Она знает, что если что я ее прекрасно и до коридора за шкирку дотащу.
Единственный раз я видела как она передо мной плюхнулась резко на спину и подняла лапы, это было когда я собиралась ей как следует нападдать и была в сильной ярости (Иша в очередной раз после прогулки по мокрой погоде прямой наводкой из коридора пока я не видела взгромоздилась на разобранную постель с белым бельем). Видимо в тот раз Иша меня сильно испугалась.
Вообще по моему южаки очень хитрые и такое поведение явно объясняется какой либо практической мотивацией, а не трусостью вовсе.

WINTERANNA

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Июня 16, 2010, 13:40:09 »

Я уже пробовала не обращать на это внимания в надежде,что он поймет,что  все равно проходят мимо него,перестанет переворачиваться,но не фига...

У меня два вопроса...
Это лечится?
Это что значит? dntknw
Кстати вы не написали человек чужой или так только перед членами семьи?
Мне кажется это важно.