Автор Тема: Русская Тайна Верба  (Прочитано 36927 раз)

Irisha

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Русская Тайна Верба
« Ответ #75 : Августа 21, 2011, 13:32:47 »
Ну и еще на тему концентрации - старый бородатый фокус, который нам очень помог в свое время. Когда собакин уже понимает что к чему, у него есть выраженный интерес и нужно лишь доработать штрихи и внимание -  при движении рядом берем кусочек сыра и вкладываем его в рот СЕБЕ! :) Так, чтобы этот кусочек был виден и собаке.

Пес задирает голову и создается полное ощущение того, что он типо в глаза смотрит. Дальше движение рядом, повороты итп, но при этом неожиданно в какой-то из моментов времени быстро выплевываем  кусочек сыра чуть вперед от себя. Пес поймал кусочек на лету - позавтракал, прощелкал - идем дальше. С земли подбирать не давать ни в коем случае.

ЗЫ. А что, тут еще кто-то думал, что "тупые" немецкие овчары в глаза хозяевам глядят лишь с одним желанием чего-нибудь сделать? :)
g1ood да,но с фокусом нужна определенная сноровка  a1cute
А с немецкой овчаркой,честно скажу,мне трудней.

Тань,да,ты попробуй "поймать" себя,а не собаку,войти тс в роль.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2011, 13:34:31 от Irisha »

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : Августа 21, 2011, 13:35:11 »
Пес поймал кусочек на лету - позавтракал, прощелкал - идем дальше. С земли подбирать не давать ни в коем случае.
Главное научиться виртуозно плевать :))))))))

Irisha

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #77 : Августа 21, 2011, 13:37:36 »

Главное научиться виртуозно плевать :))))))))
это следующий уровень мастерства rofl1,видели бы мои руки,изжеванные (реально) Эстой,пока я научилась давать ей лакомство,но и сейчас временами бывает :)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Августа 21, 2011, 13:59:55 »
Пес задирает голову и создается полное ощущение того, что он типо в глаза смотрит.
Бай научился не меняя положения головы отслеживать окружающую среду. Усложняет мне задачу, вредина. При работе с фигурантом особенно, или в темноте в городе. С виду - ипошный взгляд, собачка готова работать, а присмотрись - глазки мгновенно так вращаются.. в разные стороны  ;)
Глянул - и вернулся. Подождал, пока я отвлеклась - и опять в сторону глянул - и вернулся

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #79 : Августа 21, 2011, 14:00:24 »

Персонально для Виктори и Туси: ваше мнение о дрессировке в моих темах мне будет интересно,возможно,только после вашей собственной показанной работы по конкретному вопросу.
К сожалению такое показать не могу. Потому что придерживаюсь своего мнения , а именно...
На начальном этапе, чтобы приучить щенка к команде, кусочек просто необходим.
А вот двухлетняя собака уже должна команду выполнять без кусочка, и тем более без явно выраженного попрошайничества. Собака должна идти рядом с ХОЗЯИНОМ свободно, а не РЯДОМ с кусочком.
Мне такое не надо.
На видео нас никто не снимал, но все, кто видел нас с Тусей прекрасно видели как она везде прекрасно ходит рядом без кусочков  :)  Можешь поинтересоваться, если очень интересно.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Августа 21, 2011, 14:02:30 »
А вот двухлетняя собака уже должна команду выполнять без кусочка, и тем более без явно выраженного попрошайничества. Собака должна идти рядом с ХОЗЯИНОМ свободно, а не РЯДОМ с кусочком.
Мне такое не надо.
На видео нас никто не снимал, но все, кто видел нас с Тусей прекрасно видели как она везде прекрасно ходит рядом без кусочков  :)  Можешь поинтересоваться, если очень интересно.
Кому и что должна собака?  c1razy
Мне интересно - Туся чешется под наркозом? Вывод сделан по фото.
ЗЫ. Это не наезд, правда интересно. Волю стригли тоже под наркозом (из-за невозможности прочесать некоторые места без конфликта). Просто разные уровни отношений с собаками...
« Последнее редактирование: Августа 21, 2011, 14:05:32 от Adel »

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Августа 21, 2011, 14:08:25 »
кто видел нас с Тусей прекрасно видели как она везде прекрасно ходит рядом без кусочков 
"Ходит рядом" и "выполняет норматив" - вещи сильно разные.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Августа 21, 2011, 14:11:52 »

"Ходит рядом" и "выполняет норматив" - вещи сильно разные.

Опередила :)

Не надо путать красное с кислым :) Речь идет о постановке навыка и нормативная команда "рядом" не имеет ничего общего с прогулкой собаки рядом с хозяином по полю. Или кто-то видел немецкую овчарку в полях, в свободном полете, трусящую рысцой рядом с хозяином и заглядывающую ему в глаза?  :o

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Августа 21, 2011, 14:12:57 »
Бай научился не меняя положения головы отслеживать окружающую среду. Усложняет мне задачу, вредина. При работе с фигурантом особенно, или в темноте в городе. С виду - ипошный взгляд, собачка готова работать, а присмотрись - глазки мгновенно так вращаются.. в разные стороны  ;)
Глянул - и вернулся. Подождал, пока я отвлеклась - и опять в сторону глянул - и вернулся

Хорооооший песик! Мне нравится эта правильная скотинка :) Причем все больше и больше :)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #84 : Августа 21, 2011, 14:31:24 »
Мне такое не надо.
На видео нас никто не снимал, но все, кто видел нас с Тусей прекрасно видели как она везде прекрасно ходит рядом без кусочков  :)  Можешь поинтересоваться, если очень интересно.
Кому и что должна собака?  c1razy
Мне интересно - Туся чешется под наркозом? Вывод сделан по фото.
ЗЫ. Это не наезд, правда интересно. Волю стригли тоже под наркозом (из-за невозможности прочесать некоторые места без конфликта). Просто разные уровни отношений с собаками...
Тань, не путай наркоз с небольшой, не вредной для здоровья, дозой обездвиживающего. Любой грамотный ветеринар тебе об этом скажет.
Если очень интересно, то я буду об этом я говорить только в теме Туси.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Августа 21, 2011, 14:32:16 »
Постановка навыка на начальном этапе -  это одно.  А применение команды при необходимости - это другое. Когда необходимо пройти мимо, допустим, той же стаи бродячих собак, на рынке, мимо остановок общественного транспорта и других многолюдных мест... да на той же самой выставке. Всё время кусочки с собой носить? Но это уже кому как нравится.
И не надо путать со свободной прогулкой.
И что? Где на видео видно, что собака сконцентрирована на куске? Можно по времени отметить. Конкретно, на какой секунде?

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Августа 21, 2011, 14:34:09 »
Тань, не путай наркоз с небольшой, не вредной для здоровья, дозой обездвиживающего. Любой грамотный ветеринар тебе об этом скажет.
Если очень интересно, то я буду об этом я говорить только в теме Туси.
Я не путаю, я о том же. Понятно, что полный наркоз никто не вваливает для стрижки. Не, неинтересно, т.к. уже понятно. Говорить о полном контакте с собакой, которую без седации нельзя привести в порядок - кощунство.

Irisha

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #87 : Августа 21, 2011, 14:39:43 »
...моя большая личная просьба к тебе - прошу далее воздерживаться от дальнейшего написания сообщений в открытых мной темах. со своей стороны обещаю аналогичный игнор
 d1rinks
отсюда

ППКС
Туся,я предупредила;дальнейшие твои посты в этой теме удаляю,не глядя на цитирование.Для своего  мнения есть более подходящие темы,чем моя.
« Последнее редактирование: Августа 21, 2011, 14:45:08 от Irisha »

Irisha

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #88 : Августа 21, 2011, 14:48:20 »

Туся,я предупредила;дальнейшие твои посты в этой теме удаляю,не глядя на цитирование.
Понятно... у хозяина ветки только одно мнение правильное - его!  ;)
Своё мнение о моих собках ты высказываешь ВЕЗДЕ.

Я всего лишь делаю так же,как с моими постами в теме Алана. b1ye

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #89 : Августа 21, 2011, 17:38:36 »
Настрой,волна-да,это очень важная вещь!Вот пять с половиной собак-и все так или иначе реагируют на настрой.

Настройся на жёсткую кусачку-начнут жёстко работать.Приболей,устань сильно-всё,не то.Любая неуверенность в ринге-прощай,слаженность...Нехотя послушкой займись-"бананы" и склероз.
Вот та "половинка" пятимесячная и заработала прозвище "Мартышка",копируя поведение матери и бабки-никаких кусочков и вкусняшков-за внимание.Мать хвалят за "рядом"-а почему не её?Хорошая кнопочка,кста-ничего с собой и носить не надо.
Обалдел,когда та сама подбежала и к ноге "приклеилась"-ненадолго,дитё ещё-но сама,доказать,что она -лучше!(Ну на её взгляд).
Не,ребят,лучше вас не напишу- образное мышление подводит...