Добро пожаловать на форум
На тему проблем:
проблема 1 - последнее время взял моду кусаться, слегка но чувствительно, не знаю как реагировать, лупить или само пройдет.
Само может и пройдет, но с Вашей помощью пройдет быстрее. Советы через и-нет по воспитанию - это так же, как и лечение заочное
Многое от характера собаки зависит, от того, как и почему он кусается. Ну а точно определить это можно лишь видя собаку непосредственно и зная, что и как предшествует кусанию - либо пес играет и силу не ощущает, либо уже нагло и настоятельно требует, либо борется за место под солнцем (вначале) и за корону на голове (потом), либо просто на своем собачьем языке разговаривает как умеет. В зависимости от того, что происходит на самом деле, различные же методы реакции - либо увести и переключить пса, либо дать ему газеткой по наглой лохматой и такой прикольной морде. А если бои уже разгораются во всю, то и не газеткой. Одно важно - зубы на хозяина - полное табу. Ни при каких обстоятельствах и ни по какой причине хозяев кусать нельзя. Остальных - это уж как получится
проблема 2 - при виде других собак теряет голову, рвется поиграть. У меня два ризена (девочки) были, с ними таких проблем не было, не знаю что делать.
В идеале найти бы площадку, где собаки одного возраста и не злые собираются (мечта наша). И отпускать туда, в толпу - лучше угонялок придумать невозможно.
Когда все приедут, надо будет аккуратно за псом следить, чтобы он сгоряча ничего лишнего не поцарапал. А вообще, если с головушкой у зверика все в порядке, втянется и все будет отлично.
Насчет завываний (ох, как актуально) - надо так же понять причину: либо он в душе Хосе Каррерас, либо без хозяина тоскливо, либо думает, что его снова бросают в неизвестность, либо просто вредничает, либо просто фобия у него такая и он привязи не переносит. От настоящей причины и отталкиваемся.