Автор Тема: Никак не можем прибиться на породистый форум :)  (Прочитано 10882 раз)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет кусалок игрательных, наш тоже придавливал довольно сильно, помогла вода в мордашку (пульверизатор), все остальное его только раззадоривало.

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У моей покусалки за руки были с младенческого возраста. Прижимание к полу помогало пару раз, пока еще маленькая была, потом действительно только раззадоривало. Проблема покусалок и борьбы за доминантность решилась в одночасье месяцев в восемь. Без насилия, лаской. Сейчас даже голос на песку повышать приходится крайне редко.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже не думаю, что у моего это было доминирование. Просто очень хотелось играть и только одним способом, а в другие игры -  не буду и все тут. Сейчас иногда может руку в пасть взять, но тут же выпускает и делает извинятельную мордочку.

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Окрас какой прикольный  ;)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Размерчик, видимо, тоже не подкачал - если вес 60кг.  :)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Как ребенка -то зовут??? Или я пропустила имя? Наш он, наш! Явно южацкие крови в нем бродят, это ведь видно. Один носяра чего стоит. КрасавеССССС!!!!! Самое главное, чтобы душа южацкая как в собе, так и в хозяевах была жива. Это гордость, верность, независимость и еще огромная гора достоинств. Судя по рассказу, в вашем ребенке  все плюсы налицо. Удачи!!!

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
мордаха действительно симпатяшная

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добро пожаловать на форум :) На тему проблем:

проблема 1 - последнее время взял моду кусаться, слегка но чувствительно, не знаю как реагировать, лупить или само пройдет.

Само может и пройдет, но с Вашей помощью пройдет быстрее. Советы через и-нет по воспитанию - это так же, как и лечение заочное :) Многое от характера собаки зависит, от того, как и почему он кусается. Ну а точно определить это можно лишь видя собаку непосредственно и зная, что и как предшествует кусанию - либо пес играет и силу не ощущает, либо уже нагло и настоятельно требует, либо борется за место под солнцем (вначале) и за корону на голове (потом), либо просто на своем собачьем языке разговаривает как умеет. В зависимости от того, что происходит на самом деле, различные же методы реакции - либо увести и переключить пса, либо дать ему газеткой по наглой лохматой и такой прикольной морде. А если бои уже разгораются во всю, то и не газеткой. Одно важно - зубы на хозяина - полное табу. Ни при каких обстоятельствах и ни по какой причине хозяев кусать нельзя. Остальных - это уж как получится :)

проблема 2 - при виде других собак теряет голову, рвется поиграть. У меня два ризена (девочки) были, с ними таких проблем не было, не знаю что делать.

В идеале найти бы площадку, где собаки одного возраста и не злые собираются (мечта наша). И отпускать туда, в толпу - лучше угонялок придумать невозможно.

Когда все приедут, надо будет аккуратно за псом следить, чтобы он сгоряча ничего лишнего не поцарапал. А вообще, если с головушкой у зверика все в порядке, втянется и все будет отлично.

Насчет завываний (ох, как актуально) - надо так же понять причину: либо он в душе Хосе Каррерас, либо без хозяина тоскливо, либо думает, что его снова бросают в неизвестность, либо просто вредничает, либо просто фобия у него такая и он привязи не переносит. От настоящей причины и отталкиваемся.

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ой!Какой он у вас прикольный!!!
Лорд - так ведь его зовут! :)
Добро пожаловать!Такой забавный!Удачи вам и Лорду,все будет хорошо! :)

ArtemVB

• Moderator
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток.

Прошла почти неделя, почитал форум, ко многому прислушался. Проблемя с кусанием практически пропала, может с утра прихватив за штаны показать что правильнее идти с ним гулять а не в туалет, прикрикнешь - прекращает. Правда посторонних (кто в гости заходит) пытается кусать но слова понимает, бить не приходиться.
Вчера сбежал с другой собакой, звал, не реагирует. Я ушел, сел дома, часа через два он пришел, грязный весь в тине какой-то, наказанный сидел за калиткой. До вечера шелковый ходил, очень стыдно было.
Осознал что все всегда возвращаются, отпала необходимость привязывать, немного поскулит в след и идет на место.

Через неделю поедем в деревню в тверскую область, с нами бывший пограничник едет, у них застава маленькая была и кинолога отдельного не было, обещал с ним позаниматься в процессе отдыха. Ну и притравить попробуем.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Через неделю поедем в деревню в тверскую область, с нами бывший пограничник едет, у них застава маленькая была и кинолога отдельного не было, обещал с ним позаниматься в процессе отдыха. Ну и притравить попробуем.

Притравить ?  Тебе нужны неуправляемые покусы ?

Тут больше нужно отрабатывать стопорящие команды и послушание, а только потом...

ИМХО

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и притравить попробуем.
Это пограничник ТАК сказал?

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Артем, Андрей правильно тебе советует: рано пока травить. У Лорда психика еще детская. Озлобишь парня, а потом  с псом не погуляешь нормально. Пусть учится пока элементарные команды на послушание отрабатывать. Если это добьешься, уже отлично будет. Самое главное не учить кусаться, а учить слушать и слышать хозяина...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и притравить попробуем.
Это пограничник ТАК сказал?

Тогда пограничнику рекомендуется заценить АТАКУ южака в процессе притравливания.
Обычно у фигурантов появляется обида на собаку, которая играет не по правилам фигуранта

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Артем, Андрей правильно тебе советует: рано пока травить. У Лорда психика еще детская. Озлобишь парня, а потом  с псом не погуляешь нормально. Пусть учится пока элементарные команды на послушание отрабатывать. Если это добьешься, уже отлично будет. Самое главное не учить кусаться, а учить слушать и слышать хозяина...

... и не кусаться...