у каждого свое слабое место
по пельмени.
это только с моей старшей собакой - йоркширихой прокатывает. она ест все и желудок у нее железобетонный. переварит гвозди. с ней я делюсь всем. и квашеной капустой, и Сашкиной кашей, и бутербродом и печенькой и колбасой. всем.
с Эвкой такое не прокатывает. разве что сыр по утрам.
на все остальное в большей части - понос.
да и ему не важно делиться со мной едой.
Мухе важно. это как подтверждение любви - доесть хозяйский кусок.
Когда я Чайку кормил "идеальной сбалансированной диетой для крупных породистых собак в мешках" - у меня была специальная команда МЫТЬ ЗАДНИЦУ, по которой пса должна стать в ванной и ждать меня, ни в коем случае не садясь...
Я начал перебирать продукты, исходя из того, что анти-пищевик не будет есть ненужное. И регулярно заглядывать на "естественные продукты жизнедеятельности"
В итоге имеем ни одного поноса за полгода, никаких запахов и никаких пуков. Идельно работающую печень по постоянно и равномерно темному цвету.
Остался неотработанным только салат Оливье с вероятным горошком
На мою схему кормления Чайки собачники крутят пальцем у виска, но для длинношерстной собаки один из признаков здоровья - это состояние шерсти. Мне пришел ответ от бабки-прядильщицы, что шерсть хорошая.
Хоть Чайка не очень богатая на шерсть и с вычесанным подшерстком, но челка пимпу закрывает и ей не нужно на охоте прикрывать пимпу лапой как рекламному белому мишке.
Чайка ко мне приехала в полтора года худой, возможно у нее были проблемы с сухим кормом у фашистов.