Автор Тема: Богемия Крым Ак-Кая – моя девочка-мечта  (Прочитано 88462 раз)

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Богемия Крым Ак-Кая – моя девочка-мечта
« Ответ #105 : Марта 09, 2011, 22:20:41 »
Да, очень жаль...Межсезонье, или весна по-крымски - это нечто... g1ood
Помню-помню, мы ездили в 90-х в Крым именно весной, потому что и воздух, и цветы необыкновенные, аромат такой - ни с чем не спутаешь!
Даже коровье молоко в Крыму весной  имеет свой особенный вкус, непередаваемый.... :)

Но, Инн - будем надеяться, что все станет  на круги своя и наладится! :)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #106 : Марта 09, 2011, 22:27:18 »
Да, очень жаль...Межсезонье, или весна по-крымски - это нечто... g1ood
Помню-помню, мы ездили в 90-х в Крым именно весной, потому что и воздух, и цветы необыкновенные, аромат такой - ни с чем не спутаешь!
Даже коровье молоко в Крыму весной  имеет свой особенный вкус, непередаваемый.... :)

Но, Инн - будем надеяться, что все станет  на круги своя и наладится! :)
Ну да! Всегда обожала именно Ялту в марте-апреле и октябре-ноября g1ood
Летом там невозможно, только если на концерт приехать - и бегом в зал.
А межсезонье в Крыму неповторимо!
Будем надеяться на лучшее, ну и на встречу с вами тоже :) ;)

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : Марта 09, 2011, 22:33:12 »
Ну да! Всегда обожала именно Ялту в марте-апреле и октябре-ноября g1ood
Летом там невозможно, только если на концерт приехать - и бегом в зал.
А межсезонье в Крыму неповторимо!
Будем надеяться на лучшее, ну и на встречу с вами тоже :) ;)
Спасибо, Инночка, огромное! :)
Даст Бог, все сложится на службе - тогда обязательно навестим любимый Крым, и Вас! :*

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #108 : Марта 10, 2011, 03:36:32 »
Богемка - просто прелесть, с заснеженным носом! :*
А с погодой - ну ничего, Инн, скоро весна точно и насовсем придет! :)
Мы позавчера так старались зиму прогнать, и все обряды положенные добросовестно совершили, и круг-хоровод, и чучелку сожгли, и блины ели...
  Так что, теперь уж точно весна скоро! :)

Ага, прогнали зиму своими обрядами... В Крым !
Теперь в Крыму зима, а там чучелок не жгли... А поезд уже уехал...

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : Марта 10, 2011, 08:11:30 »
Как увидела утром снежок, так сразу и закопала в него свой "пятачок" :)
Только пятачек? Баярд закапывает всю морду и в такой позе идет вперед, взрывая снег и оставляя после себя траншею  ;)

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #110 : Марта 10, 2011, 12:25:57 »
Богемка - просто прелесть, с заснеженным носом! :*
А с погодой - ну ничего, Инн, скоро весна точно и насовсем придет! :)
Мы позавчера так старались зиму прогнать, и все обряды положенные добросовестно совершили, и круг-хоровод, и чучелку сожгли, и блины ели...
  Так что, теперь уж точно весна скоро! :)

Ага, прогнали зиму своими обрядами... В Крым !
Теперь в Крыму зима, а там чучелок не жгли... А поезд уже уехал...
rofl1 rofl1 rofl1 Ты как в воду смотришь! ;)
В Крыму, правда, тоже чучелок жгли и зиму провожали, да видно плохо провели p1ardon1

Сегодня с утра просто дикий гололед, с собами гуляла - караул (!) - еще и шел дождь с ледяной "манкой" + ледяной ветер.
Сын в Киев на днях уехал, звонит и говорит, что там теплее. p1ardon1

А у нас "боевые сводки" в крымских новостях:

Сегодня в Крыму ожидается резкое ухудшение погоды.
В связи с этим на полуострове объявлено штормовое предупреждение.
10 марта в Крыму ожидается усиление ветра до 25-30 м/с, гололедица, ночью и утром ожидаются сильный снег, местами налипание мокрого снега. Ночью и утром в акватории Азовского моря ожидаются усиление порывистого ветра до 30 м/с, волнение моря 15-20 дм, медленное обледенение судов, подвижка, трощение, сжимание, дрейф льда в акватории Азовского моря.

На крымских дорогах в снежных заносах застряли 14 автомобилей.
Это произошло 9 марта.
На автодороге от трассы Симферополь — Феодосия к селу Опушки вследствие снежного заноса остановилось движение автотранспорта. Работали 4 ед. техники: УАЗ-3151, ЮМЗ ЕО 2621, Урал-375, Краз-255, 7 человек. личного состава МЧС, мобильно-оперативная группа. Было освобождено из снежного заноса 12 единиц техники, очищено 15 км автодороги.
На трассе Евпатория – Раздольное около села Столбовое работало 7 ед. техники: КРАЗ-255 Б, трактор Т-150 ПП «Технопроект», КАМАЗ, автогрейдер, трактор МТЗ-82 Сакского филиала ДП ОАО «Крымавтодор», личный состав 2 чел., МТЗ-82, Т-150 Раздольненьского дорожного отдела. Было освобождено из снежного заноса 2 единицы техники, очищены 4 км дороги.
Всего освобождено из снежного заноса 14 ед. техники.

Взято отсюда http://news.allcrimea.net

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #111 : Марта 10, 2011, 12:37:42 »
Как увидела утром снежок, так сразу и закопала в него свой "пятачок" :)
Только пятачек? Баярд закапывает всю морду и в такой позе идет вперед, взрывая снег и оставляя после себя траншею  ;)
Тань! Так у нас закапывать не во что! rofl1 Столько снега отродясь не было, а в этом году и того меньше - сплошной лед. Поэтому собки радуются минимуму в в 0,5-1 см :)
А сестрица ваша тоже любит закапываться, но в основном в землю за неимением снега p1ardon1, потом мордень отмываем часами rofl1

А снегу радуемся так:

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #112 : Апреля 08, 2011, 23:08:56 »
Моя девочка взрослеет... :)

Успели причесаться и сфоткаться до дождей, льет второй день, синоптики обещают еще как минимум неделю плохой погоды p1ardon1

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Апреля 09, 2011, 12:14:15 »
Симпатяга g1ood

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #114 : Апреля 11, 2011, 22:28:54 »

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #115 : Апреля 11, 2011, 22:30:51 »
Сегодня Богема меня просто сразила наповал. «Тестирование в натуре» прошла на 5 с +.
Все я сюсюкаю свою девочку, позволяю всем и вся общаться с ней и ей показываю, что мир в основном добрый. Ну, хватает мне Лиончика на охране… Хотелось девочку-припевочку, тем более в городских условиях…
Первый звоночек был в год, когда она в первый раз с братиком по отцу Альтаиром ринулась охранять «вся и всю», второй – «страшный бой» с мамкой Рубиной за «место под солнцем».
Сегодня мы шли вечером гулять и встретили мою соседку подругу, которая общается с этой шилопопой с рождения почти. Поздний вечер, темно, расстояние в подъезде метра четыре. Я первая начинаю разговор. Подруга мне отвечает. Резкий прыжок с разворотом в сторону «чужой», никакой сюси-пуси реакции на обращение со стороны подруги – ну просто «собака-монстр», которая «сейчас порву на тряпки», пока не «разнюхала», и то по моей настоятельной рекомендации. Подруга к ней и так и сяк – Богема была непреклонна, только мои уговоры и, в конце концов, знакомый запах заставил ее «одуматься».
Мне тут как-то кое-то намекнул на ее трусливость… Так вот после сегодняшнего непроизвольного теста (есть Бог на свете!) я хочу и готова ее протестировать с подробной съемкой на видео. Ранее я всегда негативно относилась к «растравке» подростков, сейчас любопытство берет, как говорится, верх.
Обязательно потом покажу, тем более к нам периодически приезжает известный харьковский дресс, ученик Высоцкого.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #116 : Апреля 12, 2011, 00:29:45 »
Сегодня Богема меня просто сразила наповал. «Тестирование в натуре» прошла на 5 с +.
Все я сюсюкаю свою девочку, позволяю всем и вся общаться с ней и ей показываю, что мир в основном добрый. Ну, хватает мне Лиончика на охране… Хотелось девочку-припевочку, тем более в городских условиях…
Первый звоночек был в год, когда она в первый раз с братиком по отцу Альтаиром ринулась охранять «вся и всю», второй – «страшный бой» с мамкой Рубиной за «место под солнцем».
Сегодня мы шли вечером гулять и встретили мою соседку подругу, которая общается с этой шилопопой с рождения почти. Поздний вечер, темно, расстояние в подъезде метра четыре. Я первая начинаю разговор. Подруга мне отвечает. Резкий прыжок с разворотом в сторону «чужой», никакой сюси-пуси реакции на обращение со стороны подруги – ну просто «собака-монстр», которая «сейчас порву на тряпки», пока не «разнюхала», и то по моей настоятельной рекомендации. Подруга к ней и так и сяк – Богема была непреклонна, только мои уговоры и, в конце концов, знакомый запах заставил ее «одуматься».
Мне тут как-то кое-то намекнул на ее трусливость… Так вот после сегодняшнего непроизвольного теста (есть Бог на свете!) я хочу и готова ее протестировать с подробной съемкой на видео. Ранее я всегда негативно относилась к «растравке» подростков, сейчас любопытство берет, как говорится, верх.
Обязательно потом покажу, тем более к нам периодически приезжает известный харьковский дресс, ученик Высоцкого.

Как это все знакомо...

У меня есть очень шаткая дрессировка ТОЛЬКО ИМИТАЦИИ атаки - безконтактный предупредительный швырок.
Отработка запрета стоила мне пары десятков шрамов от "одного клычка".
Я ЗНАЮ, что этот запрет чисто логический и упадет при первой возможности.

Потому я был против тестирования "породного характера" на фигуранте - это был предел действия запрета (пока фигурант не вышел за стиль "игры"). Тестирование под Высоцким обошлось - на морде псы нарисован вопрос и втянуты клычки (без оскала). Нажим не дошел до границы, когда привязанная Чайка снимает с себя ошейник и уходит в свободный полет.

Потому, на моем опыте ЗАПРЕТА ЗУБОВ, думаю не стоит тестировать на фигуранте РАДИ ПОКАЗУШНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ, это действие может быть необратимым и потребует многомесячной дрессировки для возврата в "условно-безопасное" состояние, что бы собака не швырялась на поражение.

У меня "тестирование абсура" состоялось, когда пса нейтрально брела со мной на поводке в сторону стреляющей недетской салютной кассеты полуметрового размера, дошли до метров 30, когда кассета закончилась...

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #117 : Апреля 12, 2011, 13:33:07 »
Поздний вечер, темно, расстояние в подъезде метра четыре. Я первая начинаю разговор. Подруга мне отвечает. Резкий прыжок с разворотом в сторону «чужой», никакой сюси-пуси реакции на обращение со стороны подруги – ну просто «собака-монстр», которая «сейчас порву на тряпки», пока не «разнюхала», и то по моей настоятельной рекомендации. Подруга к ней и так и сяк – Богема была непреклонна, только мои уговоры и, в конце концов, знакомый запах заставил ее «одуматься».

У меня, Инна, Авдюха тоже время от времени не видит в упор знакомых. Такие же стремительные прыжки и рычалово, или кричалово... А иногда видит и очень хорошо. И ведёт себя адекватно абсолютно. Мне кажется, что у них от настроения тоже зависит поведение...

ИННА

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #118 : Апреля 21, 2011, 00:21:36 »
Потому, на моем опыте ЗАПРЕТА ЗУБОВ, думаю не стоит тестировать на фигуранте РАДИ ПОКАЗУШНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ, это действие может быть необратимым и потребует многомесячной дрессировки для возврата в "условно-безопасное" состояние, что бы собака не швырялась на поражение.
Андрей, полностью согласна! Это подобно выпущенному из бутылки джину. А мне совсем не нужны эксперименты в городских условиях. Мне вполне хватает «всегда бдящего» Лиончика, и поэтому приходится постоянно быть на чеку, ведь не станешь же все время выгуливать собаку по команде «рядом».
А Богемка гуляет без поводка совершенно спокойно. Так же совершенно спокойно носится с другими собаками, абсолютно спокойно реагируя на проходящих детей и взрослых. Бывает в темноте «за компанию»  помчится облаять кого-то, но по команде возвращается порой быстрее своих друзей. На даче, как и положено, охраняет, бегая по периметру и раззадоривая папика, как, в общем-то и положено суке на охране – «завести кобеля на бой кровавый».
Поэтому в городе мы гуляем отдельно – у нее свои друзья, у него свои.
Стараюсь не допускать ее общение с агрессивными или непослушными собаками. И целенаправленно гашу в ней малейшее проявление агрессии, как в свое время у Лиона.
Меня ее поведение вполне устраивает, главное – есть 100% послушание без поводка.
Так что с тестом мы, пожалуй, повременим, хоть и любопытство разбирает. Во всяком случае, повременим до полного и окончательного взросления, потому что взрослую, правильно и четко воспитанную послушную собаку уже никакой тест не «испортит». А вот подростка – вполне. А я хочу как можно дольше продлить ее беззаботное детство.
Это мое имхо.

Мне куда больше нравится ее лояльное отношение к детям.
Мы тут на днях поучаствовали с ней в открытии фотовыставки для детей и при большом скоплении детей - я осталась очень довольна ее адекватным поведением. И хотя я и ранее принимала участие в подобных мероприятиях для детей со своими кобелями – и с Барсом и с Лионом, но с Богемой мне было намного спокойнее и комфортнее.
Согласитесь, что это тоже своеобразная реклама породе, потому что на выставки с детьми «просто породы посмотреть» мало кто ходит.

Фото (С) Оксаны Белоплотовой:

Подробнее об этом мероприятии в отдельной теме  http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=3138.new#new

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #119 : Апреля 21, 2011, 12:36:59 »
Богемия- красавица! Очень нравятся ваши собаки...  g1ood