Автор Тема: Фото для друзей  (Прочитано 23761 раз)

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Re: Фото для друзей
« Ответ #60 : Сентября 24, 2010, 14:01:01 »
Оля, я так люблю твоего Циклошку, он такой на фотках нежный и трогательный мальчик, просто прелесть. И не скажешь, что подрывает семейные сады и огороды. А пито-булезайцы, явно не за морковкой погнались.... Что-то более весомое у них впереди замерещило... засверкало пятками...

Оля, ты не обижай Ваньку... Он же молодой ещё.. Только  любовь и ласка для непокорных душ!

Кстати, Оля, это  яблоки из твоего сада? Или картинка для красоты? За свежие яблоки и соленый огурец друга предам и отдам с потрохами! Слабость моя! А какой сорт? очень уж красиво смотрится, даже слюна выделяется, как после видения лимона...

Паша опять будет вздыхать, упоминая гастрономические изыски... Молодец, Оля! Какая ты всё-таки хозяйственная!

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Сентября 24, 2010, 14:08:19 »
ну что ты..как же можно Ваньку обидеть,он любимчик в попуцелованный)))

яблоко - наше)))сорт Антоновка,еще Анис есть,вообще яблок очень много в этом году,буду сок гнать)))

так жаль Людочка,что ты далеко,никак тебя не угостить...может тебе посылкой яблоки прислать? :)

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : Сентября 24, 2010, 14:20:08 »
задумала я как-то картошечки пожарить,пошла в магазин,купила картошечку(а она у нас продается в бумажных,коричневых пакетах)как раньше при СССР...

принесла домой...и....

вот она какая...КаРтОшЕчКа.. tease1

Мама,что это????
Картошечка...

« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 14:31:08 от Шуяночка »

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Сентября 24, 2010, 14:49:10 »
жеребец довольно редкой для нас породы Андалуз..с очень трагичной судьбой,но с огоромным желанием жить..

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #64 : Сентября 24, 2010, 15:21:40 »
Оля, надо сбегать в магазин, но не могу оторваться от твоей картохи! Впечатлила , тумбочка! Бедная соба испугалась мутанта такого! Американцы снимают "Дети кукурузы", а нам пора снимать "Дети  картошки". Таким фруктом съездишь по загривку- мало не покажется.  Ужас! Картошка-убийца!!!!Не зря продавцы её в черный пакет засунули...
 Но с другой стороны... нет худа без добра. Одной картохой можно всю семью накормить... Отлично! Что ты, наверное, и сделала: соорудила борщок вкусненький...

Оля, расскажи поподробней об Андалузе... Красавец конь... Дай Бог ему здоровья! ОН, словно из романа "Властелин колец" Чудесный быстроногий серебристо-белый скакун, лучший из коней Рохана, на котором Гэндальф ездил без седла ... Я потом попозже появлюсь на форуме... Сделаю супец для Авдюхана и нарисуюсь... Пока-пока. Олюсик...

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Сентября 24, 2010, 15:47:48 »
* рассказ Дарьи Никулиной

Я не глубоко верующий человек. Точнее, верующий, но скорее в высшие силы и судьбу. Однако, вот уже 8 дней, я просыпаюсь утром с мыслью о Нем, засыпаю с ней и молюсь кому то, когда иду от дома до Его денника 16 шагов… Молюсь о том, чтобы застать Его живым, не сломавшим ночью шею в бесплодных попытках подняться на разрушенные ноги, не умершим от кровотечения, остановки сердца или отёка лёгких. Сейчас у него еще много поводов умереть...

Белоснежный четырнадцатилетний жеребец редчайшей для России андалузской породы Болеар-S находится на попечении Общества помощи лошадям "ЭквиХелп" с 4 июня 2006 года. Два года назад он был привезён из Испании в город Санкт Петербург, а оттуда, в августе 2005 года продан в Московскую область - город Воскресенск, частному владельцу. Далее его история - сплошной кошмар…    

За что Боги посылают наказание животным? Грешны ли они? Или они отвечают за наши грехи, берут их на себя? Или были людьми в прошлой жизни и теперь отвечают за ранее содеянное? Как распределяет судьба - кому жить в КСК "Отрада" и выигрывать титулы, кому быть кем то очень любимым беспородным конёчком, а кому гнить в российской глуши? Или это проверка мне - вынесу ли? Не уйду ли с пути? Если бы я знала ответ... Я бы отдала все, отошла бы в сторону, только бы лишить его этих мук, памяти, прошлого... Почему лошадь должна нести эту боль? И нет ответов…

Абсолютное отсутствие у сотрудников конюшни и хозяйки лошади знаний о содержании и уходе за породистым животным, их полная некомпетентность в вопросах лечения коня привели к страшным последствиям. Хроническое заболевание Болеара, которым он переболел в юности - ламинит (или ревматическое воспаление копыт, ревматика) - обострилось, вследствие неправильного кормления и безграмотной работы коваля. Ламинит вызывает сильнейшую боль в копытах лошади, они становятся горячими как угли из-за прилития к ним крови, от давления изменяет положение копытная кость. При лечении ревматики важен каждый час, т.к. лошадь от боли не может стоять, есть, нарушается работа сердца и ЖКТ, может развиться отёк легких. Животное, не получающее своевременное лечение, обычно медленно умирает. Болеар оказался на редкость сильным и терпеливым конём. Он старательно ел лёжа, до крови раскусывая с непривычки губы, вставал на искалеченные ноги и брёл в поле - его "хозяева" считали, что так надо. Там он стоял, но есть первую траву у него не получалось - больная лошадь не может перенести вес на передние ноги и наклониться, т.к. именно передние копыта поражаются больше всего. Конь ложился, и жевал лёжа те травины, до которых мог дотянуться, а потом просто отдыхал. Вечером пытка с подъемом и движением до конюшни повторялась. Там его ждал крохотный денник без опилок и клочок сена на ночь.    

Страшное слово пролежни. У лошади - смертельное… Ненавижу это слово. Оно приходит ко мне ночью в моих нынешних коротких и беспокойных снах… Гнойная рана, не имеющая конца и края. Не проходящая и мучительная. Как долгие 6 месяцев его жизни…

6 месяцев "хозяева" издевались над конём. Находясь в часе езды от Москвы, они приглашали сельских докторов, те ставили различные диагнозы без базового исследования - рентгена. Лошадь получала бессистемное и ненужное лечение, его состояние ухудшалось. Разрушались копытные кости, "садилась" печень, начали отказывать почки, появилась тахикардия. Сельский коваль по рекомендации очередного "знатока" подковал Болеара. Эта ковка, в последствии, дала самые ужасные осложнения - лизис (или расплавление) копытной кости на правой передней ноге, возникший вследствие воспаления в копыте. Эта нога всю его жизнь будет требовать специальной корректирующей ортопедии.

Позаботившись о ковке, "хозяева" не стали заботится о расковке. Болеар провел на старых подковах 5 месяцев! Копыта, уже искалеченные ламинитом ненормально отрасли и видоизменились. Болеар стал подниматься уже только от побоев, доходил до поля и сразу ложился. Весил он 300 кг при росте 165 см и при обычном его весе в 700. Стоит заметить, что все это время его продавали в интернете сначала за 3000 у.е. потом за 1000. 27 мая Болеар-S не смог подняться в деннике.

Он - белоснежный красавец, гордой андалузской породы, рождённый в солнечной Испании, лежал в душной конюшенке российской деревни Зажопинки, покрытый ранами и разъедающими их летними мухами, печально и безучастно смотрел на своих мучителей.

…Его бывшая хозяйка звонит мне. Спрашивает как он, интересуется проделанными процедурами и говорит - вот отдала Вам коня, теперь душа болит…
...Через день, после того, как он "прописался" у нас, стало ясно, что помещение надо переделывать. Минимум - делать пол из бетонного деревянным, отгораживать отсек с лекарствами. До приезда рабочих я с ужасом стояла и смотрела на лежащего у моих ног белоснежного коня, представляя, как мы будем его ворочать по опилкам, сдирая только подсохшие, еще не вскрывшиеся тогда пролежни, что бы положить доски на пол. Рабочие сказали, что они в 5 минутах езды. И он просто встал. Первый раз за двое суток, он посмотрел на меня снизу вверх, и поднялся. Он понял мою просьбу. Смог выйти из денника, простоял ровно 7 часов на улице не ложась, и когда мы забили последний гвоздь, он уже стоял в дверях. Зашёл и лёг. И лежал двое суток, мы не могли поднять его даже лебёдкой - он вис на ней, поджимая задние ноги… Пока он был на улице, не упало ни капли дождя, хотя до этого он лил.    

В интернете появилось новое объявление - "Отдадим андалуза с проблемами со здоровьем". Представители "ЭквиХелпа" стараются всегда реагировать на такие посты, т.к. зачастую лошади, которых отдают бесплатно, попадают в еще более худшие условия - городские покатушки. 2 июня Юлия Фёдорова с ветеринарным врачом поехала смотреть коня. Описать увиденное ими сложно…

4 июня с "хозяевами" была достигнута письменная договорённость о передаче лошади "ЭквиХелпу" и за Болеаром немедленно был отправлен коневоз КСК "Матадор". Дополнительной проблемой стало место, куда можно было бы его поставить - лошадь не имела ветеринарной справки и ни одна конюшня не могла его принять. Было принято решение везти его в частный дом Дарьи и Сергея Никулиных, владельцев клуба "Матадор".

За сутки коню были сделаны анализы крови, в первую же ночь он начал получать необходимые препараты. Анализы дали картину - печень, почки, сердце - все жизненно важные органы имели патологии. Болеар уже не мог ходить - давала знать о себе полная атрофия мышц. В течении трех суток его посетили ведущие ветеринарные врачи Москвы, рентгенолог, коваля. Лечение корректировалось ежедневно, было проведено рентген диагностическое исследование, сняты подковы, лошадь была немедленно расчищена.

Балеар-S
Архив ЭквиХелп » Лошади EquiHelp » Балеар-S

Кличка: Балеар-S
Год рождения: 1992
Масть: серая
Порода: андалузская
Происхождение: Receloso V - Mesis
Диагноз: ламинит

Белоснежный четырнадцатилетний жеребец редчайшей для России андалузской породы Балеар-S (также широко известный как Болеар или даже Боливар) попал на попечение Общества защиты лошадей "ЭквиХелп" 4 июня 2006 года. За два года до этого он был привезён из Испании в город Санкт-Петербург, а оттуда в августе 2005 года продан в Московскую область - город Воскресенск, частному владельцу. Далее его история - сплошной кошмар…

Спустя два с половиной года благодаря оперативной работе врачей и ковалей и своему огромному желанию жить и бороться Балеар восстановился, насколько это возможно. Он набрал вес, уверенно стоит. Но по-прежнему осторожно ходит – лизис даёт о себе знать.

В июне 2008 года жеребец обрёл новую хозяйку, которая вызывает к нему лучших ветеринаров и делает всё возможное для ещё большего улучшения состояния Балеара.

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За 5 лет работы EquiHelp более 200 лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 16:32:24 от Шуяночка »

Zinger

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье- не цель, а способ путешествия
« Ответ #66 : Сентября 24, 2010, 16:02:21 »
Оль, ну это же ужас...
настрадался конь.
он теперь у тебя навсегда?

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Сентября 24, 2010, 16:13:54 »
Я плачу... Пусть этот красавец живет долго. А в том, что это будет счастливая жизнь, я не сомневаюсь. 

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Сентября 24, 2010, 16:21:15 »
Оль, ну это же ужас...
настрадался конь.
он теперь у тебя навсегда?

нет,нет,Анют он стоит в Москве на хорошей конюшне,мне тут таких нельзя,тут врачей нет,ковалей нет.

но вот кстати Гаврюша у меня оказался благодаря Эквихелпу :)
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2010, 16:31:28 от Шуяночка »

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Сентября 24, 2010, 16:43:30 »
Моя дочь часто ездит на конюшню, бывает и я ее сопровождаю...В той конюшне, где занимается дочка .отведен отсек для стареющих лошадей и тех, кого наша тренер успевает выкупить, кто уже предназначался на забой на мясокомбинат...  Кого выкупали, кого меняли на коз и теленка...А кого и воровали - всякое было...Много историй слышала, счастливых и трагических, а историю Болеара с трудом дочитала до конца...К счастью, до счастливого конца...

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Сентября 24, 2010, 17:46:12 »
Моя дочь часто ездит на конюшню, бывает и я ее сопровождаю...В той конюшне, где занимается дочка .отведен отсек для стареющих лошадей и тех, кого наша тренер успевает выкупить, кто уже предназначался на забой на мясокомбинат...  Кого выкупали, кого меняли на коз и теленка...А кого и воровали - всякое было...Много историй слышала, счастливых и трагических, а историю Болеара с трудом дочитала до конца...К счастью, до счастливого конца...

Дай Бог здоровья вашему тренеру.Она добрый и светлый человек.
Но к сожалению - это редко,чаще беднягам просто некому помочь или помощь приходит,но уже поздно.

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #71 : Сентября 24, 2010, 18:19:55 »
У своему стыду только сегодня нашла время заглянуть в Вашу веточку. Фото Ваши очень красивы, видно, что любите природу, в простом способны увидеть прекрасное. Спасибо.

За лошадей, отдельная тема. Я всю жизнь с детства мечтаю о своей лошади, но это сложно, незнакомо и боязно. Содержать лошадь, это надо не работать или иметь много денег, что бы помощника иметь. Я всегда с восторгом смотрю на деревенских лошадей и со слезами на глазах на городских измученных лошадей, которые стоят на асфальте и ждут, когда же кончится день, что бы их отвели на траву или  в свой сарай. Я ненавижу этих девчонок, пьянчужек, которые стоят с лошадьми у метро и просят подаяние, на корм... Которое потом пропивается... Но сделать ничего не могу. Может быть, когда нибудь я тоже смогу завести лошадь или коня. Я очень этого хочу. Черного или гнедого.
Поднять на ноги такую запущенную лошадь, это подвиг. Я рада, что есть люди, которые ничего не жалеют для спасения... Ой, написала тут... Просто никогда не видела такого, бедный конь, настрадался... Слава Богу, что ему помогли встать на ноги.

Шуяночка

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Сентября 24, 2010, 18:28:12 »
У своему стыду только сегодня нашла время заглянуть в Вашу веточку. Фото Ваши очень красивы, видно, что любите природу, в простом способны увидеть прекрасное. Спасибо.

За лошадей, отдельная тема. Я всю жизнь с детства мечтаю о своей лошади, но это сложно, незнакомо и боязно. Содержать лошадь, это надо не работать или иметь много денег, что бы помощника иметь. Я всегда с восторгом смотрю на деревенских лошадей и со слезами на глазах на городских измученных лошадей, которые стоят на асфальте и ждут, когда же кончится день, что бы их отвели на траву или  в свой сарай. Я ненавижу этих девчонок, пьянчужек, которые стоят с лошадьми у метро и просят подаяние, на корм... Которое потом пропивается... Но сделать ничего не могу. Может быть, когда нибудь я тоже смогу завести лошадь или коня. Я очень этого хочу. Черного или гнедого.
Поднять на ноги такую запущенную лошадь, это подвиг. Я рада, что есть люди, которые ничего не жалеют для спасения... Ой, написала тут... Просто никогда не видела такого, бедный конь, настрадался... Слава Богу, что ему помогли встать на ноги.

Галя,я вот вам могу точно сказать,что держать лошадку у себя и дешевле и спокойнее.Мы поменяли много конюшен и в Москве и в МО.Но практически нигде я не была довольно содержанием.Пожалуй только последнее место под Можайском..

Гнедые лошади очень красивы,согласна с вами полностью.А я вот очень хочу рыжую))))

Болеару конечно повезло,что помощь все таки пришла..но мне кажется что его желание жить,абсалютное не согласие сдаваться и умирать спасло его.

Когда стоишь с ним ря\дом и видишь его доброе отношение к людям,после всего...начинаешь уважать,завидовать и восхищаться благородством ЛОШАДИ!!!!

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #73 : Сентября 24, 2010, 18:30:51 »
Ой, сердце кровью обливается когда вижу такое...Сегодня по 1-м в "Других новостях" тоже показали репортаж из Ленинградской области, только там Рысаки, но в таком же состоянии... Большое спасибо всем нормальным людям,которым не безразлична судьба братьев наших меньших!

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #74 : Сентября 24, 2010, 19:18:49 »
Вот это дааааааа!! Не устаю удивляться человеческой глупости? алчности? когда животных покупают, как покупают модные на данный момент вещи, машины, дома....а потом в утиль, когда надоело.
Здоровья красавцу!  К лошадям неравнодушна, хотя и побаиваюсь крепко :))