Автор Тема: Никак не можем прибиться на породистый форум :)  (Прочитано 10883 раз)

ArtemVB

• Moderator
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!

Вызванный ветеринар определил, что это южак.

история появления песика здесь:
http://www.dogster.ru/blog/2010/07/06/moya-psinka/3455/

фотки до и после стрижки:
http://www.dogster.ru/my/photo/11566/

вообщем надеямся что наконец нашли свой форум, много вопросов по воспитанию.

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!

А фото до и после стрижки не открываются :)

А у мальчика нет клейма?

ArtemVB

• Moderator
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
вот правильная ссылка:
http://www.dogster.ru/my/11566/

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Вот так все видно
http://www.dogster.ru/my/11566/
Какой смешнючий псин:)

Таня

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Какой возраст собачки? Удачи вам и пёсику, ему у вас хорошо! А ещё почитайте историю Грея в веточке "Марина+Грей". Таким как Вы и Марина надо ставить памятники!

ArtemVB

• Moderator
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Клейма нет, кровей я думаю он не чистых :)
возраст 8-10 месяцев.

проблема 1 - последнее время взял моду кусаться, слегка но чувствительно, не знаю как реагировать, лупить или само пройдет.

проблема 2 - при виде других собак теряет голову, рвется поиграть. У меня два ризена (девочки) были, с ними таких проблем не было, не знаю что делать.

Если не в тему, модераторов прошу переместить  :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Вызванный ветеринар определил, что это южак.

вообщем надеямся что наконец нашли свой форум, много вопросов по воспитанию.

Опять я не успел со своим традиционным пожеланием НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С ЮЖАКАМИ

Ответ на проблему № раз - сесть на пол и разреветься, мимоходом введя в обращение понятие БОЛЬНО. Лупить безсмысленно, кусать будет с чувствительностью побоев...  На побои вероятен адекватный ответ- швырок на хозяев.

Ответ на проблему № два - это есть возраст. Раскачивать маятник, попеременно выдержка СИДЕТЬ и свобода ГУЛЯТЬ, что бы возвращался сам.

Но есть еще проблема № ТРИ - собаку выбросили, возраст окобеления и собака обучена. Не исключено, что не справились с доминантностью. Хорошо еще, если потерялся сам.

Порода очень властная, доминантная, южак устанавливает свои правила для хозяев, охраниик в генетической памяти - что уже проверено с ночной охраной

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Советую перетащить описание  появленя в эту ветку. Легче анализировать и больше будет конкретных рекомендаций.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Если анализировать "продолжение", то очень много от оголодавшего южака.

90% южаков не любят плавать, захолодят в воду только по пузо.

Ведро каши отменить - южаки едят в два раза меньше аналогичной собаки.

Для моей взрослой суки 40 кг норма: каша на литр воды - это три полусуточных кормежки.
Эквивалаент полусуточной кормежки в калориях - два яйца или пачка творога или поллитра кефира или 200 гр ливерки или полбатона (сухарей).

50 кг для щена переростка южака в оголодавшем состоянии - это много.

Не удивляйся, если вдруг услышишь ночью вместо ожидаемого лая тяжелый вой разочарования, от которого холодеет душа - это тоже из генетичской памяти породы.

Сейчас основная рекомендация поддерживать (но без фанатизма и без команд ради команд) команды послушания, которые поддержат нынешнюю иерархию подчинения

Yatigr

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Революционеры никогда не уходят на пенсию.Ф.Кастро
Кака знатна зверюга!!!!

Я забирала взрослых южаков в возрасте около 2-х лет два раза. Оба раза девки. С одной в плане воспитания не было проблем никаких - не кусалась, не сопротивлялась, но и толку от нее маловато - много страшного лая и, в общем-то, все.
Вторая пасла нас две недели, после которых начала понемногу подпускать к себе. Зато потом - душа в душу и с ней не было страшно ничего - вот что значит характер.

Судя по всему кобелик еще молодой, да к тому же и еще и обученный - это большой плюс - из него можно вылепить то что вам нужно.

Как говорит хозяин Чайки - попробуйте договориться с собакой:)

Я бы сказала, что надо дать псине понять без битья, что будет так как сказал хозяин и никак по другому - это может проявляться в жестах, словах, интонации. Показать собаке, что хозяин вы и только вы. Нужно много общения с собакой - для воспитания южака с ним нужно жить рядом и много общаться. Они внимательно наблюдают из под своей челки и все видят.

Песик просто прелесть, занимайтесь с ним - сколько вы в него души вложите, столько он отдаст вам взамен.
Удачи вам и не отдавайте его никому - он просто душка :)))))

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Если смотреть на фотки, то в самом деле много от южака, но нет породного осветлення шерсти.

Один из вопросов, когда стригли был ли "войлок" ?

ArtemVB

• Moderator
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
войлок был, я еще спросил у парикмахера стоит ли его состригать. сейчас подшерсток восстановился.
Пытаюсь не бить, только в крайних случаях когда совсем не реагирует на меня, он и так сильно забитый,  я ему рукой показываю сидеть а он жмурится.
С кусанием я так и думал, ну вообщем сейчас стал меньше это делать, изредка по утрам.
Живу с ним постоянно, с утра до вечера всегда вместе, не отходит ни на шаг, везде со мной. Боюсь что когда приедут остальные возникнут проблемы, типа ревности и агрессии, за детей боюсь.
Кстати еще одна из проблем, на привязи сильно завывает, без него никуда. У меня была похожая ситуация со вторым ризеном, но не до такой степени, соседка утверждает что воет по два-три часа.

И еще вопрос, есть мысль отдать кинологу хорошему на воспитание, есть-ли смысл?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати еще одна из проблем, на привязи сильно завывает, без него никуда. У меня была похожая ситуация со вторым ризеном, но не до такой степени, соседка утверждает что воет по два-три часа.

И еще вопрос, есть мысль отдать кинологу хорошему на воспитание, есть-ли смысл?

Ага, а кто-то жаловался, что не лает... Наверно не умеет лаять...

Лучшее воспитание - домашнее, но каждый из домашних должен построить отношения самостоятельно и независимо. Делегирование обычно не срабатывает. Нет смысла строить послушание кинологу без послушания хозяевам.

Одно из направлений "группы риска" - сядет на голову и свесит лапы и пушистую кисточку хвоста - это тоже породное поведение.

Советую перечитать форум, пресказывать нужно многое.

Детей Южаки обычно игнорируют и тихо уклоняются от приставаний.

ArtemVB

• Moderator
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, а кто-то жаловался, что не лает... Наверно не умеет лаять...

Это было первое впечатление :), а сейчас и рабочих соседских приструняет и молодеж что-бы на улице не орала. Могу сказать одно - в пустую не брешет, что радует.

Советую перечитать форум, пресказывать нужно многое.

Детей Южаки обычно игнорируют и тихо уклоняются от приставаний.
Форум уже читаю, про детей немного успокоился.

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
Наш метис в 2,5 года весит 40 кг (рост 66 см в холке), ест по 1-1,5 л каши с мясом (больше мяса - меньше объем), особо на жизнь не жалуется по поводу количества, хотя съедает всё, если каша с мясом ;), весит около 40 кг, при этом бодр и весел (ттт), носится как лошарик, готов посшибать всё и всех на пути. Породное осветление шерсти видно особенно хорошо зимой, когда вылазит серый подшерсток, а летом ост темнее и шерстинки сами по себе разного цвета - начало, например, черное, кончик белый, а то и несколько раз чередуются участки.
Иногда любит не слушаться, но этой весной я месяца 3 ходила на тренировки, сильно изменился в лучшую сторону, но иногда таки настаивает на своей линии, аж приходится рррычать... Кусачки мы исправляли в детском возрасте прижиманием к полу. До сих пор периодически (можно ежедневно или в вашем случае - несколько раз в день) залезаю на него сверху, ребенок этим тоже балуется:

Сейчас если проявляет признаки непослушания, отжимается (сидеть-лежать, лежать-стоять). Ребёнка нашего обожает, правда, ребенок не маленький далеко. А мелкая вот к маленьким детям относится настороженно - старается от них отодвинуться (моего большого не воспринимает как ребенка).
Собаку могли не выгнать - пёс мог просто уйти на погулять и заблудиться. Хотя если в деревне дело происходило, то могли попросту отвезти на машине и выбросить (вариант - привязали к дереву, пёс сорвал ошейник).
Наш мальчишка повзрослев начал стремиться погулять самостоятельно, перегрызал брезентовый поводок, рвал железное кольцо на ошейнике - пришлось заменять поводок цепью (периодически приходилось сажать на блок, когда всё росло в огороде, ибо топчет грядки), а полукольцо согнутое на ошейнике - кольцом попрочнее.
Подозреваю, если бы выгнали прежние владельцы, ошейник бы оставили собаке - ну не на память же себе оставлять его...
Вот примерно так...
« Последнее редактирование: Августа 05, 2010, 07:01:34 от Тата »