Yuriyk
Дык взялись уже, чего ж еще тянуть-то? Сделать бы один общий чб и цветной альбом по породе... Мечты
Юра, это не мечты, уже как два года , твоя мечта лежит у меня дома, не помню показывала я Саше Рыжову или нет. Альбом с названием "Русская - Южнорусская овчарка". В ней более 600 фотографий разных годов с данными на собак, их промеры, описания с выставок, разные кинологические документы из разных организаций. Гос стандарт 1982 года в фотографиях, как достоинства, так и недостатки, пороки и дисквалификации. Издание получилось уж очень дорогое. Иностранцы берутся его издать с большим удовольствием, но я хочу сначала издать его у нас в РОССИИ!!! А там, пусть переводят.
Саша видел мизерную частичку архива, я давно хочу все показать, приглашаю людей в гости, и, что интересно, москвичам и иже с ними это не надо, приезжают люди из глубинки, вот у кого неподдельный интерес. Видя по фото легендарных собак, у них меняется на породу мнение, уже наши "чемпионы" неинтересны, у людей открываются глаза. А из-за этого и хочется собирать и собирать то немногое, что сохранилось в частных руках, с надеждой, что все равно хоть позно, но вернется эра настоящей породной южнорусской овчарки.